Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Горняк» устраивает смотриныКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Горняк» устраивает смотрины

«Горняк» устраивает смотрины

В это межсезонье хоккейный клуб «Горняк» будет значительно перестроен. При этом бюджет остается на уровне прошлого года.

Тренерский штаб

Новым главным тренером стал российский специалист Евгений Зиновьев. Он пришел со своим помощником Олегом Черкасовым. Вторым помощником стал Сергей Севастьянов – лучший нападающий «Горняка» (по итогам прошлого сезона), в этом году он закончил игровую карьеру и перешел на тренерскую работу.

Администрация

Также сменился директор ГККП «Спортивный клуб «КУАТ», в систему которого входит ХК «Горняк». Новым директором стал Руслан Нурмухамедов (к слову, на открытии Ледового дворца в Костанае именно он подарил Президенту РК хоккейный свитер). Администратор ХК «Горняк» теперь Евгений Антонов, в прошлом хоккейный арбитр. А экс-администратор Виктор Усанин выступает в новом ранге начальника команды. «Футбол-Хоккей» «КН» поздравляет своего постоянного эксперта с этим назначением.

Команда

И конечно, большие изменения коснутся команды. «Горняк» покинула группа игроков, в числе которых Попович, Степанов, Николаев, Могильников, Босас. Сейчас на просмотре группа хоккеистов из России, а также финский нападающий Ярри Вукилайнен (небольшой, но координированный). Сегодня в клуб на просмотр должны прибыть 5 игроков из Словакии.

Мнение

Газета связалась с защитником «Горняка» Марселем МУЛЛАХМЕТОВЫМ, чтобы узнать о настроении в команде. Напомним, в прошлом сезоне 24-летний воспитанник Нижнекамска сыграл 44 матча и набрал 26 (10+16) очков. В конце июня хоккеист продлил контракт с «Горняком». Примерно в это же время его друг Дмитрий Степанов покинул расположение команды и перешел в «Бейбарыс».

Марсель, вас, наверное, Дмитрий также уговаривал перейти?

– Нет! Ему предложили попробовать свои силы в другом клубе, мне предложили остаться в Рудном.

Наверное, у «Горняка» в этом сезоне будут новые задачи? Ничего не говорили о том, что вы должны попасть в призовую тройку?

– Задачи будут объявлены перед началом сезона. Это уже скоро – 7-10 августа мы играем на Кубке Зернового союза Казахстана. 15-16 августа состоятся товарищеские игры, посвященные 60-летию АО «ССГПО». Затем на Кубке Казахстана – 24 августа начинаем. Ну и 7 сентября начинается чемпионат.

Чувствуется, что в команду пришел новый тренер?

– Да. Изменился тренировочный процесс. Как на земле, в тренажерном зале, так и на льду. Занятия стали интенсивнее, упражнения другие совсем.

Как провели отпуск?

– В начале мая летал в Турцию. До конца мая отдыхал, поддерживал форму, играя в футбол. С начала июня стал готовиться к предстоящему сезону. Лед – 3 раза в неделю, также футбол и тренажерный зал.

ЧМ по футболу, наверное, смотрели – за кого болели, сколько пива выпили?

– Болел за красивую игру. Все остальное – провокация (смеется). К алкоголю отношусь равнодушно, только на Новый год могу выпить бокал шампанского.

Во время отпуска не встретили девушку?

– Нет, не встретил. Каких-то особенных событий в отпуске не произошло.

Тогда почаще во время игры смотрите на трибуны. В Рудном красивые девушки.

(Смеется). Я это заметил – не первый год в Рудном.

Удачи, Марсель. Пусть этот сезон станет для вас особенным!

– Спасибо!

Изменения

Они появились в регламенте нового сезона.

1. На игру должно быть заявлено 8 граждан РК (раньше 7).

2. В заявке должно быть 5 игроков, вне зависимости от гражданства, годом рождения не раньше 1 августа 1991-го (раньше было трое молодых игроков и обязательно граждане РК).

3. В заявку на игру теперь может быть включено 9 легионеров (раньше 12).

Возможно, уменьшение количества легионеров сыграет на пользу не самого богатого «Горняка». Бюджет клуба, по сведениям «КН», остался на прежнем уровне.

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 5724
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость