Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 15Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
В секторе газаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93В секторе газа

В секторе газа

В редакцию звонят по вопросу расположения газовых заправочных станций вблизи жилья. Люди спрашивают, безопасно ли это. Автомобилей на газовом топливе становится все больше – растет и число заправок. Редакция обратилась в одну из трех крупных газосетевых компаний.

Отметим, что ТОО «Промбаза-7» работает на рынке Костанайской области уже 11 лет. Ни одного ЧП с участием заправок этого предприятия не было.

Для того чтобы начать работать на рынке, нужно получить много разрешительных документов. Проверяющие органы постоянно контролируют безопасность эксплуатации цистерн, оборудование по сливу/наливу сжиженного газа, даже железнодорожный тупик, по которому поставляют газ. Что уж говорить о расположении газозаправочных станций?! Здесь все разрешения выдают акиматы, экологи, санврачи – список длинный.

– У нас две стационарные заправки в Костанае, оборудование которых ежегодно проходит проверку, – говорит учредитель ТОО «Промбаза-7» Мукамбетжан Акулов. – Есть еще восемь мобильных заправок, которые мы приобрели за последний год у российского производителя ОАО «АлексеевкаХИММАШ». Их мы закупали напрямую с завода. Это абсолютно новое оборудование, которое имеет запас прочности, необходимую защиту, и, что важно, его можно использовать в населенных пунктах не только Казахстана, но и всех стран СНГ.

Стоит отметить, что в 2012 году ТОО было аккредитовано как газосетевая организация. Статус этот необходимо подтверждать каждые пять лет.

– Опасаться того, что газозаправочные станции наносят вред экологии, не нужно, – говорит Акулов. – Ведь газовое оборудование может навредить экологии только, если оно не исправно. Мы же априори не можем работать на неисправном оборудовании. Наши работники и контролирующие органы постоянно следят за его состоянием. Поэтому, если соблюдать элементарные правила безопасности и не курить на заправках, то никакого вреда не будет.  

Евгения ЕРМАКОВА eugenia1883@list.ru 54-18-35
Просмотров: 1824
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость