Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Пшеничный сок от НевзороваКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Пшеничный сок от Невзорова

Пшеничный сок от Невзорова

Молодой костанайский бизнесмен планирует в промышленных масштабах делать сок из ростков пшеницы. И уже сегодня может дать полезный напиток на дегустацию.

Технология

Идея по производству сока пшеницы родилась в прошлом году. Однако подступиться к ее реализации было сложно из-за отсутствия опыта работы, да и аналогичных производств на территории Казахстана нет. К тому же каждая зарубежная компания, занимающаяся производством пшеничного сока, имеет свою уникальную технологию проращивания зерна.

Константин НЕВЗОРОВ: «Этот продукт станет эксклюзивным для
 Казахстана и абсолютно натуральным».
 

– Сок из корней и ростков пшеницы довольно популярен в разных странах мира, – говорит инициатор проекта Константин Невзоров. – Однако выпускать продукт по франшизе в Казахстане – нереально. Ведь у нас даже разная по качеству и свойствам пшеница, не говоря уже о климате, воде и других аспектах.

Именно поэтому путь от идеи к первому пробному образцу был непростым. Опытным путем Невзоров и его коллеги отбирали и проращивали зерно. Благодаря чему поняли, что самая подходящая для этого – пшеница мягких сортов, обладающая высокой натурой и всхожестью.

Однако вопросов всё равно оставалось немало. Константину помог международный форум «Инвестиции в регионы как основа конкурентоспособного государства», который прошел в Астане в январе этого года. Молодые бизнесмены Казахстана смогли встретиться с международными экспертами. Поехал на форум и Невзоров.

– Я во время дискуссий подошел к профессору из Болгарии, консультанту по производству экологического питания, – рассказывает Константин. – Как оказалось, он в Европе работал над аналогичным проектом и смог проконсультировать меня. Помимо этого, посоветовал сайты и диссертации на данную тему. Теперь я понимаю, что делал неправильно.

Тем не менее, говорит предприниматель, процесс проращивания остается самым сложным. Ведь даже если в лабораторию заходит посторонний человек, то сразу активизируются микроорганизмы, начинает расти плесень.

В кубиках льда

Изучив опыт других стран, предприниматель пришел к выводу, что продавать сок будет только с доставкой на дом в замороженном виде. Потому что малейшее нарушение температурного режима приводит к потере полезных свойств продукта. Хотя в замороженном виде его можно хранить до года.

– Я отправлял пшеницу и рекомендации по ее проращиванию в Турцию, – рассказывает Константин. – В Казахстане и России такие анализы не делают. Буквально на днях прислали карту анализов. В этом соке содержатся многие витамины, энзимы и микроэлементы, включая йод, а также редкие В12 и В17. Теперь мы можем говорить о том, что достаточно выпивать до 30 миллилитров этого сока в сутки, чтобы получать необходимый объем витаминов и микроэлементов.

В то же время Невзоров отмечает, что греть сок нельзя. Только бросать в стакан воды кубик замороженного сока. Однако выпить напиток нужно сразу – в течение 15 минут.

Сертификация

Сегодня запустить производство пшеничного сока пока невозможно из-за отсутствия сертификата на такую продукцию. В Казахстане нет необходимых техрегламентов и ГОСТов. И предприниматель как раз занимается сбором документов.

– В течение месяца мы «добьем» весь производственный процесс и предоставим материалы по этапам: как собираем, перевозим, – говорит Константин. – Неоценимую помощь оказывает клуб «Жас атамекен», который действует при Палате предпринимателей. Мы совместными усилиями решили уже немало задачек по этому проекту. Думаю, что к середине лета сможем завершить процесс по сертификации.

Именно тогда предприниматель и начнет работу по выпуску и продаже пшеничного сока. Ведь минимум оборудования, необходимого для его производства, уже есть. И если дело пойдет, то в будущем будут приобретены более современные агрегаты.

– Считаю, что реальная окупаемость проекта наступит в течение трех лет, – говорит Невзоров. – То есть всё это время будем работать на имя.

Этот продукт станет эксклюзивным для Казахстана и абсолютно натуральным. Причем по качеству будет отличаться от всех аналогов, производимых в мире.

Евгения ЕРМАКОВА eugenia1883@list.ru 54-18-35
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 2074
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* пиджак жен., нов., цвет красный, р. 50-52, пр-ва Англии; туфли жен. на низкой платформе, р. 40, отл. кожа, пр-ва Италии. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.

* пиджак жен., р. 48, на высокий рост, нов., пр-ва Германии; плащ жен., нов., р. 52-54, пр-ва Кореи, укороченный. Недорого. Тел. 8-771-430-26-61.
* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* туфли на каблуках, р. 37,5, черные, нов., 4500 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость