Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 14Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Бады как путь к… новосельюКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Бады как путь к… новоселью

Бады как путь к… новоселью

Схему для получения квартиры предложила костанайцам частная компания. При этом программу назвали, как государственную - «Доступное жилье». Но насколько оно доступно?

Рисунок Владимира Берёзкина

Объявления расклеены

«В нашей программе могут принять участие все люди, которые являются амбициозными. Либо понимают, что они хотят достичь чего-то большего... Люди с низкой самооценкой, которые считают себя никчемными, считают, что ничего не достигнуть, такие люди в нашей программе не могут участвовать. Такие люди, скорее всего, не досидят до конца нашей презентации. Всем понятно? Да?» (лексика сохранена. - Прим.авт.).

Эти слова мы услышали на презентации программы «Доступное жилье». Но не заблуждайтесь! Речь идет вовсе не об известной многим государственной программе. Возможность быстро и без кредитов получить жилье предлагает компания «INFINITE GROUP». Среди сотрудников компании название звучит как «Инфините вип групп».

Представительство, которое совсем недавно открылось в Костанае, находится в самом центре города. Именно сотрудники этой компании развесили по городу объявления: «С четвертого января запущена антикризисная программа «Доступное жилье». Выгодные условия без кредита и процентов». Отрывные листки можно увидеть, например, на автобусных остановках.

Мы позвонили по указанному телефону и были приглашены на встречу. Их, к слову, каждый день проходит по три: в 15, 17 и 19 часов. Многие, кто сюда приходят, интересуются возможностью покупки жилья. Однако на деле ситуация оказывается несколько иной. И вызывает сомнения в реальности получения квартиры таким образом не только у меня, как журналиста, но и у других присутствующих на этой встрече горожан.

Условия

Для того чтобы стать участником программы, вам необходимо открыть счет и положить на него 160 американских долларов. 60 из них уйдут на основную программу (покупку бадов, продажа которых, оказывается и является основным видом деятельности компании), а оставшаяся сотня – на накопление средств по программе покупки автомобиля. Ведь именно машину вы должны заработать, прежде чем получите право на получение квартиры. Витиеватая система.

По аналогии можно в уме сложить параллельную цепочку. Например, я хочу кушать, надо купить еду. Поэтому на треть суммы, что у меня в кармане, решил сначала приобрести трусы, а на остальные деньги – шляпу. И только после этого на кассе мне выдадут хлеб и масло. Уследили за мыслью? Зачем мне трусы и шляпа, если я хочу в первую очередь кушать?! Так и тут: к чему мне бады и автомобиль, если мне жить негде?!

«Для того чтобы получить жилье, нужно выполнить программу. Она состоит из семи уровней. Когда вы выполняете первые четыре уровня, то получаете только автомобиль. А когда оставшиеся три уровня, то квартиру», - рассказывает официальный представитель компании Наргиз.

Как пройти уровни? Вам нужно пригласить в программу трех человек, каждый из которых принесет в компанию свои 160 долларов. Вы будете расти пропорционально тому, как будут расти ваши подопечные. Ведь очередная ступень преодолевается, когда каждый в вашей команде приводит в компанию троих людей. То есть если взять чистую арифметику, то машину вы получите, когда трое из вашей команды завершают четвертый уровень.

«Вы можете взять эти деньги либо получить автомобиль «Хюндай Акцент». Причем новый, из автосалона. Цвет можете сами выбрать. Машина – в средней комплектации», - уточнила Наргиз.

«Если человек выполняет все условия программы, то он гарантированно получает восемь тысяч долларов по внутреннему курсу компании или автомобиль на эту сумму», - написано в договоре, который предоставили на ознакомление во время презентации. Но это договор только на программу по покупке машины. Вам, если вы захотите купить и квартиру тоже, придется подписать три документа: на бады, на машину и на квартиру.

Внутренний курс

Однако в этой программе есть небольшая закавыка: у компании свой внутренний курс американского доллара. Вы вкладываете по 380 тенге за доллар, а вам выплачивают из расчета уже по 350 тенге за единицу американской валюты. То есть выплата на покупку машины составит не 3040000, а 2800000 тенге.

Вы спросите, а где же квартира? А для того, чтобы получить квартиру, вашей структуре нужно нарастить еще три «слоя» по 729, 2187 и 6561 человек, соответственно. Участие в этой новой программе стоит 1060 долларов или по 402800 тенге – это входной билет. Сумма, которую получит компания от ваших вложений и денег со всей вашей команды – просто космическая. Вам же по завершении программы и вашей ближайшей тройке (тем, кто на уровень ниже вас) выплатят 50 тысяч долларов или 17,5 миллиона тенге.

Риск?

Что еще предлагает компания? Бады от китайского концерна. На них уйдет с ваших средств по 60 долларов за каждую программу. Что это за продукция? По сути, растительная, состоящая из «Кордицепса китайского, произрастающего в районе Цинхай (КНР), гриба Шиитаке, Линчжи, корня офиопогона японского, плодов кизила лекарственного, меда, воды». Этот состав указан на сайте компании.

Важная подробность: акцент представители компании делают, в том числе на возможности получения банковской карты. «Каждому участнику программы выдается такая вот карточка. Мы работаем со Сбербанком. Карточка именная, это значит, что здесь написано «INFINITE GROUP». В Казахстане всего около 10 компаний, которые имеют такие именные карточки», - рассказала Наргиз.

- Мне без разницы, что там написано на карте, - комментирует такую возможность начальник управления науки и послевузовского образования КГУ, кандидат экономических наук Андрей Коваль. - Я должен получить с нее деньги в любой стране мира и в кратчайшие сроки. Если я могу ею воспользоваться, это надежная карта. Если нет, то нет.

Более того, в самом Сбербанке нам ответили, что таких карт они не выпускают вовсе! И это не может не насторожить. «У нас в Казахстане нет таких карточек. Может они где-то ее выпускали. Потому что у нас даже если карта оформлена на компанию, все равно на пластике указывается имя и фамилия владельца. Мы с начальником филиала (костанайского. – Прим. авт.) связались, он тоже впервые слышит о таком пластике. У нас никогда не выпускались такие карточки», - отметили в АО «Сбербанк».

Однако во время презентации никто не говорил о том, что программу нужно выполнить за один год. А это ведь одно из условий. В противном случае необходимо будет «продлить свое участие» еще за 160 тысяч долларов.

Говорить о том, что компания предлагает схему накопления по принципу финансовой пирамиды, мы не имеем права. Им обладают только компетентные органы.

В ДВД Костанайской области отметили, что дел, возбужденных по обвинению в создании финансовых пирамид, в нашем регионе в минувшем году не было. Однако попавшихся на такие заманчивые предложения по накоплению средств - множество. Пример тому, история прошлых лет с «Доступным авто» («Обманутая доверчивость», «КН» от 5 октября 2013 г.).

«Люди хотят сохранить свои деньги и защитить их от инфляции, - отмечает Андрей Коваль. - Но есть проблемы с квартирами, при этом нет доступных кредитов. Поэтому появляются такие предложения, которые эту доходность просто взрывают. В итоге у человека отказывает логика и он забывает про математику. Это рискованное вложение, аналогичное игре на бирже Форекс, - вкладывать в золото. Если риски зашкаливают, то нужно быть осторожным. Готов рискнуть? Рискни. Но будь готов к тому, что можешь остаться ни с чем…»

История роста
По моим расчетам Вы должны привлечь трех человек, и тогда завершите первый уровень. Каждый из вашей команды привлекает еще троих граждан - вы завершаете второй уровень. Далее ваша сеть должна пополниться еще на 27 человек - вы завершите третий уровень. Когда ваша сеть пополнится еще 81 новым членом команды - вы завершите четвертый уровень.
Однако получить заветные деньги на покупку автомобиля, а здесь обещают восемь тысяч долларов, вы сможете лишь после того, как ваша первая тройка завершит четвертый уровень. Ведь по условиям программы вы дублируете их доход. А это значит, что ваша команда должна привлечь еще порядка 243 человек. В общем, ваша структура должна будет вложить в компанию более 22 миллионов тенге. И это только для того, чтобы вы получили возможность купить машину.
Хотя тот же Хюндай Акцент стоит в автосалоне (даже в полной комплектации) в пять раз дешевле. Это не говоря уже о том, что те же 22 миллиона – это уже и есть цена отличной трехкомнатной квартиры в Костанае.

 

Евгения ЕРМАКОВА eugenia1883@list.ru 54-18-35
Просмотров: 3157
Комментариев: 3
Нравится: +13
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Сауекен Берик
06.03.2016 в 03:44:05
Вы маркетолог? Проверяйте информацию, если нет.
Баке
06.03.2016 в 03:48:10
Распространение заведомо ложных сведений в социальных сетях, можно и нужно рассматривать как деяние, совершенное публично или с использованием средств массовой информации, информационно-коммуникационных сетей. В данном случае эти действия будут квалифицировать ч. 2 ст. 130 УК РК, что влечет за собой ответственность в виде штрафа – до 2 000 МРП, либо исправительных работ в том же размере, либо даже ограничение свободы до двух лет.
Сергей
12.03.2016 в 16:24:12
Я понимаю черный PR это тоже PR, но откуда вы взяли эти цифры?! Сам лично вижу людей которые уже получают автомобиль, и перешли в жилищную программу! Обратитесь к маркетологам, или в головной офис и открыто получите полную информацию. Так как тут пахнет клеветой: ч.2 ст 130 УК РК. Как я понял вы написали только ту информацию которую получили на первоначальной консультации, а то что не спросили досчитали сами. Я тоже после первой консультации так думал, но интересуясь далее я получил полную информацию. Оказалось что для полного выполнения программы достаточно 243 контракта(человек в вашем понятии)! Не вводите в заблуждение людей своей неграмотной информацией, предоставляя нас и себя не в лучшем свете.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость