Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 22Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
«Главное – показать хороший результат»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93«Главное – показать хороший результат»

«Главное – показать хороший результат»

Хук слева, затем правый прямой, соперник падает. Возможно, такой сон снился боксёру за секунду до того, как корреспондент «КН» позвонил ему на мобильный телефон и разбудил спортсмена.

Звонок был в 12 часов по костанайскому времени, в Рио в это время была еще глубокая ночь. И только вернувшийся оттуда Василий ЛЕВИТ еще проходил аклиматизацию. На просьбу ответить на несколько вопросов он с олимпийским спокойствием сказал: «Задавайте».

«С планами не определился»

– Василий, этот вопрос вам задавали сто раз, но еще раз спрошу: вы считаете, что выиграли в финальном олимпийском бою?

– Судья поднял не мою руку, и все это видели. Я получил серебряную медаль. Таковы факты. Что касается впечатлений от Олимпиады – они положительные. Одно то, что удалось туда попасть, уже вдохновляет. А то, что вернулся с медалью, вдохновляет вдвойне.

– Какие планы: перей­дете в профессионалы или нацелитесь на следующую Олимпиаду-2020?

– В моих планах сейчас только отдохнуть, а потом подумать. Перейти в профи – непростой шаг, и прежде чем предпринять его, нужно хорошо подумать.

– Известный российский промоутер Владимир Хрюнов говорил, что вылетает в Рио, чтобы предложить вам профессиональный контракт. Встреча состоялась?

– Не буду это комментировать. Скажу одно: со своими планами я еще не определился.

– Как будете отдыхать?

– Возможно, поеду куда-нибудь на море. Обязательно приеду в Костанай проведать родителей.

– Часто бываете в Костанае?

– Не так часто, как хотелось бы: сборы, тренировки. Но когда есть возможность, стараюсь приехать к родителям в Федоровский район.

– Что вас побудило в свое время уехать из Костаная и выступать за Астану?

– Сложный вопрос. На это решение повлияло много факторов. Основной – в 2008 году не стало моего тренера Асылхана Бусурманова. С тех пор я выступаю за Астану, и пока у меня нет планов менять город, который я представляю.

«Спасибо казахстанцам»

– Большой бокс – это большие деньги?

– Я никогда не ставил благополучие во главу угла. Я всегда больше работал на результат. Но если к медалям прилагаются и деньги, то это, конечно, здорово. Но всё равно скажу, что деньги лично для меня не главное.

– А что для вас главное в жизни?

– Главное – показать хороший результат на том поприще, которое ты избрал.

– К примеру, британский боксер, серебряный медалист Рио, Джозеф Джойс, победивший нашего Ивана Дычко, профессиональный художник. А какие у вас интересы помимо бокса?

– Я не пишу картины, не пою, но очень люблю читать книги, смотрю кино, нравится играть в футбол... В общем, в этом плане я такой же, как все.

– Возвращаясь к боксу: известный российский промоутер Андрей Рябинский заявлял, что хотел бы устроить реванш между вами и Тищенко. Интересное предложение?

– Конечно, я бы вышел на реванш с Тищенко. Я готов всегда боксировать, неважно с кем.

– Как относитесь к тому, что соотечественники собираются подарить вам народную золотую медаль?

– Сертификат на эту медаль они мне уже подарили. Конечно, хочу сказать спасибо казахстанцам, которые поддерживают меня. Я отношусь к этому с благодарностью. Такое внимание очень приятно.

«Главное – трудолюбие»

– Олимпиада в Рио стала первой, где действовали новые правила – вернее, вернули старые: боксеры без шлемов, формула боя – три раунда по три минуты...

– Боксировать без шлемов мне больше нравится. А что касается формулы боя, то мне без разницы, сколько раундов: четыре по два или три по три. Сколько нужно, столько и буду боксировать. Но, конечно, новшества вернули боксу зрелищность.

– Чего пока еще не хватает в Костанае, чтобы растить больше олимпийцев?

– Я давно не был в костанайских школах бокса, поэтому ответить на этот вопрос не могу. Но в Костанае и сейчас немало хороших боксеров, в том числе олимпиец Иван Дычко, так что, думаю, здесь всё в порядке.

– Тогда каков ваш рецепт воспитания чемпиона? Во сколько лет отдавать ребенка в бокс? Что вообще главное при достижении спортивных вершин: талант, целе­устремленность, что-то еще?

– Во сколько отдавать ребенка в бокс, должны решать родители. Что касается рецепта: в боксе, как и в любом деле, на первом месте – труд, с полной самоотдачей, целеустремленность. А потом уже талант. Главное для успеха – это трудолюбие.

– И в завершение: что бы вы хотели сказать своим костанайским болельщикам?

– Во время Олимпиады в Рио из Костаная мне очень много писали друзья и знакомые. Знаю, что многие земляки болели за меня, смотрели мои выступления. Хочу сказать им огромное спасибо за поддержку, за то, что не спали ночами. Ведь это и есть то главное, ради чего мы боксируем.  

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Просмотров: 2245
Комментариев: 1
Нравится: +12
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Геннадий
10.09.2016 в 11:30:57
Очень интересное интервью получилось с нашим земляком Василием Левитом. Даже по ответам чувствуется чемпионский характер парня, его конкретика подчеркивает нацеленность на результат, как в спорте, так и в жизни. К тому же далеко не глупый боксер, судя по всему. И вопросы толковые ему заданы, без пафоса, со знанием дела. Молодцы КН!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату, 18000 тг/мес. (переговоры по Казахстану и Интернет входят в эту цену). Тел. 8-708-402-53-55. 
* комнаты для проживания (тихо, уютно); подвал для бизнеса (теплый, большой). Тел.: 8 (714-55) 21-4-41, 8-777-252-76-78. 
* Дом, центр, 2 уровня, 175 кв.м, меблир., бытовая техника, отдельный вход. Тел. 8-777-251-47-20. 
* офисные помещения 12 кв.м и 18 кв.м, центр, ул. Дощанова, 64, мебель, телефон. Тел. 8-777-251-47-20.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость