Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Томаш Симкович: «Сейчас наша цель - седьмое место…»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Томаш Симкович: «Сейчас наша цель - седьмое место…»

Томаш Симкович: «Сейчас наша цель - седьмое место…»

Полузащитник «Тобола» Томаш Симкович был признан болельщиками лучшим игроком по итогам июля.

Собственно, это не стало большим сюрпризом, учитывая, что еще накануне его перехода в «Тобол» футбольные функционеры говорили, что он смог бы закрепиться и в более сильном чемпионате. В составе своего экс-клуба «Аустрия» (того самого, который в свое время был соперником «Тобола» по Кубку УЕФА) футболист успел примерить на себя титул чемпиона.

- Томаш, говорят, что вы сейчас изучаете русский язык?

- Да, как только я приехал в Казахстан, начал его изучать.

- Вы знаете три иностранных языка. Как вам дается русский, ведь, говорят, это один из самых сложных языков…

- Нет, я бы так не сказал. Ведь мой родной язык словенский, а русский с ним в чем-то схож. Все-таки они из одной языковой группы. Я на сегодня знаю немецкий, английский, чешский и словенский языки. Вот немецкий мне давался гораздо сложнее. Мне очень помогают в изучении языка мои друзья по команде. Они и научили меня азбуке, читать и писать по-русски, а главное, разговорной речи. Это для меня самое главное.

- А с кем из игроков «Тобола» вы уже успели подружиться за это время?

- В основном с ребятами-чехами Йиржи Еслинеком, Стефаном Кучерой, Андреем Кушниром. ..

- На ваш взгляд, в чем причина неудачного выступления «Тобола» в первом круге?

- Я думаю, здесь сказалось несколько факторов. В команде поменялся тренер. А это всегда определенный период адаптации. Ведь у каждого специалиста своя система подготовки, методика и даже менталитет. Наш тренер уделяет много внимания тактике, мы разбираем достаточно много упражнений и схем, где игрок должен играть, в каком пространстве находиться, и он показывает с помощью таблиц наши ошибки. Мы друг к другу подстраиваемся. И это нормально. Другой момент - у пяти наших игроков были серьезные травмы. И в-третьих, были матчи, когда нам нужно было обязательно выиграть, но у нас выходило только сыграть вничью, при том что с соперником мы были одного уровня.

- Какой соперник вам понравился больше всего? С кем было интереснее играть?

- Интересна была домашняя игра с «Кайратом», хотя мы и сыграли вничью - 2:2. Астана, Караганда, Алматы, Актобе... С сильными соперниками всегда интересно играть. А самый сложный матч, наверное, был со «Спартаком» из Семея. Понравилась игра с Шымкентом, когда в последние пять минут мы дважды забили и выиграли со счетом 2:1. Но все же, думаю, наш лучший матч еще впереди!

- Вас все называют очень техничным игроком. Какой элемент дриблинга вам удается больше всего?

- Дриблинг хорош, если он завершается ударом, а еще лучше голом. Когда есть удар - это хороший дриблинг. А какой-то отдельный элемент я затрудняюсь выделить.

- Какое сейчас настроение в команде? Ведь у спортсмена всегда мотивация на победу, а этой мотивации вы во втором круге лишены…

- Конечно, мы хотели попасть в первую шестерку. Но этого нам не удалось, и сейчас мы должны показать хорошие результаты во второй шестерке. Настроение в команде нормальное. У нас серьезная мотивация и настрой на то, чтобы занять седьмое место. Потому что это максимум, что мы сегодня можем сделать. Что же касается более высоких результатов, то эти надежды нужно возлагать на следующий год. Я думаю, мы покажем игру на порядок выше. Поскольку команда будет уже сыграна. Ведь если команда не показала хороший результат один год, это не значит, что нужно поменять всех игроков. Это неправильный подход. В футболе, как в шахматной партии, есть расчет, где к цели идешь шаг за шагом. И улучшить результат можно, поменяв две-три фигуры, то есть футболистов.

- Вы видите себя на следующий год в команде?

- Да, я хочу играть в Костанае.

- Между тем говорят, что вы смотрелись бы хорошо и в более сильном чемпионате. Почему вы выбрали Казахстан?

- На тот момент у меня заканчивался контракт с «Аустрией». И предложение «Тобола» было одно из первых интересных мне и в то же время серьезных. Мне, в свою очередь, было любопытно попробовать свои силы в новом для меня чемпионате.

- Что вы на тот момент знали о Казахстане?

- Знал очень мало - то, что нашел в Интернете. Знал, что Астана – это новая столица, также мой дедушка рассказывал, что в Алматы очень красивая природа, он бывал здесь. Знал я также, что в «Тоболе» играют чешские футболисты, созвонился с ними, переговорил, и это было решающим моментом в моем переходе в «Тобол». Сейчас я изучаю язык, привыкаю к городу и людям, сюда приехала моя жена и дети. И могу сказать, что нам нравится этот город!

Екатерина Горбик katushka707@mail.ru 53-02-08
Просмотров: 4957
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дом, центр, р-н обувной фабрика, 2 уровня, 160 кв.м, 2 спальни, 2 санузла, семейным, на длит. срок с ноября 2018 г., цена договор. Тел. 8-777-251-47-20. 
*Помещение по ул. Победы, 85, ТОО "Кыпшак К", 45 кв.м, под офис или швейный цех. Тел.: 54-13-75, 8-777-796-01-71, 8-702-833-60-51. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость