Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Шанс для ЛесиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Шанс для Леси

Шанс для Леси

Наконец определена сумма, которая нужна ей на операцию и обследование. И теперь нужно помочь героине одной из публикаций в «КН» - Лесе КОТЕЛЕВСКОЙ.

На обследование в Израиле Лесе нужно около двух тысяч долларов. А на лечение - 70 тысяч долларов.

Речь о молодой женщине, которой в 19 лет поставили ошибочный диагноз: в челюсти от удара образовалось уплотнение, которое посчитали злокачественным образованием («Смертельный диагноз», «КН» от 12 мая). Лечили облучением и причинили еще больший вред. Процедуры спровоцировали развитие другого заболевания: хронического лучевого остеомиелита. Потом оказалось, что онкологии у Леси не было. А вот последствия облучения напоминают о себе до сих пор. Челюсти у женщины практически нет.

За годы болезни она пережила многое. Например, летала в Америку и в качестве экспериментального участника проекта получила бесплатную помощь: ей вставили титановый протез. Правда, потом сразу же попросили из больницы – из-за незнания английского Леся подписала документ об отказе от дальнейшего лечения.

Протез лопнул. Нужна операция. В этом году Леся прошла курс лечения в Алматы. Там ей предложили только один вариант - операцию с удалением протеза. Но тогда в челюсти останется дыра, которая, возможно, начнет зарастать только через несколько лет.

Читатели «КН» консультировались по поводу Леси у петербургских и московских врачей, они посоветовали обратиться в Израиль. Необходимо пройти несколько этапов лечения и провести аллотрансплантацию – залить образовавшуюся полость специальным материалом нового поколения.

Мы списались с клиниками Израиля, отправили документы Леси. И вот получен ответ из клиники «Рамбам». В ней готовы принять нашу землячку. Обследование стоит около двух тысяч долларов. А операция, предположительно - 70 тысяч долларов.

Артисты областной филармонии им. Умурзакова Тарас Мызин и Артем Василевич организовали благотворительный концерт, в котором приняли участие ведущие артисты – Гульнар Усенова, Гульмира Умбетова, Наталья Степанова, камерный оркестр, Елизавета Мызина и Светлана Рачинская. Для Леси в этот раз собрали 40 тысяч тенге. Осталось собрать 636 тысяч тенге, чтобы в августе отправить женщину на обследование.

Леся и ее девятилетний сын тоже были на этом концерте. Сейчас они живут в садоводческом обществе, выращивают овощи на продажу – на пособие по инвалидности жить туго, а работать Леся не может. «Когда я дома, наедине с собой, забываю про болезнь, - сказала Леся, обращаясь к залу. - А выхожу к людям, и боль ощущается особенно остро. Но за этот вечер спасибо. Я впервые за долгое время почувствовала себя свободной».

Череда концертов будет продолжена. А для тех, кто хотел бы помочь Лесе, публикуем номер ее карточного счета в Народном банке (на имя Леси Котелевской): KZ436010002007264299

P.S. Есть еще одна хорошая новость - одноклассники Леси прочитали про нее в "КН", объединились и собираются построить дом на дачах, на том участке земли, которым женщина сейчас пользуется. Такой, чтобы и зимой можно было жить!

Подробнее об этом читайте в ближайших номерах "КН".

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 2129
Комментариев: 1
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
павел
17.07.2016 в 23:04:48
а где же родина-мать КОТОРАЯ ПЕЧОТСЯ О СВОИХ СЫНОВЬЯХ И ДОЧЕРЯХ или она не гражданка своей республики
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость