Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Чья это машина?»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Чья это машина?»

«Чья это машина?»

Ровно год назад в жизни Екатерины АФАНАСЬЕВОЙ из Карабалыка произошло чудо. Такое, от которого дыхание перехватывает и слезы на глазах. Представьте: новогодняя ночь, часы бьют двенадцать и...

Вихрь

Нет-нет, кульминация истории будет чуть позже. А пока о героине. Екатерина – вихрь заряженной позитивом энергии. Чем только не занимается: то спасает бездомных кошек и собак, то выручает из беды незнакомых людей, которым посчастливилось оказаться у нее на дороге. Занимается продажей косметики, организует вечеринки для молодежи, праздники для детей и взрослых, подрабатывает в районной газете. Всех знает и все успевает!

– Ну, это потому, что я в декрете, вот и время есть, – смеется Екатерина.

А у меня глаза округляются, когда узнаю, что, оказывается, у нее есть основная работа – социальный педагог в школе. А еще есть муж и двое детей – шести и двух лет. Вы понимаете, как при такой нагрузке можно все успевать? Я – нет.

– Я в этом году еще больше стала успевать, – улыбается Катя и рассказывает ту самую чудесную новогоднюю историю.

Фейерверк

– Это был второй Новый год, который я дома отмечала, – говорит Катя. И рассказывает, что как организатору ей приходилось работать практически каждую новогоднюю ночь. Но в конце 2014-го домашние упросили ее побыть с ними – сколько можно для чужих людей праздники устраивать? Надо и для своих! Екатерина была рада, хлопотала с удовольствием и накрывала на стол под неизменные новогодние фильмы-концерты. В десять куда-то запропастился муж. Катя уже даже сердиться начала, звонить. Но все обошлось: супруг вернулся, сели за стол всей семьей. И она была очень благодарна своим близким за чудесный вечер. Не знала, что главное еще впереди!

После двенадцати традиционно отправились во двор запускать фейерверки.

– Оделись, вышли с детьми, – рассказывает Катерина. – Смотрю, у калитки нашей кто-то машину поставил. Меня такая злость взяла! Ну что за люди! Уже собралась подойти, по колесам постучать, чтобы сигнализация сработала. Но муж меня успокоил, пошли на другую сторону двора, запустили фейерверки, полюбовались. Возвращаемся, и тут я снова начинаю возмущаться по поводу машины. А муж мне так тихонько: «Кать, вообще-то, это твоя машина». Вытаскивает ключи и мне протягивает. А я не знала, что мне делать, у меня внутри все сжалось, дыхание перехватило... В общем, начала плакать от счастья, села в машину, а сама все не верю – как в сказке же! Как это может быть моё?!

Мимими

Это восклицание из интернет-сленга. Употребляется в значении «нечто восхитительное, умилительное». Екатерина сама немного смущается этой истории, говорит, что очень уж она мимимишная. А мужу благодарна так, что словами не передать! Ведь он задумал этот подарок задолго до праздника. Больше года откладывал деньги на машину потихоньку.

Вообще он продавец-консультант в отделе бытовой техники. На одну зарплату немного наберешь. Но летом работал в поле сверхурочно, отпуск использовал. Вот и набрал. И все втайне от жены. За машиной в соседний российский городок поехал уже 30 декабря. Выбрал машину с рук, но в хорошем состоянии. Доверенность генеральную оформил на жену. И сутки прятал Ниссан-Примеру в гаражах, чтобы порадовать жену.

– Да просто я ему уже надоела за годы семейной жизни со своими просьбами отвезти меня то туда, то туда, – смеется Катя. – Зато теперь красота какая! Я сейчас и на работу, и к бабушке в деревню, и в магазин, и детей в садик отвожу. Столько времени экономится! Летом-то хорошо, на велосипеде ездим обычно. А вот зимой холодно на велосипеде, до садика больше километра, к примеру. Как жила без машины, не знаю!

Кстати, за рулем Екатерина прежде не ездила. Права были – в школе когда-то училась, вот и получила. Но лежали невостребованными. После Нового года муж неделю учил ее ездить. Как раз зима была и гололед. Катя говорит, что так даже лучше – быстрее научилась. В общем, неделю он ее по вечерам учил. А потом, уже его не спрашивая, стала сама за руль садиться. Когда призналась в этом, муж сказал, что теперь она готова к самостоятельному вождению!

– А ты ему что подарила в тот Новый год?

– Ну... как обычно – туалетную воду.

– А в этот что подаришь?

– Хм. Туалетную воду. И рубашку.

Мы смеемся. Катя говорит, что не знает еще, что же подарит на сей раз Алексей. Собирался продать эту машину и купить получше. Но пока в этом году не получается.

– Я ему сказала, что уже привыкла к дорогим подаркам, – шутит Катя. – Пусть голову ломает!  

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Просмотров: 6509
Комментариев: 0
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость