Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Шансы на Рио у нашей Сауле»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Шансы на Рио у нашей Сауле»

«Шансы на Рио у нашей Сауле»

Каковы олимпийские перспективы наших штангистов? Что мешает развитию тяжелой атлетики в регионе? И как может отразиться недавний допинговый скандал на выступлении нашей сборной на Олимпиаде в Рио? Об этом мы спросили старшего тренера Костанайской области по тяжелой атлетике Андрея ПАШКОВА.

Андрей ПАШКОВ: «В районах растут потенциальные олимпийцы:
сельская молодежь не избалована. Вот туда бы и тренеров, и штанги».

- Андрей Леонидович, в Костанае завершился чемпионат области по тяжелой атлетике. Его победители представят нашу область на республиканском уровне. Как оцениваете выступление наших спортсменов?

- Чемпионат, как всегда, помог нам выявить подрастающие таланты и стал тестом для лидеров. И тем и другим предстоит уже более серьезная проверка на республиканском чемпионате среди юниоров, который стартует 12 мая в Шымкенте. Планируем выставить туда полноценную сборную во всех восьми весовых категориях.

- Какие сегодня есть проблемы в развитии тяжелой атлетики в нашем регионе?

- Прежде всего, хочу заметить, что география нашего спорта неуклонно расширяется, теперь мы уже представлены не в шести, а в восьми городах и районах области. У нас в секциях полные залы, нет отбоя от желающих тренироваться. Особенно в районах. Но тут есть проблема, которая до сих пор не решена: прежде всего, нашим залам не хватает спортивного инвентаря. В городах ситуация еще нормальная, но вот в районах - увы. Энтузиасты занимаются, что называется, «на ломах» - вешают на лом с обоих концов железяки. А ведь именно в районах растут потенциальные олимпийцы: сельская молодежь не избалована, они крепкие, потому что заняты физическим трудом. Вот туда бы и тренеров, и штанги. И будет рост, будут чемпионы!

- Кто из костанайцев может поехать уже на ближайшую Олимпиаду в Бразилию?

- Шансы на Рио у нашей Сауле Садуакасовой, она член национальной сборной. Отборочные соревнования будут проходить в июне. Там будет идти борьба за четыре женских и шесть мужских лицензий. За женские будут бороться 10 спортсменок, в том числе наша Сауле, а также казахстанские призеры минувших Олимпиад - Манеза, Чиншало, Подобедова. Будет непросто, но мы надеемся, что Садуакасова сможет завоевать лицензию. Сейчас она на сборах, «накатывает» результаты.

- Илья Ильин возьмет третье олимпийское золото в Рио? И вообще, как недавний допинг-скандал может повлиять на выступление нашей сборной?

- Мы все за Илью болеем. Лишь бы ему не помешали эти недавние допинг-скандалы. Считаю, нашу сборную намеренно прижимают. Ведь это бьет по самолюбию, и настроение сейчас в нашей команде далеко не позитивное.

- Бытует мнение, что все «натуральные» результаты в этом спорте были достигнуты еще в 60-е годы прошлого века. В современной тяжелой атлетике возможен успех без допинга?

- На то и существуют допинг-тесты, чтобы исключить медикаментозное влияние на результаты спортсменов. Наши атлеты применяют исключительно разрешенные препараты. Их ведь тоже немало. Это различные витамины, биодобавки, протеины и так далее. Ведь нагрузки очень большие, и нужно восстанавливаться. Но запрещенные препараты спортсмены не принимают.

- По какой причине был конфликт между Ильей Ильиным и главным тренером сборной Алексеем Ни перед Олимпиадой в Лондоне?

- Там же были разногласия не только с главным тренером сборной, но и с личным тренером. Молодые ребята решили тренироваться отдельно. В чем тому причина – этих тонкостей мы не знаем. Но главное - они доказали, что могут и сами добиваться результатов.

- В завершение ваша версия ответа на вопрос, почему юноша сделал правильный выбор, если пошел в тяжелую атлетику.

- Во-первых, рост мышечной массы. Во-вторых, ощущение силы. И результаты труда растут на глазах. Через месяц спорт­смен поднимает один вес, через полгода - другой и так далее. Все это большой стимул для развития своего организма.

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 1482
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* кошечку белую стерилиз., в добрые руки, доставка. Тел.: 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
* котят, доставка. Тел.: 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость