Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Сделал ремонт? Вывези мусор!Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Сделал ремонт? Вывези мусор!

Сделал ремонт? Вывези мусор!

Во дворах областного центра периодически возникает одна и та же проблема. Рядом с контейнерами для мусора вдруг вырастают горы строительных отходов, которые никто не убирает.

Причем бытовой мусор из контейнеров вывозится регулярно и своевременно. А вот строительный хлам - плитки, доски, цемент, прочие отходы - валяется месяцами, и никому до него дела нет. Такая картина, к примеру, возникла во дворе многоквартирного дома №170 по улице Баймагамбетова - рядом с контейнерами этим летом выросла пирамида строительного хлама.

Жильцов дома интересует такой вопрос: кто же должен вывозить специфические отходы? Если это должно делать ГКП «Тазалык» - тогда почему не делает? «Ведь мы оплачиваем им услуги за вывоз мусора, вне зависимости, лежит он в контейнере или возле него, - недоумевают граждане. - Если же такой мусор должен вывозить сам хозяин мусора - тогда кто должен следить за тем, чтобы он его вывез?»

Ситуацию прокомментировал главный инспектор акима г. Костаная Самат Жандильдин:

- Тот, кто произвел реконструкцию помещения, сам должен вывозить строительный мусор на полигон. А контейнер предназначен для твердо-бытовых отходов. Если же гражданин организовал свалку строительного мусора рядом с контейнерной площадкой, то он тем самым нарушил Закон о жилищных отношениях и установленные санитарные правила. За это он может быть привлечен к административной ответственности по соответствующей статье. Установить такого нарушителя и сообщить о нем в ГКП «Тазалык» или участковому, а также в отдел ЖКХ могут соседи, работники ПКСК. Правда, если в доме зарегистрирован кондоминиум, жильцы сами несут ответственность за сохранность и благополучие общедомового имущества. Кстати, во избежание недоразумений и чтобы не попасть под нарушение, горожане могут уточнить в ГКП «Тазалык», сколько платить за вывоз строительного мусора, что можно сбрасывать в мусорный контейнер, а что нельзя.

Правда, получается весьма странная вещь: при обилии органов, контролирующих и обеспечивающих закон и порядок, жильцам многоквартирных домов нужно самим проводить расследование, а потом искать меры воздействия на того, кто не потрудился вывезти за собой неформатный мусор.

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Просмотров: 6630
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 * коз и козлят, недорого. Тел. 8-775-209-89-50. 
* Коров дойных, 2 головы. Мендыкаринский р-н, п. Боровское. Тел. 8-747-795-69-11. 
 * Овец с ягнятами, цена договорная. Аулиекольский р-н, п. Первомайский. Тел. 8-776-749-09-49. 
* козу дойную белую. Тел. 73-04-10.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость