Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
С их уставом в твой монастырьКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93С их уставом в твой монастырь

С их уставом в твой монастырь

К слову «толерантность» мы уже привыкли. Правда, надо согласиться: и у этого принципа общественного бытия есть грани.

Нормальная толерантность, прочитала у одного умного человека, это непризнание за собой права лезть со своим уставом в чужой монастырь. В чужую жизнь, в чужие культурные традиции. А вот другое слово – «толерастия» – знают далеко не все. А оно означает, что некто считает себя вправе лезть со своим уставом в твой монастырь. Причем замечаем мы это или нет, но перевернуть эти два понятия очень легко.

Эта мысль пришла в голову, когда прочитала информацию о том, что организация российских геев подала заявку о проведении в майские праздники митингов в Севастополе, Ялте и Симферополе. Другими словами, в Крыму. Почему именно там? Это же как дважды два. Инициаторы, явно прогнозировавшие резкий отказ властей («потому что большинство этого не поддерживают»), тут же напомнили: как и два года назад, они отправят такой ответ в ООН, в комитет по правам человека. И потребуют осуждения власти!

Им наплевать на объяснение главы региона Сергея Аксёнова: «Органы власти не позволят пропагандировать то, что противоречит моральным ценностям народов Крыма и вызывает возмущение и отвращение у подавляющего большинства населения». Они сразу – в ООН. И самое печальное, что там действительно могут назвать это нарушением прав человека. Ну как тут не поддержать вице-премьера Крыма министра внутренней политики Дмитрия Полонского, который рекомендовал всем желающим проводить гей-парады отправляться в свободную Гейропу с ее полной «толерастией». Которая, опять же по мнению умных людей, просто уничтожает иммунную защиту социального организма.

И речь не только о сексуальных меньшинствах. В одном из норвежских зоопарков на глазах у посетителей, среди которых были и дети, недавно обез­главили зебру и скормили ее тиграм. Случай не первый. И то, что они повторяются, наводит на мысль: нормально ли толерантно к этому относиться? Но главное, как устроители европейских зоопарков (слава Богу, не всех) это объясняют. Оказывается, зебр развелось слишком много, а хищникам надо обеспечивать более естественное питание. Скрывать же от детей, что тигры едят мясо, едва ли не аморально!

Не хочу в Европу. Хочу жить в своем «монастыре» там, где сейчас. Меня больше устраивает, когда жители Алматы прорываются в кабинет директора зоопарка, чтобы защитить тяжело больную тигрицу Куралай. И заявляют: «Вы руководите тем местом, где погибают животные. Зоопарк должны возглавлять те люди, которые любят животных». Европейские же ценности, как часто говорят, надо бы и у нас внедрять. Надо еще через сито просеивать. И чем мельче у него будут ячейки, тем лучше.  

Татьяна Башкатова tab52@rambler.ru 54-05-80
Просмотров: 1413
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость