Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сильные духом грязи не боятсяКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Сильные духом грязи не боятся

Сильные духом грязи не боятся

Эта пятичасовая честная и азартная битва 60 крепких людей не войдет в спортивные анналы, а 163 тысячи тенге призовых получит одна девочка Ангелина Мусаткина из карабалыкского поселка Победа. Она не может двигаться… Пока. За ее будущие шаги на благотворительном турнире по грязевому волейболу боролась и команда «КН», состоящая из наших читателей.

Сначала уберем на берегу весь мусор

Речь идет о грязевом волейболе. Главным закоперщиком экзотического действа вот уже восьмой год выступают наши коллеги из телерадиокомпании «Алау», почерпнувшие идею от практиковавшейся у них американки Арины Кастер. Смысл задумки: проводим благотворительную акцию через грязевой волейбол…

Итак, мы начинаем. Екатерина Тутова

Авантюра еще та. Один вид волейбольной площадки, напоминающей корыто с мутной водой, вызывает бурю эмоций: и в этом месиве мне прыгать и скакать?! Да, мои золотые, становитесь в очередь - восемь команд, болельщики, профессиональные судьи – все как на серьезной спортивной арене. Причем год от года популярность этого ристалища набирает силу.

Это здесь наш турнир

Короткий пример: когда у нас, в «Костанайских новостях» вызрело желание присоединиться к этой акции, обнаружилось, что в редакции… некому играть. Сезон отпусков сказался. А кто наши ближайшие соратники? Конечно, читатели. Бросили клич через Интернет и вот она, зажигательная мощь пера и взаимных симпатий – в несколько часов команда добровольцев была готова. Причем люди совершенно незнакомые друг с другом вмиг объединились под знаменем «КН». Спасибо!

Команда наших читателей

Место встречи выбрано было непростое. В народе оно именуется «Коровьим пляжем». Это в районе Наримановских дач. Можно век прожить в Костанае и сроду об этом «пляже» не знать…

Удар, подача, и мяч в игре

Пока мы с Катей Тутовой, редактором ТРК, обсуждали детали прошлогодних турниров, дружно подтянулись игроки. Желтые майки «Билайн», черные футболки «Алау», крепкие парни из команды «Садчиковка», а там и «Казактелеком», «Кабельные сети Костаная», «Динамо», «Рудненское цифровое ТВ» ну и, конечно, наша «КаэНовская» дружина, самая, пожалуй, фестивальная.

Болельщики есть и в этом турнире

Это когда возраст и пол не имеют значения. Маленькая и шустрая Люба Пенькова, красавица и участница сборной РК по волейболу Таня Демьянова, будущий архитектор Михаил Карпов, студент Александр Макеев (к слову, он уже откликался на призыв «КН» и варил с нами варенье из одуванчиков), торговый представитель Батыржан Хамитов, далее Елена Старажук, Максат Жамантаев, Евгений Ульянов, Сергей Кащеев, Дмитрий Куватов… Плюс на замену были готовы выйти еще с десяток наших бойцов, откликнувшихся через Интернет.

Еще подача, еще удар

Важная деталь: участие команды в турнире платное. На этот раз по 20 тысяч тенге с каждой. Обычно деньги бессменный организатор игр «Алау» по своему выбору адресовал тому, кто нуждался в медицинской помощи. На этот раз было коллегиально решено, что средства передаются в благотворительный проект «КН» «Жизнь на ладони». А оттуда уже, как пояснила один из координаторов проекта Ирина Гудова, на операцию Ангелине Мусаткиной…

Судья все видит

У Ангелины тяжелые врожденные патологии: гидроцефалия и сложная деформация позвоночника. Новосибирские врачи готовы ее оперировать, но сначала нужно сделать шунтирование и вывести лишнюю жидкость из желудочков мозга. Такая операция обойдется в 300 тысяч российских рублей. Наш проект, с учетом денег с грязевого волейбола, собрал уже 1 миллион 263 тысячи тенге. По сравнению с пройденным осталось совсем немного.

Очко в активе. Ура!

Итак, состязание получает стартовую отмашку. О его высоком уровне свидетельствовало участие Ирины Мирошниченко, судьи высшей категории, об организаторском уровне – активность руководителя спортотдела акимата Костаная Нуржана Ермагамбетова, кстати, мастера спорта по самбо. Полиция присоединяется к зрителям. Воздух над диким пляжем ощутимо густеет от концентрации спортивного адреналина.

Вот такой он, грязевой волейбол

Как мы бились? Отчаянно и дерзко! «КН» в первом сражении с «Казактелекомом» шли с отрывом в четыре очка. Потом соперники нас догнали. Потом отстали. Когда счет стал 24:24, температура окружающей среды, по моим личным ощущениям, была близка к кипению. 30-летний капитан нашей команды Женя Ульянов делает в команде замену. Зрители набирают в легкие воздух. Судья добавляет командам еще две подачи и… Глубокий выдох.

Поприветствуем команду соперников

Кто с сожалением, кто с радостью. Я ухожу, теша себя мыслью, что уж что-что, а следующим летом и на нас победной грязи хватит. Мы уже заражены этим веселым духом дружеского единения и понимания гуманной цели, ради которой придуман этот неуловимый скользкий мяч, зыбкое дно спортивной площадки и драйв в жилах.

Команда ТРК «Алау»

А теперь о финалистах и аутсайдерах. В князи из грязи вышла могучая дружина «Динамо». За ними поднялась на второе место крестьянская рать «Садчиковки». Наши соперники по стартовой игре – «Казактелеком» - стали третьими. Ну и большой респект команде «Алау», бодро смотревшейся даже на четвертом месте. И не столь уж важно, какое место у нас - разношерстной команды «КН». Потому что есть у нас стратегический план на будущий год. А посему, получив майки с логотипом «КН», команда читателей уходит всего лишь на перерыв…

Такие кульбиты здесь не страшны

Маленькое напоминание, за что боремся

Очко в нашу пользу

Мяч на игру!

Борьба над сеткой — все как положено

А теперь можно и искупаться

Грамота — команде наших читателей

А это команда-победительница

Жизнь на реке идет своим чередом

Пока есть мидии в реке, вода чиста

Финиш турнира. Ирина Гудова и Екатерина Тутова

Альбом с фото здесь >>>> 

Анатолий ЕРМОЛОВИЧ  info@kstnews.kz 53-07-07
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 1950
Комментариев: 0
Нравится: +7
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* купоны "Твой дом" на "Твой шанс", 1:1, или продам. Тел. 8-705-576-74-69. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость