Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Без чинов, прошу бежать!Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Без чинов, прошу бежать!

Без чинов, прошу бежать!

Областная спартакиада среди государственных служащих Костанайской области. Название, которым с ходу не завлечешь на соревнования любителей спорта.

И тем не менее соревнования среди чиновников, в том или ином виде, проводятся регулярно. Очередная такая спартакиада прошла в Рудном. Со всех городов и районов приехали служащие, только не в пиджаках и галстуках, а в кроссовках и футболках. В общей сложности 31 команда общим числом в 500 человек.

Состязались между собой государственные мужи в гиревом спорте, армрестлинге, перетягивании каната. Выясняли, кто лучший в дартсе, стритболе, а также в беге на 100 и 1000 метров. Первое место заняли хозяева – госслужащие Рудного. На втором и третьем местах – чиновники из районов – Аулиекольского и Карасуского.

Мы решили заглянуть в закулисье соревнований, которые в последние годы стали массовым и регулярным мероприятием. В этом нам помог куратор областной спартакиады госслужащих, руководитель отдела физкультурно-массовой работы управления физической культуры и спорта акимата Костанайской области Сергей БОГАЧЕНКО.

– Какова цель таких спартакиад?

– Спартакиада проводится для того, чтобы каждый чиновник работал над своей физической подготовкой, хотя бы иногда отрывался от кресла для физического труда. А то госслужащие все время проводят в кабинетах, заплывают жирком. Любой человек должен держать себя в тонусе, вне зависимости от рода деятельности.

– То есть это не показуха?

– Конечно нет! Все соревновались реально. Наблюдать было интересно, например, как тот или иной чиновник справится с гирей или пробежит на время. Пот льется настоящий. К тому же те, кто послабее, начинают готовиться к следующей спартакиаде, чтобы не опозориться перед коллегами.

– Дорого спартакиады стоят бюджету?

– Спартакиады две – летняя и зимняя. Все соревнования проводятся в один день, чтобы накладно ни для кого не было, как правило, в субботу. Финансовые затраты – только на кубки, грамоты, судей. Питаются все участники за свой счет. А приезд из отдаленных районов за счет командирующей организации – отделов спорта. Так что больших расходов, как видите, нет.

– Есть ли на таких спартакиадах какие-то характерные для чиновников травмы?

– Массовых обращений по серьезным поводам не было. А так – может кто-то мозоль натрет на руке, не привычной к физическому труду, кто-то – ногу поранит. Но в обморок пока никто из служащих на беговой дорожке не падал. 

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Просмотров: 1298
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* брюки мужские, 650 тг; ткань на юбки, брюки (шерсть, полушерсть), 300-500 тг/м. Тел. 22-45-90. 
* туфли на каблуках, р. 37,5, черные, нов., 4500 тг. Тел.: 50-43-87, 8-705-264-33-68. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость