Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Мне просто не все равно»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Мне просто не все равно»

«Мне просто не все равно»

Газета подвела итоги конкурса на лучшее письмо минувшего года. И вот один из победителей. Павлу ТЕНЦЕРУ — 28 лет. И всю свою жизнь он читает «Костанайские новости».

- Если честно, я даже не могу обозначить какой-то момент, когда я вдруг начал интересоваться тем, что происходит в области и читать газету. Это не случилось внезапно, просто «КН» всегда была дома, и читать газету было так же обыкновенно, как и смотреть телевизор, - рассказывает Павел.

О Павле мы уже писали не раз. Его имя в последнее время часто мелькает в казахстанском интернет-пространтстве. Причин тому несколько. Во-первых, он активный сподвижник идеи каучсерфинга в Костанае. Каучсерфинг — это мировая система гостевых путешествий. Зарегистрированные пользователи онлайн-службы бесплатно предоставляют друг другу помощь и ночлег во время путешествий и организуют совместные поездки.

Павел Тенцер помогает путешественникам, проезжающим через Костанай. То велосипедиста из Санкт-Петербурга у себя приютит, то поможет проезжим итальянцам, у которых сломалась машина. Во-вторых, молодой человек является активным блогером на платформе Yvision.kz. Пишет о том, что его волнует в повседневной жизни, что впечатляет. Его пост о приключениях северянина в Шымкенте набрал десятки тысяч просмотров.

Ну а, в-третьих, как говорит сам молодой человек, ему просто не все равно. И в этом заключается все дело. Говорит, что с этим неравнодушием когда-то хотел стать журналистом и в свое время даже был юнкором в «Зеленом яблоке», но потом выбрал более стабильную специальность — программист. А выражать свое мнение решил в постах и письмах для любимой газеты. В «КН» Павел написал о скейт-парке на Бульваре «Жастар», который стал яблоком раздора между костанайскими любителями экстремального спорта и мамами, гуляющими с детьми прямо возле этого парка.

- Я сам не занимаюсь подобными видами спорта, но, мне кажется, что ситуация для ребят сложилась достаточно обидная, - говорит Павел. - Они учатся, работают, и у них есть хорошее увлечение — спорт. Да, не самый стандартный, но он им нравится. Они ведут здоровый образ жизни, а не проводят дни напролет перед компьютером. И они заслуживают того, чтобы у них была площадка для занятий. Которую им и предоставили. Но почему ее вдруг облюбовали мамы с детьми - мне непонятно. Есть ведь места специально отведенные для этого. И наличие ребенка не является пропускным билетом на все места отдыха. Наоборот, где-то детям не нужно быть.

Письмо Павла многие прочитали и соглашались с ним. За это он и стал обладателем третьего места в конкурсе «Лучшее письмо года», получив полугодовую подписку на «КН» и фирменный календарь. Сам Павел на газету уже подписан, поэтому подписку свою оформил на родителей, которые живут в Аулиеколе. Очень удачно. Они к этому моменту еще не успели подписаться.

В следующих выпусках «Обратной связи» мы расскажем о других победителях конкурса «Лучшее письмо года». И напоминаем о начале его нового сезона.

В январе 2017-го мы подведем его итоги и назовем имена победителей. Учитываться будут абсолютно все письма, опубликованные на страницах «КН» в 2016 году под рубрикой «Лучшее письмо года». Ждём от вас интересных рассказов, откровений, воспоминаний, а может, жалоб или курьезных историй. Пишите о том, что вас поразило, вдохновило или тронуло. Наш адрес: 110000, г. Костанай, пр. Аль-Фараби, 90. Электронный адрес: gazeta@kstnews.kz или dilara_0208@mail.ru. Не забудьте указать: «На конкурс «Лучшее письмо года».

Полную версию статьи читайте в печатном варианте газеты «Костанайские новости»

Подписку на газету можно оформить по адресу: г. Костанай, пр. Аль-Фараби, 90, или во всех отделениях «Казпочты». Телефон для справок: 54-77-56

Дилара АРОНОВА dilara_0208@mail.ru 39-23-00
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 2211
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость