Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Вы про Фому. А вам про ЕремуКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Вы про Фому. А вам про Ерему

Вы про Фому. А вам про Ерему

Новые автобусные остановки этим летом украсили проспект Абая областного центра. Пластиковые, прозрачные, с виду элегантные и изящные… Но в этой бочке меда оказалась своя ложка дегтя.

Не ко времени обрушившийся на Костанай сезон дождей заодно обрушил и популярность нового слова в архитектурно-коммунальной сфере жизни города. Оказалось, что под симпатичными крохотными навесами люди мокнут так, словно стоят под открытым небом. Жиденькая стенка, красиво и заботливо украшенная картой города, тоже комфорта не прибавляет – ветер задувает со всех сторон. Страшно подумать, каким станет для костанайцев ожидание автобуса грядущей зимой.

– У меня двое детей, – говорит Татьяна Игнатенко. – Все мы ездим на работу и в школу на автобусах. На личном опыте убедилась, что новые автобусные остановки оказались не так хороши, как их вид. Красота, конечно, важна, но ведь перемены делаются для людей, а, значит, остановки должны быть не только красивыми, но и удобными, теплыми. Что мешало добавить еще одну стенку, да и сделать эти стенки повыше?

В ответ на этот вопрос в пресс-службе акимата г.Костаная сообщили, что установка новых автобусных остановок обошлась городскому бюджету в десять миллионов тенге. На эту сумму закуплено и установлено десять «единиц остановочных павильонов сити-формата, выполненных в виде двухстороннего короба с внутренней подсветкой и динамической заменой изображения с помощью систем скроллерного типа». Все они установлены по проспекту Абая.

Как пояснил главный инспектор акима г.Костаная Самат Жандильдин, наличие в сити-формате внутренней подсветки придает хорошее расположение и высокое качество печати рекламных плакатов в сочетании с удачным креативом, что позволяет легко привлечь внимание потенциального покупателя. Получается, что эти павильоны закупались с прицелом, прежде всего, на эффектное расположение в них рекламы? А как же люди?

Процитируем Самата Жандильдина: «Подобные остановочные павильоны широко распространены в крупных городах Казахстана и за рубежом… Раз такие остановочные павильоны пользуются успехом в других городах – наш город и наши люди ничуть не хуже. К тому же новые остановочные павильоны будут освещаться в ночное время. И само обновление остановочных павильонов также проводится в рамках дальнейшего улучшения дорожной инфраструктуры города».

 

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 6344
Комментариев: 2
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Денис
31.07.2014 в 23:06:21
Город хороший, власть плохая.
FWW
01.08.2014 в 09:33:04
Автор, как объясните, что эта же статья была опубликована двумя днями ранее на http://newtimes.kz/eshche/regiony/item/4337-v-kostanae-poyavilsya-novyj-tip-avtobusnykh-ostanovok
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость