Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«СОВа» приглашает в небоКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«СОВа» приглашает в небо

«СОВа» приглашает в небо

Рудненский дельтаклуб готов помочь людям встать на крыло.

Парашют не нужен

– Свой клуб мы назвали «СОВа» по начальным буквам имени нашего товарища – Сапига Олег Валерьевич.

– Чем он заслужил?

– Он погиб. Упал на дельталете в начале нулевых годов.

Мы с Валерием Кожокарем стоим в гараже на окраине Рудного. Перед нами дельталет. Три колеса, система трубок и сиденье – крыльев нет. Летать мы сегодня не будем, потому что на часах 14.00.

– Мы летаем рано утром, обычно до семи часов, и вечером – с 21.00. Днем полетов нет, потому что возрастает термическая активность. Солнце нагревает землю, и теплый воздух поднимается вверх. Когда на нашем ультралайне попадешь в такой столбик, может так тряхнуть, что и не соберешь потом.

– А вы парашюты с собой берете?

– Нет. Наше пространство G – 300 метров. Выше нам летать нельзя – вернее, мы должны подавать заявку в этом случае. А на высоте 300 метров эффективность парашюта невелика.

Дельтаклуб готов к полетам. Но рано утром и по вечерам

– Да уж. Наверное, хорошо, что мы сегодня не будем летать.

– Это вы зря. Планирующие летательные аппараты безопаснее всего. Допустим, у меня в небе заглох двигатель – для нас это абсолютно дежурная ситуация. Хотя однажды в такой момент меня едва не задушил пассажир с заднего сиденья – испугался и схватил за шею. Так вот у меня заглох двигатель, и я, вместо того чтобы падать, просто подтягиваю трапецию и начинаю планировать. И вот так плавно неспешно приземляюсь. Дельталет безопаснее автотранспорта – встречных машин, во всяком случае, нет. А теперь чай – у нас без этого разговоры не приняты.

Тело-руль

Полетать я не сумел, зато посидел на месте пилота. Алгоритм взлета показался мне простым – включил массу, включил тумблера, подкачал бензин, подал команду «от винта», услышал от механика «есть от винта», произвел запуск двигателя. Управление коляской на земле производится также ногами. На скорости 70 километров в час и оборотах двигателя 6300 дельталет отрывается от земли. А дальше давняя мечта человечества – небо, эфир, радуга, полет, эйфория...

Набор приборов минимален и прост

– ...Нет, ты еще забыл про угол атаки крыла, – прервал ход моих рассуждений Валерий. – В момент взлета ты плавно отдаешь трапецию от себя и создаешь тот самый угол атаки. Набрав заданную высоту, ты просто отпускаешь трапецию, и она сама по принципу неваляшки принимает свое сбалансированное положение. Чтобы сделать левый поворот, надо создать левый крен, для правого поворота крен, соответственно, вправо. Ну и по тангажу я уже сказал – трапецию отдаешь от себя и набираешь высоту. Если же тянешь на себя – пикируешь.

Кажется, ничего сложного здесь нет

– Здесь даже руля нет – я только заметил.

– Дельталет – это до миллиметра рассчитанная, сбалансированная конструкция, а пилот находится в самом центре. Наклонился, то есть сместил центр тяжести, и вся система тут же изменила траекторию. В общем, ты, твое тело и есть руль.

– Здорово, я, кажется, полностью готов к самостоятельному полету...

Валерий скептически усмехнулся и позвал пить чай.

Один из первых полетов на дельтаплане

Мастерская неба

В гараже, кроме нас – Владимир – товарищ и помощник Валерия. Довольно молчаливый молодой человек. Как оказалось, пока на его счету, как и у меня – ноль полетных часов. Владимир – молодой учлет.

– Небо начинается на земле – это про нашу мастерскую. Мы с Владимиром здесь производим регламентные работы. В общем, летом летаем, а зимой строим. Именно это и есть клуб.

– И сколько вас в клубе?

– Я вам сейчас фотоальбом покажу.

Символ клуба всегда на месте

Четыре секунды

На столе пластмассовые кружки с чаем, мой диктофон и старый фотоальбом. На первой странице четыре человека сидят рядом с дельталетом. Валерий, рядом с ним молодой человек в военном авиашлеме и двое мужчин старшего возраста. Костяк рудненских небожителей – так их иногда называют.

– Это дядя Витя Корсаков – умер от болезни. Это Петр Кучер, я и Олег. Это все наше клубное братство. Начало нулевых годов.

– А что произошло с Олегом?

– Среди авиаторов известна фраза: «Все, что летает – падает». Дельталеты не падают, а планируют, но от судьбы верно не уйдешь. Мы летаем на низких высотах, и наши коварные враги – линии электропередачи. Вот так Олег и погиб. Как раз незадолго после этого снимка. Наш Сова.

Костяк небожителей — так они себя называли

На стене клуба висит военный авиашлем, а в нем вымпел с солнцем, винтом и надписью: «Дельта клуб СОВа». Среди цветных снимков в альбоме появляется черно-белый. Юноша взлетает на дельтаплане. На обратной стороне подпись: «Зима, 1986 года. Первый полет с бугра Тобола».

– Да, это я и мой первый полет, – улыбается Валерий. – В 15 лет из окна квартиры увидел, как с этого бугра взлетали, и конечно прибежал. Правда, свободный полет там длился всего четыре секунды. Но мне их хватило, чтобы загореться небом. 1986 год – это сколько значит?

Поневоле станешь слесарем

– 30 лет.

– Как время летит... Кстати, в полете успеешь подумать и о том, и об этом, и не фиксируешь особенно. Потом только уже на земле вдруг вспоминаешь и удивляешься – когда это я все успел?! В небе, можно сказать, за один час целую жизнь проживаешь. Как-то интересно время идет в воздухе. Вы приезжайте в сентябре – попробуете сами, что это значит.

Профессия сварщика тоже востребована в клубе

– Хорошо – я еще могу дать объявление о том, что «СОВа» приглашает всех желающих вступить в дельтаклуб.

– Почему нет? Август такой месяц, когда люди понимают, что лето уходит, и куда-то стремятся вырваться. Так происходит и в жизни – человек вдруг осознает, что жил, жил и как-то все мимо. Ничего и вспомнить нельзя. Кто-то начинает пить, кто-то уезжает в путешествия, а кому-то полезно взлететь в небо. Будем рады помочь таким людям консультацией, в покупке, в ремонте дельталета. Угостим чаем, в конце концов. В общем, ждем тех, кто понимает, что небо начинается на земле.

1986 год, первый полет
Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 2406
Комментариев: 1
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Асеке
19.08.2016 в 22:04:17
Интересно, сколько стоит такое удовольствие? я бы с удовольствием полетал, не пожалел бы денег. Как раз, сентябрь, отпуск.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость