Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Пока рыбка не остылаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Пока рыбка не остыла

Пока рыбка не остыла

То ли кризис сказывается, то ли богатая фантазия, но костанайцы проявляют пора­зительную изобретательность, а значит, не ленивы. Мы собрали самые яркие идеи, как заработать деньги. Глядишь, и тебя, наш читатель, на что-нибудь натолкнем.

До порога!

Доставка. Это самый популярный способ заработка сегодня в Костанае. Сервис «магазин на диване» охватил нашу область. Скорости у нас, конечно, не мегаполиса, но вечернее время и нам есть на что потратить – более полезное, чем поход по магазинам после работы. Помимо продуктов, игрушек, одежды доставляют у нас, к примеру, даже свежую рыбу, выловленную в местных реках и озерах. И даже жареную! Привозят еще тепленькую прямо к вашему столу. Достойный ответ заморской пицце, что тут скажешь.

А вот Максат и Мадина АБДИЛДИНЫ сделали ставку на доставку костанайцам… картошки! Казалось бы, овощ не из дорогих, стоит ли мараться? Стоит! Если подойти к делу ответственно.

Фото предоставлено Абдилдиными

– Конечно, картофель сегодня продается практически в каждом магазине. Но куда дороже, чем в специализированных точках, да и качество зачастую не радует. Ну и плюс, женщине не всегда легко добавить к покупкам еще два кило. Вот мы и подумали – а если продавать мешками дешевле, чем в розницу, и при этом доставлять до самой квартиры? Опт в этом случае перекрывает сниженную цену, а доставка… Муж у меня крепкий, взял этот бонус на себя. Так что доставка у нас бесплатная. У нас двое детей, мы решили, что от кризиса спасут свежие идеи.

Еще один плюс – Абдилдины выращивают картофель сами. Выходит, еще и экопродукт. На тему пользы, да еще и похудения – тоже есть идея, набирающая популярность в Костанае. Доставка на дом комплекса готовой еды для снижения веса. Каждый день два вкусных завтрака, на обед первое и второе блюдо, полдник, ужин и поздний ужин. Фрукты, овощи, творог и много чего вкусного. В меню разнообразные и полезные блюда. Все разложено в одноразовые боксы по порциям. Если питаться только этим набором, похудение на 3 кг за 10 дней гарантировано, обещают организаторы. Причем без голодных обмороков. Набор полезного питания стоит 2 тысячи тенге в день.

За демографию

Мы уже писали про идею костанайской молодой мамы Ольги Малышевой.

Девушка организовала в парке Победы бесплатные тренировки для молодых мам. Пока малыши спят на свежем воздухе в колясках, их мамы вовсю нарезают круги по аллеям, качают пресс и делают растяжку на зеленых полянах парка. Сегодня занятия бесплатные, но Ольга уже подыскивает спортзал, чтобы с холодами увести свою команду туда. Но уже за деньги. Кроме этого девушка популяризирует в нашей области фитнес именно для беременных. Тема занятости мам в декрете тоже благодатная почва.

Век учись…

Довольно актуальны нынче мастер-классы. За деньги чему только костанайцев не учат! В ресторанах повара вместе с детворой пекут пиццу, в детских центрах семьям дают уроки светлого и вечного, но уже подзабытого: мастерят скворечники, бумажных змеев, показывают театр теней, даже новогоднюю цепочку на елку из цветной бумаги расскажут, как сделать. За это полезное творчество мастер с каждого участника берет деньги. Как правило, в пределах 1-2 тысяч тенге с человека. Если проводить занятия регулярно и полными группами, сумма выходит неплохая.

То, что многие женщины в Костанае нынче вовсю зарабатывают, выпекая мультяшные торты прямо дома, не новость. Но они пошли дальше. Ездят на мастер-классы к зарубежным кулинарам, растут. А теперь и в Костанае проводят уроки кулинарии для всех желающих. За один мастер-класс обещают научить печь коржи, делать кремы, безе, работать с мастикой и шоколадной глазурью, выпекать популярные нынче капкейки. Плата за такой урок не малая – 15 тысяч тенге. Но занятие длится целый день, и все вкусняшки ученики забирают домой. Словом, припоминайте, чего вы такого умеете, что другим не дано. И учите! Например, свистеть. Вот мы поспрашивали – каждый второй не умеет...

Ирина ГУДОВА gudova.kn@mail.ru 39-23-73
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 2322
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* котят разного окраса, котов и кошек (стерилизованные). Тел.: 39-69-01, 8-707-413-19-09, 8-705-199-01-69. 
* кошек, котят, котов в хорошие руки, к туалету приучены, некоторые стерилизованы. Тел.: 56-14-67, 8-777-304-65-13. 
* кошку, кошечку рыжую 5 мес., в связи с отъездом. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость