Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Свои, да непопулярные?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Свои, да непопулярные?

Свои, да непопулярные?

Костанайский автопром сокращает объемы производства. План на 2015 год снизили в несколько раз - с 20 до 6 тысяч авто. Но и эти объемы, возможно, выполнить не удастся.

Деньги

Государственная программа льготного автокредитования сыграла на руку казахстанским производителям автомобилей. Хотя костанайцы не получили полной отдачи от гос­поддержки. Да, остановки производства не произошло, но и роста нет. А это значит, что могут возникнуть проблемы с возвратом кредитов. Ведь их у костанайцев несколько.

Только в рамках Карты индустриализации в первую пятилетку АО «АгромашХолдинг» и ТОО «СарыАрка Автопром» освоили шесть проектов на общую сумму более 28,5 миллиарда тенге. Часть средств – заемные. А именно 18,1 млрд тенге. Источники разные. В том числе Банк развития Казахстана и банки второго уровня, СПК «Тобол». Еще около полутора миллиардов тенге – средства компании Toyota Motors (по данным сайта Управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Костанайской области).

Президент Ассоциации автопроизводителей РК Андрей Лаврентьев говорит,
что вряд ли число машин казахстанской сборки в этом году превысит 18 тысяч единиц.
Для сравнения - в 2014-м в стране произвели более 37 тысяч.

Понятно, что часть средств уже возвращена. Но, похоже, что это не слишком облегчает ситуацию. В начале 2015-го АО «АгромашХолдинг» просило о продлении сроков займа, предоставленного СПК «Тобол» на реконструкцию цехов, чтобы уменьшить ежемесячный платеж. Кроме того, речь шла и о стимулировании рынка на покупку в лизинг костанайской сельхозтехники, в частности комбайнов ЕSSIL, за счет снижения процентной ставки.

Тогда же было заявлено, что прогнозы объемов производства будут сохранены на уровне 2014 года – 8,5 тысячи автомобилей. Сегодня речь идет уже о плане в шесть тысяч авто. В реальности эти показатели еще ниже.

- В текущем году на костанайском заводе за 10 месяцев было произведено 4139 автомобилей всех брендов, производимых AllurGroup, - пояснили в головном офисе компании, в которую входят как АО «АгромашХолдинг», так и ТОО «СарыАрка Автопром».

Сбыт

Под данным Банка развития Казахстана, на 12 ноября было согласовано 1882 заявки на автомобили костанайской сборки. Продано в рамках Госпрограммы льготного кредитования более 1640 автомобилей на 5,1 млрд тенге. Это треть от всего объема проданных автомобилей костанайской сборки. Хотя в среднем по республике после начала работы льготной программы продажи отечественных авто увеличились в два раза. То есть мы не догоняем Казахстан? Однако в некоторых источниках озвучивается информация о том, что костанайские производители не могут найти клиентов на имеющиеся деньги по Госпрограмме кредитования. В то время как другие производители авто в Казахстане вынуждены отказывать заказчикам, исчерпав лимит средств.

Может, это связано с марками автомобилей, которые собирают в Костанае? Вот тройка лидеров по продажам в Казахстане: Lada, Hyundai (производят в Костанае), KIA. За ними идет Renault, Toyota, GAZ, Volkswagen, UAZ, UZ-Daewoo и Chevrolet. Однако наши SsangYong, Peugeot, Geely, JAC среди лидеров не числятся. Хотя именно SsangYong является лидером костанайского автопрома в части объемов производства. Для сравнения: усть-каменогорские Lada 4x4, KIA Sportage и KIA Sorento оказались куда более популярны среди покупателей.

А ведь в рамках реализованных проектов на костанайской площадке ежегодно должны были выпускать до 38 тысяч автомобилей. Из них примерно 25 тысяч SsangYong NOMAD, около 7 тысяч авто других моделей SsangYong, до тысячи комбайнов Ессиль и КЗС-740, три тысячи Toyota Fortuner и еще несколько тысяч автомобилей других марок. На такие объемы производства были рассчитаны проекты, что реализовали в рамках Карты индустриализации.

Но этих объемов не видно даже на горизонте. И если бы экономику так не тряхнуло, то в 2015 году на костанайском заводе выпустили бы в общей сложности 20 тысяч авто. Таков был первоначальный план.

Сегодня представители казахстанского автопрома продолжают борьбу за рынок, предлагая новые проекты. В качестве примера можно привести идею о разработке казахстанского электромобиля совместно с зарубежными инвесторами. Вот только непонятно, что все-таки будет с теми проектами, которые уже реализованы на базе костанайской производственной площадки? Ведь отечественный покупатель все больше ориентируется на цену. Средний чек на автомобили, произведенные в Казахстане, составляет 4,5 миллиона тенге, или 15 тыс. долларов США. Мы даже с SsangYong NOMAD проходим по этим показателям – порядка 3,7 млн тенге (примерно 12 тыс. долларов США). Это цена 2015 года. Вот только большинство людей стараются покупать более дешевые варианты - в пределах двух миллионов тенге, или 5-7 тысяч долларов США. Понятно, что выбор не в пользу костанайцев. Здесь в лидеры выходит «Бипек Авто» с российскими марками.

Евгения ЕРМАКОВА eugenia1883@list.ru 54-18-35
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 2646
Комментариев: 1
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Бакыт
03.12.2015 в 18:29:49
Конечно, очень дорого, если были по дешевле, а так еще в кредит. Пусть продают по дешевле, если хотят рынок сбыта.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* домработницы, 2 раза в неделю. Тел. 21-26-67. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость