Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Установите обычный светофор!Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Установите обычный светофор!

Установите обычный светофор!

Перекресток, где идет поворот на поселок Заречный, сегодня один из самых проблемных дорожных пересечений!

Здесь идет большой поток транспорта по дороге, соединяющей Костанай с двумя
​ республиканскими трассами. А наперерез ему идут машины по дороге, которая соединяет Затобольск с Заречным.

Лет пятнадцать-двадцать назад здесь был светофор, потом его убрали. Хотя пересечение дорог в этом месте не только стало менее опасным, наоборот! И в этом нет ничего удивительного, ведь здесь идет большой поток транспорта по четырехполосной дороге, соединяющей областной центр сразу с двумя республиканскими трассами. А наперерез ему идут машины по дороге, которая соединяет Затобольск с Заречным. В данном случае она - второстепенная. Но, к сожалению, иные автомобилисты этот фактор не учитывают, когда торопятся. Тогда и происходят ДТП, в которых страдают люди. И радикальный способ решить эту проблему - поставить обычный светофор.

Об этом уже несколько лет твердят водители, а совсем недавно на страницах «КН» говорили перевозчики, обслуживающие городские пассажирские маршруты («Ремонт. Объезд. Автобус» номер газеты за 5 ноября 2015 г). Поэтому наши читатели в очередной раз задаются вопросом: почему дело застопорилось на уровне разговоров? Да и вообще - куда смотрит полиция? Так вот, справедливости ради нужно сказать, что полицейские отнюдь не замалчивают эту проблему. Как раз наоборот: за последние годы они упорно пытаются решить ее. И поэтому настойчиво «бомбардируют» различные инстанции своими предложениями о необходимости установить светофор на злополучном перекрестке. И якобы полицейских даже порадовали новостью о том, что уже в этом году он будет установлен, но потом огорчили — проект попал под секвестирование, а значит, его отложили на какое-то время.

Впрочем, когда мы обратились за комментарием в управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог областного акимата (зареченский перекресток находится на трассе областного значения), то там сделали уточнение. Оказывается, проект действительно имеется, в настоящее время он проходит соответствующую экспертизу, а вот время его исполнения изначально значилось 2016 годом. Мол, никто не знал, что движение транспорта по большому мосту через Тобол перекроют раньше планируемого.

Вроде бы все стало ясно. Теперь будем ждать по меньшей мере еще несколько месяцев, когда появится светофор на опасном перекрестке. Но не дает покоя навязчивый вопрос: а если бы мост не стали ремонтировать, то светофор здесь не устанавливали бы?  

Виктор Штыкельмайер info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  автора 
Просмотров: 2211
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость