Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Не отвлекая музыку словами...Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Не отвлекая музыку словами...

Не отвлекая музыку словами...

Звуки электророяля в космическом сопровождении, аккорды гитары, переплетающиеся со стуком дождя… Наверное, именно так можно описать музыку, которую создает костанайский студент ЧелГУ Ярослав БУРЦЕВ.

Впрочем, я могу и ошибаться. Ведь, как говорит начинающий композитор, «мелодии - как книга: автор подразумевает один смысл, а читатели - тот, который близок им». В этом и прелесть музыки Ярослава – любой слушатель вправе сам выбирать, какие образы рождают ему мелодии и под какое настроение они подходят. Сам же юноша признается, что все композиции были созданы в грустные моменты жизни – творить в хорошем расположении духа категорически не получается. Свои записи Ярослав выкладывает на страничке «Вконтакте», но главным ценителем творчества считает… маму. При этом молодой композитор улыбается: мол, какому родителю не будут нравиться сочинения своего ребенка?

Мелодии, написанные Ярославом, сложно отнести к какому-то определенному стилю музыки. Они появляются будто по определенной схеме. Сначала приходит вдохновение, то есть оно идет следом за плохим настроением, затем парень берет в руки гитару. Потом записываются ноты. После чего все переносится в компьютерную программу, где к черновому варианту добавляются другие партии. В итоге получается необычная по энергетике композиция, которую сложно с чем-либо сравнить.

В основном это мелодии, которые своим размеренным темпом способны остановить время, отгородить слушателя от внешнего мира, предоставляя возможность подумать о чем-то серьезном. Или же просто расслабиться, забыться… Каждому своё.

Кажется, что установленными для себя правилами Яр делает всё, чтобы слушатель не был ограничен в полете фантазии. Во-первых, все треки названы одним английским словом, которое дает только призрачную надежду на то, о чем действительно думал автор при написании песни. К примеру, когда слушаешь «Cold» («Холод»), действительно ощущаешь легкие мурашки, ну а дальше каждый додумывает сам. Во-вторых, музыкант хотел бы оставить свои композиции не тронутыми словами. То есть не писать стихи. Парень считает, что слова только отвлекают – навязывают своё.

А на замечание скептиков – мол, ведь музыка, которую пишешь, по сути, искусственная, она создана при помощи компьютера,
а не проигрывалась
в студии на разных инструментах, отвечает так:

- Если смотреть
с точки зрения техники, то это действительно так. Но в каждую композицию я вкладываю душу. В этом случае разве можно эту музыку назвать ненастоящей?

Анастасия ЧЕРКАС

Просмотров: 5131
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость