Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В Фёдоровке наградили лучшихКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В Фёдоровке наградили лучших

В Фёдоровке наградили лучших

На этой неделе в Фёдоровском районе чествовали победителей областной Спартакиады «Тын-Целина-2014».
Напомним, финальная часть Спартакиады недавно завершилась в Сарыкольском районе. Традиционно она проходила по двадцати видам спорта. Федоровский район в финале представляли 73 спортсмена.


Итог их борьбы – четвертое место в командном зачете. Конечно, немного обидно расставаться с прежним титулом победителей, которого федоровчане добились в прошлом году. В то же время от тройки призеров они далеко не ушли, и это радует.

Надо сказать, по некоторым видам спорта показатели даже улучшились. На ступеньку выше поднялись спортсмены района в президентском многоборье. А команда гиревиков впервые в истории района заняла первое общекомандное место.

Тренер по гиревому спорту Евгений Коваленко, который и вырастил чемпионов, признается, что для тренера победы его учеников всегда важнее собственных.
– Мы традиционно занимали призовые места среди районов, но впервые мы стали первыми, обойдя таких серьезных соперников, как спортсмены из Аркалыка и Костаная. Так что можно сказать, что это исторический момент, – отметил тренер.

Гиревики Александр Кудринок и Александр Замятин уже не первый раз участвуют в Спартакиаде. И признаются, что в этом году они хорошо готовились и результат, как говорится, налицо.
Но работать федоровчанам все же есть над чем. На прежнем уровне остались показатели по настольному теннису. А по шахматам, тогыз-кумалаку и казак куреси команда не смогла войти в десятку сильнейших. Большим огорчением стало и шестое место по легкой атлетике.
Тем не менее глава района Кайрат Ахметов поблагодарил всех спортсменов и тренеров, которые участвовали в Спартакиаде и принесли району призовые места (Дархан Нурпеисов, Евгений Коваленко, Азиз Джумаев и многие другие).
– Я считаю, вы заняли достойное место на Спартакиаде, – отметил глава района. – Мы вкладываем серьезные средства в развитие спорта у себя. Думаю, на следующий год мы по большинству видов спорта будем в тройке лучших!

Спортсменам и их наставникам были вручены денежные премии, которые, по словам акима, в следующем году, возможно, будут увеличены. А значит, у спортсменов есть дополнительный стимул стремиться к победе. Добавьте сюда спортивную инфраструктуру, которая создается в районе. За последнюю пару лет здесь реконструировали стадион «Атлет», в этом году открыли малый стадион, в сентябре появятся тренеры по футболу и большому теннису – для них уже строится жилье. И спорт­смены обещают: в следующем году они постараются привезти со Спартакиады больше золота!

 

Екатерина Горбик katushka707@mail.ru 53-02-08
Просмотров: 5067
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость