Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Насколько всё-таки подняли пенсию?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Насколько всё-таки подняли пенсию?

Насколько всё-таки подняли пенсию?

С этим вопросом наши читатели чаще всего обращаются в «КН».

Этот вопрос мы адресовали специалистам костанайского облфилиала Госцентра по выплате пенсий. Как выяснилось, в соответствии с постановлением правительства РК «О повышении размеров пенсионных выплат из уполномоченной организации и пенсионных выплат за выслугу лет с 1 января 2016 года» работники ГЦВП пересчитали и повысили пенсии на 9% всем пенсионерам, состоящим на учете на 1.01.16. Минимальный размер пенсии в наступившем году составляет 25 824 тенге. Максимальный размер среднемесячной заработной платы, принимаемой в 2016 году для исчисления пенсий, - 41 МРП (это 86 961 тенге).

- Кроме того, согласно закону «О республиканском бюджете на 2016-2018 годы», - пояснила директор костанайского облфилиаал ГЦВП Гульсум Хасанова, - установлены и новые размеры основных финансовых показателей: прожиточный минимум и минимальная заработная плата — 22 859 тенге, месячный расчетный показатель - 2 121 тенге, государственная базовая пенсионная выплата - 11 965 тенге.

С изменениями этих показателей напрямую связаны размеры пособий. С 1 января повышены на 7% все размеры государственных соцпособий по утере кормильца, инвалидности, возрасту, воспитывающим детей-инвалидов, специальных госпособий, госспецпособий (списки 1 и 2), по уходу за ребенком до 1 года. Кроме этого исполнено обещанное главой государства повышение государственных социальных пособий по инвалидности и по случаю утери кормильца на 25%.

Также в соответствии с постановлением правительства «О повышении размеров социальных выплат из Государственного фонда социального страхования с 1 января 2016 года» на 7% проиндексированы социальные выплаты по утрате трудоспособности и потере кормильца, выплачиваемые из ГФСС.

К слову, сегодня подразделения ГЦВП в Костанайской области оформляют около 350 тысяч выплат, ежемесячная сумма которых в этом году увеличилась более чем на 750 млн. тенге.

Николай СЕВЕРОВ

Полную версию подборки вопросов читайте в печатном варианте газеты «Костанайские новости»

Подписку на газету можно оформить по адресу: г. Костанай, пр. Аль-Фараби, 90, или во всех отделениях «Казпочты». Телефон для справок: 54-77-56

Николай СЕВЕРОВ info@kstnews.kz 
Фото  Интернет 
Просмотров: 1854
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость