Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Не успели зарыть – уже раскопалиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Не успели зарыть – уже раскопали

Не успели зарыть – уже раскопали

Ежегодно летом в областном центре я вижу одну и ту же картину: перекрывается центральная улица, а то сразу и несколько их, и начинается ремонт.

Тут бы и порадоваться, но я о другом. О печальной закономерности. В нынешнем году городские власти капитально ремонтируют или даже целиком реконструируют улицу, вкладывают в это дело миллионы бюджетных денег, а через год или два на этом же участке полностью разрывают дорогу, камня на камне не оставляя от прежнего ремонта, и начинают прокладывать трубы.

Самый последний пример – улица Павлова в Костанае. Буквально два года назад здешний участок дороги капитально и неплохо отремонтировали. Но, оказалось, только лишь затем, чтобы в этом году все разрыть и проложить трубы. До этого аналогичная ситуация была на улице Баймагамбетова. Там тоже сначала капитально отремонтировали дорогу, а потом, спустя пару лет, разрыли ее, чтобы обновить теплотрассу.

Чиновники оправдываются: раньше не было денег на ремонт теплотрассы, а на ремонт дороги были. Вот и ремонтировали дорогу. Потом появились деньги на теплотрассу, стали делать ее. Может, все же следовало заранее планировать и тот, и другой ремонт? В конце концов, речь ведь идет о бюджетных средствах! Наверняка, расход личных средств чиновники бы не вели так.

Мы живем в 21 веке, где рациональное планирование должно быть в приоритете. Разметьте улицы, где теплотрассы нуждаются в срочном ремонте, и не делайте там пока ремонт дорог. Или вообще, может, следовало бы сначала полностью отремонтировать инженерные коммуникации, а потом уже взяться за дороги? Ведь инженерные сети для жизнеобеспечения гораздо важнее, а улицы, даже самые захудалые, все же не в таком уж и плачевном состоянии, чтобы бросаться с ремонтом на них, как на амбразуру.  

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Просмотров: 1325
Комментариев: 0
Нравится: +7
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дом, центр, р-н обувной фабрика, 2 уровня, 160 кв.м, 2 спальни, 2 санузла, семейным, на длит. срок с ноября 2018 г., цена договор. Тел. 8-777-251-47-20. 
*Помещение по ул. Победы, 85, ТОО "Кыпшак К", 45 кв.м, под офис или швейный цех. Тел.: 54-13-75, 8-777-796-01-71, 8-702-833-60-51. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость