Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Активистка, спортсменка и просто красавицаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Активистка, спортсменка и просто красавица

Активистка, спортсменка и просто красавица

Студентка филфака Костанайского филиала ЧелГУ Салтанат АЙМУРЗИНА успешно осваивает экстремальные виды спорта и обожает военное дело.

Салтанат хочет стать военным журналистом.

Любовь к далеко не женским занятиям Салтанат привил костанайский военно-патриотический клуб «Альбатрос». Там девушка всерьез начала увлекаться экстремальным спортом. Отгадаете, каким? Нет, это вовсе не мотоциклы с роликами, и даже не скалолазание. 19-летняя Салтанат имеет третий разряд по парашютному спорту! Впрочем, первый прыжок, который наша героиня сделала в 13 лет (!) мог оказаться для нее последним.

Дело в том, что следом за Салтанат должна была прыгать другая девушка, но ее выпустили немного раньше положенного времени. В итоге, два парашюта сильно запутались и как их только не тянули в разные стороны спортсменки, все было без толку. Но девочки не растерялись и приземлились вдвоем на одном запасном. Как после такого не захотелось все бросить?! На это Салтанат ответила так:

– Я подумала, что, если тогда судьба дала мне шанс выжить, то и дальше должна заниматься любимым делом. Кстати, делая прыжок впервые, я не испытывала страха. Меня влекла неизвестность. А вот уже во второй раз сильно переживала – знала, на что иду. С высоты 800 метров открывается шикарный вид. Но при этом не нужно забывать о том, что нужно вовремя сгруппироваться, и вообще о всей технике этого непростого спорта. Это только на первый взгляд кажется, что прыгнул – и, ух ты, как красиво-то внизу! Баланс между внимательностью и наслаждением появляется только с опытом.

Количество совершенных прыжков девушка называть отказалась. Она не имеет право оглашать такую информацию, пока не будет сто прыжков – столько нужно для получения первого разряда. Также в военно-патриотическом клубе Салтанат занимается подводным плаванием – сначала в бассейне, а потом и в Тоболе. Делает это не забавы ради, вместе с «Альбатросом» наша героиня очищала дно реки от мусора.

Несмотря на то, что Салтанат осваивает профессию филолога, работать девушка хочет не учителем, а журналистом. Притом военным. Говорит, что согласна отправиться в любую горячую точку мира. Почему? Мол, это и опыта в профессии прибавит, и сама работа в экстремальных условиях ей интересна. Но о судьбах российских и европейских репортеров, которые пострадали в Украине, где сейчас идет гражданская война, Салтанат ответила серьезно: «Мне страшно, когда смотрю по телевизору новости. Считаю, что свободу слова ограничивать нельзя. Люди должны знать правду. Какой бы она не была».

Просмотров: 5239
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость