Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 26Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Иван Дычко: «С золотой медалью готов и пешком вернуться из Бразилии»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Иван Дычко: «С золотой медалью готов и пешком вернуться из Бразилии»

Иван Дычко: «С золотой медалью готов и пешком вернуться из Бразилии»

В канун отлета в Рио костанайский боксер Иван Дычко дал интервью «КН», в котором поделился олимпийскими планами и впечатлениями от недавних спаррингов с Владимиром Кличко.

- Иван, кто пригласил вас в тренировочный лагерь экс-чемпиона мира среди профессионалов Владимира Кличко?

- Представители команды украинца вышли на нашу республиканскую федерацию бокса и пригласили меня в качестве спарринг-партнера в лагерь Кличко. Конечно, я охотно откликнулся. Это был очень полезный, необходимый опыт, особенно перед олимпийскими стартами.

- И какой опыт вы оттуда вынесли?

- Первое, что сразу бросается в глаза - подготовка профессионала. Это очень индивидуальный подход. Все в лагере нацелено на то, чтобы один боец показал результат. Лично же для меня сами спарринги с соперником такого высокого класса – серьезный показатель. Мне они однозначно принесли пользу. Я почерпнул многое, отметил для себя некоторые чисто боксерские моменты. Владимир Кличко – лидер среди профессионалов в тяжелом весе на данный момент, и это сразу заметно, он очень опытный боец. В свою очередь, после спаррингов с сильнейшим в мире боксером, я сам стал смотреть на профессионалов несколько по-другому, более уверенно, и даже появились мысли со временем, возможно, попробовать себя в профи.

- Пребывание в лагере Кличко не изменило ваш тренировочный план предолимпийской подготовки?

- Ни в коем случае. В Австрии, в тренировочном лагере у Кличко, я провел две недели. После этого отправился в Алматы на двухнедельный сбор по общефизической подготовке. Там мы тренировались полным составом всей казахстанской олимпийской сборной по боксу. После этого приехал на короткий отдых - всего на несколько дней домой, в Рудный. А затем 17 июля отправился в Астану, на последний десятидневный заключительный предолимпийский тренировочный сбор. А уже 28 июля мы вылетаем в Рио.

- Чем конкретно занимаетесь во время предолимпийской подготовки?

- Рио уже на горизонте. Остались считанные дни. И сейчас самое важное – это провести грамотную подводку формы именно к самому началу турнира. Все, что я набирал на протяжении этих лет между двумя Олимпийскими играми, все, что наработано технически и тактически, все это важно показать в лучшем виде. И для этого самые последние дни очень важны.

- Если сравнивать вашу подготовку к предыдущей Олимпиаде в Лондоне, есть ли какие-то отличия?

- Да, в этот раз мы больше внимания уделяем индивидуальной подготовке. И постоянно проводим работу над ошибками. Смотрим, где нужно прибавить, чего не хватает. Сейчас мы с тренерским штабом тщательно изучаем предстоящих соперников, разрабатываем под каждого свою тактику. Трезво оценивая свои силы скажу, что потенциально могу пройти всех соперников. Но без трудностей никак, с кем-то будет посложнее, с кем-то полегче, но, вообще, это бокс, спорт, и здесь может быть все, что угодно. Бой покажет.

- А кто-нибудь из профессиональных боксеров будет выступать на Олимпиаде в тяжелом весе? И, кстати, как вы относитесь к тому, что профессионалам разрешили участвовать в Играх?

- Насколько мне известно, в тяжелом весе профессионалов на Играх не будет. Да и всего выступит считанное число боксеров-профессионалов. Что касается разрешения профи участвовать в Олимпийских играх, я к этому нормально отношусь, пусть приезжают и участвуют. Хотя самим профессионалам – тем, у которых есть хорошее место в рейтинге - думаю, Олимпийские игры не нужны. У профи в боксе стоят свои, совсем другие цели. Пользуясь возможностью, я хочу поблагодарить всех костанайских любителей бокса за поддержку. Я постараюсь сделать все, чтобы завоевать золотую олимпийскую медаль. И если мне удастся сделать это, тогда я готов и пешком вернуться из Бразилии.

- Спасибо, и удачи на Олимпиаде!

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Просмотров: 2430
Комментариев: 0
Нравится: +11
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость