Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Добавим пару нашему пиаруКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Добавим пару нашему пиару

Добавим пару нашему пиару

Как-то в Костанае мне повстречались двое кришнаитов: бритые наголо парень с девчонкой в жёлтых одеяниях на улице подарили мне снулый цветочек и брошюрку. Я мёдом расплылся от такого внимания, а ребятки взамен сказали, что я могу их отблагодарить, сделав денежное пожертвование.

В эстетическом плане акция хоть куда. Немножко отравляло сознание, что этим ребятам ты сто лет не нужен, если бы не твои 500 тенге. Эдакий завуалированный под искренность добрых чувств шарик-малик.

Грубое вымогательство денег влечет наказание по Уголовному кодексу. А вот нежное вымогательство, увитое виньеткой благих намерений и любви ко всему человечеству, стало едва ли не самостоятельной экономической сферой. Технологии манипулирования сознанием, несмотря на весь свой примитивизм, тут работают на всю катушку.

И многие устремляются в эти сети. Свежий пример. Место действия – один из райцентров. Название опускаю, не исключаю, что в такой ситуации завтра окажется любой другой. Двое шустрых парней дают в районной газете рекламное объявление едва ли не на полполосы. Денег не платят – всё на доверии: честное пионерское, заплатим послезавтра! Под такое же честное слово снимают комнату в чужом офисе.

Реклама в газете сотрясает сельское медиа­пространство: «Знаменитый бальзам России!». Само собой, в первой колонке портрет телеведущей Елены Малышевой, якобы давшей высокую оценку товару наших лотошников. Эликсир жизни снижает сахар, чистит бляшки, препятствует старческому слабоумию, повышает потенцию, заживляет язвы, выводит камни, борется с онкологией, нормализует кислотность... Принимать в течение двух месяцев. Одна упаковка на такой срок – 20 тысяч тенге.

Мало? Добавим пару нашему пиару: «Внимание! График приезда один раз в три месяца. Количество товара ограничено. Продажа с 10 до 11 часов».

Сколько я ни рылся в Интернете, дабы убедиться в достоверности оценки Малышевой, поиски ничего не дали. Зато аналогичная реклама, буквально слово в слово и опять же с портретом телеведущей, бродит по райцентрам Зауралья. Технология продаж бальзама – как инструкция к тактике партизанского боя: даем рекламу, торгуем ровно час и мигом сваливаем.

Приехав к нам, мохнатые сетевые паучки немного недооценили IQ (коэффициент интеллекта) наших людей. Годами отработанный лохотрон споткнулся о реакцию сельского фармацевта, аптека которого находилась в здании, где залетные собирались вылечить сельчан. Фармацевт, что думал, то и сказал: «Ерундой вы занимаетесь. Валите отсюда».

Просто и эффективно. Свалили. Напоследок зло пробурчали: «Вы тут за копейки гнетесь, а мы деньги зарабатываем». А еще нашему правдолюбцу выказали свое недовольство те, кто купился на неоплаченные соловьиные песни лотошников. По мне, так это лучше, чем облапошенные старики и больные. Хотя прекрасно понимаю, что травы, выращенные специально для космонавтов, таблетки военно-промышленного комплекса для разведчиков, сушеные яички кабарги против рака легких и вышеуказанный бальзам, архицелебные свойства которого не зафиксированы ни одним научным исследованием – вся эта прекраснодушная лабуда будет и впредь крутиться вокруг наших ушей и кошельков.

Читаю книгу бывшего кремлевского доктора Мясникова, где он заявляет, что 80% лекарств в России – подделка, на которой зарабатывают целые состояния. Доктор замахнулся на самое святое – на таблетки, которыми благодаря рекламным кампаниям пичкают людей... Я не врач. Я потенциальный среднестатистический клиент с приобретенным опытом самолечения. Рецепт мой прост: когда прижмет, включаю голову.  

Анатолий ЕРМОЛОВИЧ  info@kstnews.kz 53-07-07
Просмотров: 1410
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость