Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
У нас бежит!.. У всех бежит!Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93У нас бежит!.. У всех бежит!

У нас бежит!.. У всех бежит!

В редакцию регулярно звонят жильцы затопленных квартир. Реальная капель бежит с десятков потолков и крыш домов на улицах. И это, несмотря на снегопад.

Фото 1. Наталья Одинец в редакцию звонила несколько раз.

Женщину в эту странную весну затопило уже несколько раз. Она живет по улице Гашека,12 на пятом этаже. ПКСК «Юность» пока не может решить ее проблему. Кровля уже прохудилась, а чистить ее сейчас – только хуже сделаешь. На чердаке сначала расстелили полиэтилен, чтобы понять, откуда именно бежит. После ставили ведра, чтобы немного сократить объемы попадающей в квартиру воды. Однако в Наурыз потолок прорвало. Да так, что угол в кухне у Натальи обвалился. Женщина собирается подавать в суд.

В то же время в ПКСК нас заверили, что ремонт кровли этого дома запланирован. На счете около полумиллиона тенге. Однако этой суммы не хватит. Только за работу нужно выложить 500 тенге за квадратный метр. Часть средств жителям придется выложить в виде целевых сборов.

Фото 2. Ведра на чердаках – картина традиционная не только для дома по адресу улица Гашека, 12.

Вот это ведро стоит, к примеру, на одном из чердаков в военном городке. Местные жители регулярно его сливают. Некоторые и вовсе подвесили жестяные лотки и сделали сток в канализационную трубу.

Фото 3. Снегопады портят жизнь не только жителям верхних этажей. Вода, если во дворе собираются лужи, а ливнёвка не работает или забита, вполне может подтопить подвалы. И тогда уже не отмашешься летом от комаров. Да и хозяйство, заботливо сложенное в подвальных каморках, может пропасть.

Именно поэтому в ряде дворов активно разбивают наледь над ливнёвками. Словом, погода в этом году не балует никого. Одинаково страдают жильцы и верхних, и нижних этажей.

Евгения ЕРМАКОВА eugenia1883@list.ru 54-18-35
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 2937
Комментариев: 2
Нравится: +4
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Tina
28.03.2016 в 11:20:29
Дома, обслуживаемые ПКСК Юность (ну как обслуживаемые... ) текут практически все. И когда звонишь в диспетчерскую службу ПКСК, там спокойно и даже весело отвечают: весна же, всё течет, мы ничего не можем сделать. Наверное, сами работники кооператива живут в домах, которые к Юности не относятся. А мы тем временем подставляем под все протечки тазы и ведра и не понимаем, за что ежемесячно платим в ПКСК. В нашем доме третий год пытаемся добиться ремонта крыши и всё без толку. Это просто достало!
Руслан Мансурович
29.03.2016 в 08:03:09
В суд и только по другому ни как!!!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* домработницы, 2 раза в неделю. Тел. 21-26-67. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость