Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сфотографировать эмоциюКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Сфотографировать эмоцию

Сфотографировать эмоцию

Ей всегда были интересны люди без фальшивой улыбки, не с каменным лицом. Камилла увлекается фотографией три года. И за это время поняла, как много вокруг людей, которые боятся быть естественными. Камилла уверена, что тем, кто любит фотографировать, приходится в первую очередь быть психологом. А уже потом художником.

Эмоция

«Я пыталась фотографировать природу, – улыбается Камилла. – Как-то хотела предложить свои снимки людей в один проект. Но там сказали, что это никому не интересно, что все хотят смотреть на виды города. И отправили меня фотографировать город. А я подумала, что не буду. Хочу делать то, что действительно интересно».

Камилла Нафикова живет в Костанае. В этом году закончила 11 класс, собирается стать журналистом. Ей больше интересно фото и видео. Но журналистика – именно та сфера, где в объективе фотоаппарата и камеры почти всегда люди.

Озорной ребенок потешно морщит нос, девушка кричит во все горло, молодой человек прячет смущение... Это далеко не все лица и эмоциональные оттенки на портретах. Камилла говорит, что ей больше всего нравится ловить эмоцию. Снимок тогда кажется живым.

«Как фотографируются девочки моего возраста? – улыбается она. – Встанут и делают искусственную улыбку. Или начинают смущаться, говорить о том, что у них улыбка не очень красивая. Много комплексов у людей. Мне кажется, фотография помогает от них избавляться. Учит любить себя естественного, раскованного и замечательного».

Я рассказываю Камилле, как писала как-то про девочку-фотографа. Она, правда, больше увлекалась необычными композициями. Могла на несколько часов выпасть из жизни, зависнув с объективом над парой необычных тапок.

Камилла смеется: люди не тапки. Они не будут пару часов ждать. Они устанут. Поэтому в работе с людьми нужна подготовка. Хорошо, когда фотографируешь знакомых: знаешь, как их рассмешить, как встревожить или заставить смутиться. А вот с посторонними сложнее. Надо готовиться заранее: узнать о человеке побольше, посмотреть, какие фотографии ему по душе.

У девушки есть мечта: организовать такой творческий проект, в котором бы работали фотограф, визажист, дизайнер, чтобы создавать серию фото «до» и «после». И показывать, что красота не в работе стилистов. Красота – в естественности, в живой реакции.

Будущее

«Конечно, фотография не утратит своей популярности! – уверена Камилла. – Время идет, всё меняется, в том числе и поколение фотографов. Все, и я в том числе, просматривают фото и возвращаются в определенный период жизни. Поэтому так важно сохранять эмоции!»

Камилла говорит, что обычно люди идут в фотошколу, когда у них появляется фотоаппарат. А у нее было наоборот: сначала она увидела объявление и пошла на курсы (тогда их еще было не так много, как сейчас), и только через год удалось купить фотоаппарат. Полупрофессиональный, но все же... Она и сейчас продолжает учиться. Перспектива, ракурс, выбор освещения, обработка фото на компьютере...

– Вот здесь я могу выпасть из времени, – смеется девушка. – Просидеть до ночи и забыть про сон.

Камилла надеется поступить в КГУ на кафедру журналистики. Также планирует получить образование дистанционно. Недавно Камилла узнала про ЗНУИ – заочный народный университет искусств. Это учебное заведение доступно для тех, кто по какой-то причине не имеет возможности изучать искусство очно. Живописи, музыке, фотографии учат на расстоянии. Два образования: с одной стороны, учиться раскрывать людей, работать с ними, получать от них информацию, с другой – вовремя запечатлеть самое прекрасное, что есть в человеке. Его эмоцию.

Фото Камиллы Нафиковой  

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Просмотров: 1873
Комментариев: 0
Нравится: +2
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* гараж в любом ГЭК, с документами, до 100 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-775-499-41-94. 
* дачу в любом СО, с документами, до 150 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-747-685-40-65. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость