Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 23Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Конец эпохи гламураКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Конец эпохи гламура

Конец эпохи гламура

То, что происходит сейчас в мире, вполне можно назвать революцией.

Речь идет о восприятии красоты. Еще в 2015-м году наметилась тенденция того, что понятие «красота» стремительно трансформируется. В наступившем 2016-м она обозначилась еще более четко. Почему? Объясняем.

Лишь ленивый сегодня не знает строчек «На лабутенах и в восхительных штанах!». Новое творение группы «Ленинград» меньше чем за месяц набрало почти 40 (!) млн просмотров.

Кто-то посмеялся, потому что узнал в героине, судорожно собирающейся на свидание, кого-то из своих знакомых. Кого-то клип совсем не впечатлил. Но группа «Ленинград» сняла такое ироничное видео, которое вполне может войти в историю примером того, как менялось восприятие моды образца десятых годов двадцать первого века. Вердикт: «Слишком гламурно!» Это уже смешно.

Совпало так, что через пару недель после выхода клипа «Экспонат», компания Mattel объявила: знаменитая Барби больше не будет прежней. Куклы теперь станут и низкорослыми, и ширококостными, и даже размера «плюс». Такими, какими бывают реальные женщины. Компанию не раз обвиняли в том, что их главное творение имеет абсолютно нереальные физически параметры, а это не совсем хорошо влияет на психику девочек, играющих в куклы.

Отматываем пленку назад. На протяжении последних 52 лет в Лондоне выходит культовый календарь Pirelli. Выходит ограниченным тиражом и дарится лишь избранному кругу людей. Несмотря на это, каждый календарь — событие в мире изобразительного искусства, которое обсуждается миллионами. Потому что каждая съемка для этого календаря — высокий стандарт эротической фотографии. Модели — только самые известные. Фотографы — только самые именитые. Календарь 2016-го года стал настоящим скандалом, потому что вышел под лозунгом «Поступки важнее красоты». И вместо идеальных моделей в объектив попали совсем не форматные Йоко Оно, первая ракетка мира Серена Уильямс, комедийная актриса Эми Шумер и другие. Модель Наталья Водянова, которая присутствует в календаре за свою благотворительность, смотрелась на общем фоне даже как-то слишком стандартно. Между тем, людей, которые восприняли этот календарь с восторгом, оказалось гораздо больше. И он уже стал событием.

Невольно возникает мысль: тренд «антигламура» нам навязывают или он естественное следствие тех процессов, что давно уже идут в мире? Вопрос сложный, напоминающий про курицу и яйцо. Но одно можно сказать точно: наблюдать за всем этим по-настоящему интересно.

Подписку на газету можно оформить по адресу: г. Костанай, пр. Аль-Фараби, 90, или во всех отделениях «Казпочты». Телефон для справок: 54-77-56.

Рисунок Владимира Березкина

Дилара АРОНОВА dilara_0208@mail.ru 39-23-00
Просмотров: 1947
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость