Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Февраль2019
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Женское счастьеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Женское счастье

Женское счастье

Женское счастье – дело такое тонкое, что тоньше и не бывает. Оно либо в будущем, либо в прошлом. А где же его настоящее?

Сидели мы в небольшой компании – вполне мужской. Я возьми и скажи, что нет такого понятия «мужское счастье».

- Это почему?- послышались голоса.

– Вам и так хорошо, - сказала я.- Зачем вам еще и счастье?

Такая игра в слова, ни к чему не обязывающая. Однако, я готова повторить сказанное. Мужское счастье называется по-другому: удача. В карьере, в деньгах, в машинах, в крепких напитках, что иногда можно понять. Мужчины значительно чаще, чем женщины, ходят в горы и охотятся на мамонтов. Природа так разделила эмоции и функции. Поэтому мужчина не понимает женского «бреда» на тему счастья. Хотя раза три в течение лет до него доходит. Когда, к примеру, он только настиг «жертву» и премного доволен, о чем бы она ни говорила в тот момент. Второй раз, когда по уши увяз в грешках, и в качестве компенсации делает вид, что все понимает. И в третий раз, когда она громко хлопает дверью, выставляя за порог чемоданы, свои или его.

Впрочем, я не об этом. А о том, что через несколько дней - 8 марта, и много чего будет сказано мужчинами, в том числе, и на страницах газет. Есть одна особенность у этого праздника. Мужчины рассыпают бисер направо и налево. Говорят о том, что все-все женщины прекрасны, добры, благородны и, конечно же, любимы. На самом деле, это не так. И никто лучше, чем мужчины, этого не понимает. Говоря обо всех, они имеют в виду некий эталон: симпатичную женщину, «в меха и бусы оправленную», хорошо пахнущую и тому подобное. А я вот часто обращаю внимание, как стоят у городских банкоматов (не чаще одного раза в месяц) очень скромно одетые женщины. С лицами, не ожидающими сюрпризов. Могу представить, какую сумму выплюнет современный кассир из своего нутра. И я всегда думаю, как мало может позволить себе именно эта женщина именно на эту сумму. Лично себе. Не мужу, не ребенку, а своей женской сущности. Тому, что так любят в женщинах мужчины. Независимо от того, в городе или в деревне они живут.

Поздравляя женщин с праздником, работодатели, как правило, пропускают пункт «зарплата». Их можно понять, особенно сейчас, когда кризис. Но есть и другие, незамеченные, пропущенные в традиционных мужских речах пункты. Например, можно сесть в авто и прокатиться по селам с конкретной целью. Давайте поищем в сельской местности парикмахерские. Сплошь и рядом? Как бы не так! Между прочим, в советское время тоже так было. Даже в крепких совхозах. Нет парикмахерской? И не надо! Директор свою жену в город отвезет, там постригут и причешут. Это я про совхозных директоров говорю. Про нынешних говорить не буду. Хотя есть среди моих знакомых уважаемые красные директора. Вот они… о парикмахерских не думают тоже. Или думают далеко не все. Может, считают, что это забота государства: парикмахерские, бани, женские рабочие места… Только и слышишь: пусть скот держат. Пусть! Но это же не отменяет баню, прическу, маникюр и опять же работу. Самозанятость – слово, придуманное не в самый счастливый для женщин день. Как быть счастливой, если некуда выйти в новой кофточке? Или если этой кофточки, новой, нет уже несколько лет? Это такая проза жизни, о которой можно говорить только в праздник – в другой день не поймут.

Может быть, конкурс объявить среди работодателей? На лучшую сельскую парикмахерскую? Для города – другая тема. Короче, что-то надо делать. Для женского счастья.  

Людмила ФЕФЕЛОВА bolgerdt@mail.ru 54-20-27
Просмотров: 1871
Комментариев: 1
Нравится: +9
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Tina
04.03.2016 в 12:41:57
Как вы правы! Как на самом деле немного надо для женского счастья и как этого многим из нас не хватает. Нормальную (адекватную инфляции и росту цен) зарплату, возможности уходить с работы вовремя (!), возможности купить новую вещь не тогда, когда полгода на нее копила, а когда она понадобилась, ну и отпуск провести не в огороде (типа на даче), а хотя бы недельку на солнечном пляже у теплого моря. Это разве много? Это элементарно! Это должно быть у каждой из нас, которая пять лет отучилась в вузе (а то и не в одном), которая честно и качественно выполняет свою работу, которая не пустышка, не транжира и не нахлебница, а самостоятельная, в меру умная и умеющая позаботиться не только о себе, но и о близких женщина. Но почему-то именно таким в нашем обществе сложнее всего.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* 3-комн.кв., в центре, 2 или 3 эт., можно без ремонта. Тел.: 8-747-648-18-91, 8-777-509-77-07. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость