Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Васька остался с бубенцамиКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Васька остался с бубенцами

Васька остался с бубенцами

Костанаец сделал своему коту отдельный вход в квартиру.

Я шел возле дома по улице Чехова, 106/2 и увидел возле окна ступеньки. Зашел в подъезд, нашел квартиру, но на мой стук никто не ответил.

– Жанибека нет дома. Он сейчас на работе, – сказала соседка Карина.

– А для чего ступеньки?

– Он очень любит своего кота. На работе почти весь день и оставил ему лазейку, чтобы он, когда захочет, выходил на улицу или возвращался домой.

– Отличная идея.

– Жанибек вообще отличный человек. Его в нашем квартале все знают. Он бывший строитель и у него золотые руки. Прибить, починить, поправить – все старушки к нему обращаются.

Я решил дождаться Жанибека, сидел возле подъезда до 9 часов вечера. За это время соседи сменяли друг друга на лавочке и рассказывали трогательные истории, как кот Васька каждый вечер встречает Жанибека с работы, как они потом, нога об ногу, гуляют вдвоем. Я только вздыхал – ни Васьки, ни Жанибека на горизонте не было.

Потом солдаты из национальной гвардии привели во двор маленького ребенка. Он потерялся, солдаты его встретили на улице и опрашивали всех встречных о его семье. История закончилась хэппи-эндом – прибежал его старший брат и стал кричать: «Ярик, Ярик!» Оказалось, что он зашел в магазин, а когда вышел, то Ярослав исчез в неизвестном направлении. Вот лайфхак: не оставляйте ничего возле магазина даже на минуту – велосипед это или младший брат.

В общем, я так сидел-сидел и в конце концов мы с Кариной пошли искать Руслана, друга Жанибека. Его не нашли, зато встретили бабушку, которая рассказала, что Жанибек уехал в Астану... «Жизнь – боль, вечная сансара», – думал я. Сансара – круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой. Сансара в буддизме рассматривается как неблагоприятное положение, из которого необходимо выйти.

Вот Жанибек молодец, из несвободы домашнего кота сделал свободу. И что важно, благодаря ступенькам Васька остался при своих бубенцах – хозяин его не кастрировал, так как незачем. Кот живет и дома, и на улице, естественно оправляя все нужды своего организма. Замечательный лайфхак – жаль я так и не поговорил с его создателем…

Прилагаю лишь фотографию пустой ступеньки. Кота и его замечательного хозяина додумайте сами.

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Просмотров: 3868
Комментариев: 0
Нравится: +11
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость