Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Не зеркальное отражениеКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Не зеркальное отражение

Не зеркальное отражение

Далеко не каждый, кто берет в руки фотоаппарат, становится художником с большой буквы. Для этого, кроме желания и трудолюбия, нужен талант. Вероника ПРЕОБРАЖЕНСКАЯ доказала, что талант у нее есть.

Сегодня фотоработы костанайской девушки известны среди пользователей многих сайтов не только казахстанского и российского интернет-пространства. Снимки Вероники популярны на известном среди художников сайтe deviantart.com Ее работы – на дисках и плакатах многих популярных в России музыкальных групп. Она плотно сотрудничает с различными модельными агентствами.

Еще студенткой девушку приглашали на работу в Алматы. Вряд ли Вероника предполагала, что ее жизненный путь изменится с появлением в жизни сначала обычной «мыльницы», затем уже и профессионального аппарата. Причем все произошло очень быстро. Уже в девятом классе она начала делать фотосессии, готовила портфолио для многих костанайских моделей. Параллельно осваивала самостоятельно программу «Фотошоп». Потом ей захотелось рисовать в 2D (СG рисование).

– Лень – двигатель цивилизации – стала для меня своеобразным трамплином, – улыбается Вероника. – Чтобы нарисовать классную картину, нужно потратить много времени: от месяца и больше. А классную фотографию можно обработать и дорисовать за несколько дней.

Но Вероника немного лукавит. Ведь ей приходится порой днями и ночами сидеть у компьютера, не поднимая головы. И фотографии она не просто дорисовывает, она преображает их в иную реальность. Человек в ее работах выражает свою сущность, свои мечты, стремления, страхи...

Работы Вероники Преображенской интригуют, иной раз шокируют, но в них отражается необычность самой девушки, особенная философия жизни и взгляд на, казалось бы, обыденные вещи. Причем Веронике приходится для фотосессии самой и украшения лепить из отшлифованной пластики, и разрисовывать их, и костюмы создавать, а не только искать фон для работ и выстраивать картинку.

Она выписывает детали, меняет задний план, добавляет блики, ретуширует лицо... Но все это не просто механические действия. Это творчество, и многое рождается в процессе работы над фотографией. То, что она делает, сегодня не делает никто в Казахстане. И если в России фотограф Екатерина Рождественская прославилась циклом фоторабот-копий известных картин со знаменитостями, то Вероника Преображенская пошла другим путем – соединила рисунок и фотографию. Эдакий симбиоз двух искусств.

Это, согласитесь, нечто новое. Теперь любая из нас может превратиться в барышню 18-19 веков или древних времен, а может, и в сказочный персонаж. Многие новобрачные помимо обычных свадебных фото и стандартных постановок хотят маленькую сказку о своей любви. И Вероника создает ее с помощью компьютера и фотоаппарата.

– Ко мне обращаются не только молодые, желающие увидеть себя немного иначе, но и люди старше 35, – говорит Вероника. – Как-то я даже обрабатывала фото 70-летней женщины под картину. Такой стилизованный подарок заказала маме дочь.

Сейчас Вероника готовит средневековый аттракцион для фотосессий с рыцарскими костюмами и доспехами, средневековыми платьями. Кто не захочет почувствовать себя Мадонной Леонардо да Винчи? В соседнем Челябинске тематические фотосессии очень популярны. Для одной из челябинских костюмерных Вероника проводила фотосессию и решила развить это направление и в Костанае.

Кстати, Вероника готова делиться своими знаниями и умениями в фотошопе и даже ведет свой блог на Ютубе и на Ювижен.

Людмила Круглова
Фото Вероники Преображенской  

Просмотров: 2352
Комментариев: 0
Нравится: +6
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

 
* коз и козлят, недорого. Тел. 8-775-209-89-50. 
* Коров дойных, 2 головы. Мендыкаринский р-н, п. Боровское. Тел. 8-747-795-69-11. 
* Овец с ягнятами, цена договорная. Аулиекольский р-н, п. Первомайский. Тел. 8-776-749-09-49. 
* козу дойную белую. Тел. 73-04-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость