Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Кухня, где всем места хватитКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Кухня, где всем места хватит

Кухня, где всем места хватит

Масленичная неделя в разгаре. Блинчики на любой вкус во многих домах. В семье Светланы ПШЕНИЧНИКОВОЙ это любимое детьми блюдо.

Светлана любила готовить с детства. В большой и дружной семье трое детей, на кухне работали все. Особенно в канун православных праздников. Мама Светланы была верующая, поэтому Рождество, Пасха отмечались особо. Делали печенье, возились с тестом, украшали куличи. Родительский дом был гостеприимный и хлебосольный. Потому что в семьях братьев и сестер родителей было по шесть-семь детей, и все собирались за большим столом, накрытым мамой Светланы.

У самой Светланы три дочки. Старшая, София, учится в Костанайской гимназии и с большим удовольствием помогает маме на кухне. Младшие, двойняшки Вероника и Виктория (на снимке), также хозяйничают на кухне. Любимое занятие – готовить печенье, пирожные.

– Раньше к нам часто приходили гости и родственники, – говорит Светлана. – Сегодня, правда, многие живут в России. Но когда они приезжают, обязательно приходят к нам!

Готовят в семье не только Светлана и девочки. Муж Александр Семибаламут – научный сотрудник Казахского НИИ механизации и электрификации сельского хозяйства. Казалось, совсем далек от кухни, но именно он умеет очень вкусно приготовить борщ и сало. Эти блюда доверяют только ему.

Масленица закончится, потом начнется Великий пост. Светлана единственная в семье, кто его держит уже не один год. Не скрывает, что 40 дней для нее становятся испытанием. Мало того что нужно продержаться без мясного и молочного, так еще и готовить отдельно себе, отдельно своим домочадцам.

– Готовлю в пост в основном каши на воде, овощные блюда, – говорит Светлана. – Обожаю капусту...  

Блинчики от Светланы Пшеничниковой
На один литр молока – два яйца. Добавить соли. Взбить, добавить на глаз муку, чтобы тесто получилось не слишком жидкое, но и не густое. Взбить блендером. Сахара не надо (поэтому блинчики у нее получаются золотистые, как само солнышко). К блюду можно подать домашнее варенье, мед, сметану, сгущенку... 
Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 1881
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость