Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Февраль2019
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Горняк»: за и противКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Горняк»: за и против

«Горняк»: за и против

Рудненская хоккейная команда начала серию игр в плей-офф. Первый матч против «Бейбарыса» был сыгран вчера. Результат его к моменту подготовки материала неизвестен – надеемся на лучшее, хотя сторонние наблюдатели предрекали успех сопернику.

Соперник

«Бейбарыс» по характеристике ресурса «Головой об лед» самая дисциплинированная команда с лучшими показателями обороны в лиге. «Вак, Щербатов, Макаров, Вишняков, Чакайик. Да и что первое приходит в голову, при упоминании команды из Атырау? Конечно же, невероятный камбэк с 0:3 в серии в прошлом году в играх на вылет с «Алматой». Как говорится, каков тренер, такова и команда. Истомин истинный лидер, который может урезонить любого, кто расслабится. Так почему именно «Бейбарыс» должен выиграть? Потому что они лучшие в обороне лиги, а наличие супер-мастеров, таких как Вак и Щербатов только максимально облегчает задачу победы».

К этому можно добавить, что по итогам регулярного чемпионата «Бейбарыс» занял второе место, а «Горняк» седьмое. Разница набранных очков 107 против 74-х. При таких раскладах неудивительно, что наблюдатели явным фаворитом считают команду из «Атырау».

Накануне серии корреспондент газеты позвонила начальнику команды «Горняк» Виктору Усанину. Разговор получился коротким.

– До плей-офф вообще ничего не говорят, – сообщил суеверный начальник.

– Ладно. Скажите, когда ответные игры пройдут в Рудном?

– Шестого марта, в 17.00 начало встречи.

– А вторая игра когда?

– Про вторую игру говорить сейчас не будем...

Последние слова Виктора Леонидовича легко понять – это снова суеверие. Серия игр в плей-офф длится до трех побед одного из соперников. Таким образом, «Горняк» сыграет два матча в Атырау и один в Рудном. Дальше в клубе не загадывают... Мы же все-таки будем надеяться на лучшее.

Мы

Вот как оценивает «Горняк» упомянутая команда экспертов «Головой об лед». «Горняк» испытал всё в этом сезоне: и победы, и поражения, но одно остается неизменным – это один из самых опасных, в игровом плане, клубов Казахстана. А наличие таких игроков, как Красавин, Жилин, Банашков, Стрельчук и, конечно же, Антон Тодыков говорит о том, что команда не лишена индивидуальных мастеров. Также не стоит забывать, что Тодыков был лучшим вратарем лиги в прошлом сезоне, так что на последнем рубеже у рудничан всё в полном порядке. А еще у команды из Рудного самые искренние, верные и веселые болельщики, а это как-никак дает преимущество шестого игрока. Так почему «Горняк» должен выиграть? Да потому что с такими фанатами и болельщиками команда просто обязана подарить им такой праздник (а для рудничан это будет праздник не хуже Нового года. – Прим. авт.).

В этой оценке, конечно, больше эмоций, чем факторов, которые смогут помочь «Горняку». Про болельщиков замечено очень верно, зато кипер Антон Тодыков был лучшим в прошлом сезоне, но в этом уже не так надежен. В этой связи вспомним известное высказывание тренера «Горняка», Евгения Зиновьева: «Чем хорош город Рудный? Маленький городок, но очень красивые девушки. А когда начинается любовь, то хоккей уходит на второй план. Это жизнью доказано, это не я придумал. Мы в этом году сыграли четыре свадьбы, и сейчас ребята ходят парами. Хочешь – не хочешь, хоккей уходит на второй план. Как человек я за них очень рад, но как тренера меня это настораживает. Вот и Антон у нас тоже дружит с девушкой…»

Класс Тодыкова, впрочем, не вызывает сомнения, а серия плей-офф – лучшее место для мобилизации. Так что держим кулаки.

«КН» узнал мнение болельщика «Горняка» Артема Городкова. Прежде всего, нас интересовали слухи о том, что в связи с кризисом команду могут расформировать.

«За»

– Думаю, что слухи связаны с опросом, который провела рудненская газета «Хорошее дело». Они узнавали общественное мнение «Нужна команда городу или нет» – так и пошло.

– Кажется, вопрос сейчас стоит о том, в каком варианте будет существовать команда. Опираться только на своих воспитанников или же иметь возможность приглашать легионеров.

– По большому счету мы только в прошлом году и в этом немного шиковали. А так всегда «Горняк» был командой доморощенных хоккеистов. Командой, которой могла победить любого, но и проиграть любому сопернику.

– Проиграет «Бейбарысу»?

– Шансы 50 на 50 (смеется).

– А что опрос в газете показал-то?

– Почти все высказались за «Горняк»...

Напомним, что первая игра в Рудном состоится 6 марта, в 17.00. Про вторую пока ничего не говорим...

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 1533
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость