Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Делить на два не будутКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Делить на два не будут

Делить на два не будут

На этой неделе был опубликован футбольный календарь на сезон 2016 года. В прошлом году «Кайрат» не добился того, чтобы у «Астаны» забрали золотые медали, но этот скандал повлиял на регламент 2016 года.

Первый матч «Тобол» играет против «Акжайыка» 13 марта. Экс-форвард этой команды Саджо Хаман
будто недоумевает: «В марте? Снова в снегу?» Кстати, та игра закончилась со счетом 1:1.
Посмотрим, что будет через полтора месяца.

Напомним, в прошлом году «Кайрат» и его болельщики оспаривали чемпионство «Астаны». Клуб мотивировал свои претензии 16 статьей, пунктом 16.2 регламента сезона-2015. В частности, там сказано: «По окончании первого этапа очки, набранные каждой командой, делятся пополам. В случае, если команда набрала нечетное количество очков, округление производится в большую сторону до целого числа».

После первого круга и деления очков «Кайрат» набрал 22 балла, а «Астана» 21,5. В итоге, столичному клубу согласно регламенту произвели округление в большую сторону – добавили полбалла. По роковому стечению обстоятельств «Астана» в чемпионской гонке обошла «Кайрат» всего на один балл - 46 очков против 45. Алматинцы настаивали на «золотом матче», но он не состоялся. Из-за неудачи с чемпионством свой пост потерял хороший тренер Владимир Вайсс, а жалобы из Алматы остались без внимания. Тем не менее, ничто не возникает ниоткуда и не исчезает никуда. Фундаментальный закон сохранения энергии работал и здесь. Регламент этого сезона очень похож на прошлый, чемпионат по-прежнему пройдет в два этапа, с делением на две шестерки, но теперь очки делиться не будут. Вряд ли «Кайрат» особенно рад такому повороту событий, но все же отметим роль личностей в истории.

Какие еще основные пункты в новом регламенте мы должны знать? Перечислим их.

Участие в чемпионате сезона 2016 года примут 12 клубов: «Астана», «Кайрат», «Актобе», «Ордабасы», «Атырау», «Иртыш», «Тобол», «Окжетпес», «Тараз», «Шахтер», «Жетысу», «Акжайык».

Таким образом, в КПЛ вошел «Акжайык» - уральский клуб сейчас тренирует Талгат Байсуфинов и он уже завил о намерении команды попасть в первую шестерку. Заявил чуть позже, чем это сделал Дмитрий Огай в отношении «Тобола». Мы все помним Байсуфинова по работе в «Иртыше» и до нас доходили слухи о диктаторских методах специалиста. Дмитрий Огай тоже диктатор – будет интересно посмотреть на их противостояние.

Каждый клуб сможет заявить не более восьми игроков - не воспитанников казахстанского футбола (легионеров). Шесть из них имеют право одновременного участия в матче Чемпионата. Каждый клуб Премьер-Лиги обязан будет включать в протокол матча не менее двух игроков «воспитанников» не старше 1994 г.р.

Каждый клуб Премьер-Лиги сможет заявить не более 30 футболистов (в 2015 году – не более 25 футболистов). Помимо этого любой игрок молодежного состава, заявленный для участия в Первенстве Второй лиги, имеет право выступать в основном составе.

Внесен в Регламент новый пункт о том, что клубы смогут заявлять игроков вне регистрационных трансферных окон в случаях: а) смерти игрока; б) тяжелой травмы вратаря (более трех месяцев восстановления); в) тяжелой травмы игрока, полученной в расположении национальной сборной (более трех месяцев восстановления).

Упразднены Турнир среди дублирующих составов клубов Премьер-Лиги и Кубок ПФЛК. Вместо этого создано Первенство Второй лиги, в котором примут участие молодежные составы клубов Премьер-Лиги (игроки не старше 1995 г.р.).

Количество запасных футболистов увеличено с семи до девяти.

Внесена в Регламент опция, согласно которой в случае, если Чемпионат и Кубок одного сезона выигрывает один и тот же клуб, в матче за Суперкубок встречаются чемпион и вице-чемпион страны.

Полное расписание всех футбольных матчей на 2016 год читайте в печатном варианте газеты «Костанайские новости»

Подписку на газету можно оформить по адресу: г. Костанай, пр. Аль-Фараби, 90, или во всех отделениях «Казпочты». Телефон для справок: 54-77-56

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 1720
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость