Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Резиденцию открывает Дед МорозКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Резиденцию открывает Дед Мороз

Резиденцию открывает Дед Мороз

Двое парней строят ее в Костанае, несмотря на ноябрьский дождь, и собираются закончить работу в середине декабря. А пока Дед обустраивает свой сказочный дом, наряжает елку, топит камин, собирает письма. И ждет снега — чтобы выстроить настоящее снежное царство…

Располагаться она будет за городом, на территории «Золотого фазана». Идея создания костанайских владений Деда Мороза принадлежит Талгату Казбекову и Юрию Эмануилиди. Прошлой зимой ребята организовали на территории базы отдыха катание с гор, тюбинг, поездки на снегоходах и «бананах». Один из клиентов рассказал, как возил детей в Щучье-Боровое, специально к Деду Морозу. И тогда Талгат с Юрием подумали: если резиденция есть в Боровом, то почему бы не сделать ее в Костанае, чтобы подарить сказку детям земляков?!

Дата открытия теперь зависит от того, как скоро ляжет снег. Уже начали было строить снежные фигуры, но они растаяли под дождем. Зато домик почти готов. Есть елка, волшебный телефон, письма, и даже самовар на камине – в нем, кстати, будет не чай, а горячий шоколад. И Дед Мороз, конечно! Резиденцию ребята обустраивают сами. Так что Деду Морозу приходится и мастерок, и кисти в руки брать.

Юрий и Талгат планируют воссоздать классический интерьер в доме, где будет жить главный герой Нового года. Для этого просмотрели не один десяток сайтов, множество статей, посвященных истории зарождения дедморозовских владений.

Центром костанайской резиденции станет тот самый деревянный дом. Он будет располагаться среди снежных фигур. Плюс световая иллюминация – сказочное королевство видно далеко, еще с трассы. Ребята говорят, что в этом году удобно будет добираться не только тем, у кого есть машины – в связи со строительством моста изменили маршруты 105 и 104 автобусы, теперь они будут ходить как раз мимо резиденции.  

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 2846
Комментариев: 0
Нравится: +9
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* аккумуляторы, б/у, лом свинца, гелевые, высокая цена, обмен на новые, от 10 заводов-изготовителей, заключаем договоры на утилизацию, самовывоз. Ул. Уральская, 18; ул. Карбышева, 16, машинный двор; п. Затобольск, ул. Калинина, 42. Тел. 8-777-197-94-95, 8-705-196-79-92, 8-777-302-06-80. 
* ВАЗ-06, -015, в хорошем состоянии. Тел. 8-705-194-51-19. 
* ГАЗель, УАЗ, ГАЗ-21, Москвич-403 и з/ч к ним; крышу на УАЗ. Тел. 8-771-270-88-23. 
* а/м в рабочем и нерабочем состоянии, каз. учет. Тел. 8-777-375-67-77. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость