Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Граница звукаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Граница звука

Граница звука

Костанайская рок-группа включена журналом "The Deli" в десятку лучших музыкальных коллективов Нью-Йорка 2012 года.

The Clox — так называется эта рок-группа. Ее пример интересен и по-своему уникален. Шутка ли — вырваться из Костаная в неизвестный Нью-Йорк! Без связей, без знакомств, имея одну лишь отчаянную смелость.

Что такое The Clox сегодня? Это Денис Орынбеков и Руслан Баймурзин из Костаная и Игорь Резник из Одессы. Денис поет и играет на гитаре, Руслан — барабанщик, а на Игоре - бас гитара. Тексты и музыку пишут вместе. На английском.

Костанайцы уехали покорять «большое яблоко» в 2007-м, там встретили Игоря. Через два года создали группу. Еще через год выпустили первый альбом. Альбом понравился модельным агентствам "Donald Trump" и "Ford". И в настоящее время они активно используют композиции The Clox в своих рекламных видео. Сегодня они уже записали три альбома - «Ready to starve», “Jules verne ep” и «Lullaby». Парни выступали на одной сцене с «Мумий Троллем» и «Ночными снайперами».

За шесть лет сделано немало, о чем и рассказал Руслан Баймурзин. В конце 2015-го года он приехал в Костанай. Погостить, повидать родных и ... купить домбру, которую он потом увез в Нью-Йорк. Вполне возможно, она по-новому зазвучит в одной из их будущих песен.

- Музыкой заниматься сложно везде. И в Казахстане, и в России, и в Америке. Просто Нью-Йорк — это уникальное место, где собираются абсолютно все. Талантливые и не очень, но непременно амбициозные. Хотелось бы верить, что мы все-таки относимся к талантливым, - говорит Руслан. - Здесь за короткое время можно научиться многому, если ты готов работать. Так мы освоили язык, на котором сегодня пишем песни и поем. Мы мыслили логично: хочешь, чтобы тебя услышала русскоязычная аудитория — езжай в Москву. Хочешь, чтобы тебя услышал весь мир — езжай в Нью-Йорк. Мы выбрали весь мир.

Весь мир их пока еще, правда, не услышал. Хотя слушать их достаточно приятно. Песни группы можно найти в интернете, правда, если знаешь, где искать. До массовой популярности группе еще далеко. И парням все еще приходится музыкой заниматься в свободное от другой работы время.

Конечно, многое зависит от обстоятельств. Ребята уехали до всех финансовых кризисов, в 2007-м, когда курс доллара составлял нереальные сейчас 120 (!) тенге. Поэтому сегодня таким же мечтателям гораздо сложнее будет повторить их путь. А может, и не стоит этого делать. Но хотя бы из интереса стоит послушать смелых костанайских ребят, которые занимаются любимым делом. Может быть, вам понравится.

P.S. Еще раз о долларе. Когда готовился этот материал в сети все обсуждали песню других костанайцев (живущих в Костанае) «про доллар и тенге». Песня на злободневную тему очень быстро набрала популярность. Опять-таки к разговору о границах... Их нет.

Полную версию статьи читайте в печатной версии газеты «Костанайские новости»

Подписку на газету можно оформить по адресу: г. Костанай, пр. Аль-Фараби, 90, или во всех отделениях «Казпочты». Телефон для справок: 54-77-56

Дилара АРОНОВА dilara_0208@mail.ru 39-23-00
Просмотров: 2889
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату, 18000 тг/мес. (переговоры по Казахстану и Интернет входят в эту цену). Тел. 8-708-402-53-55. 
* комнаты для проживания (тихо, уютно); подвал для бизнеса (теплый, большой). Тел.: 8 (714-55) 21-4-41, 8-777-252-76-78. 
* Дом, центр, 2 уровня, 175 кв.м, меблир., бытовая техника, отдельный вход. Тел. 8-777-251-47-20. 
* офисные помещения 12 кв.м и 18 кв.м, центр, ул. Дощанова, 64, мебель, телефон. Тел. 8-777-251-47-20.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость