Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Вахтовый метод борьбы за аллеюКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Вахтовый метод борьбы за аллею

Вахтовый метод борьбы за аллею

На защиту аллеи 86-летний костанаец потратил день. Сначала пытался добиться помощи от государственных структур. Не вышло. Тогда пожилой мужчина взялся за дело сам.

«Взял коляску, набрал булыжников, выложил. Крупную сухую ветку нашел, повесил на нее красный пакет. Сам рядом встал. Пока стоял – водители не решались проезжать. Стоило мне уйти, заграждения тут же убирали и снова машины ехали через аллею», – рассказывает Алексей Часовской.

Пока Алексей Часовской стоял на страже, водители не решались проезжать по аллее.

В редакцию он пришел уже после этого трудного дня. Конечно, когда столкнулся с проблемой, первым делом подумал, что надо обратиться в «КН». Ведь Алексей Васильевич уже очень много лет выписывает и читает газету. Но тот день был выходным, в редакцию дозвониться не смог. Пришлось справляться самому. А в «КН» Алексей Часовской все равно пришел. Поделиться своей историей и грустными выводами.

Живет Алексей Васильевич близ перекрестка Пролетарской и Дулатова. 10 сентября улицу Дулатова перекрыли – шли работы по укладке кабеля. Как только дорогу на пересечении улиц разрыли, поток машин направился через аллею. Дом Часовского рядом. Он забеспокоился: автомобилей много, испортят аллею! А доступ, по сути, не запрещен: ни ленту не вывесили, ни знака никакого не поставили.

«Подумал, что участку аллеи так и придет конец, – рассказывает дедушка. – Позвонил в дорожную полицию, рассказал, в чем дело. Приехали два молодых человека. Один мне стал доказывать, что я напрасно волнуюсь. Но, правда, в конце разговора, улыбнувшись, успокоил: «Батя, сейчас знаки будут!» Прошел час. Знаков так и нет. Я снова набрал 102. Возмущался».

Собеседник в дежурной части посоветовал Часовскому позвонить в городской акимат. В акимате дедушку переадресовали к участковому инспектору.

«Не стал я ему звонить. У него и так работы полно», – говорит Алексей Васильевич. И рассказывает, что решил сам защищать участок аллеи. Сначала пытался преграду выкладывать. Но ее водители разбирали, стоило Часовскому зайти домой. Поэтому пожилой человек, которому без малого девяносто, взял грабли, оперся на них и стоял так до восьми вечера. Пока траншею не зарыли. Помочь ему было некому – живет Алексей Васильевич с супругой. Сын и внуки – далеко.

Часовской всю жизнь проработал учителем географии и биологии. У доски стоять непросто, но это осеннее дежурство на аллее было не в пример тяжелее. В целом удалось отстоять. Алексей Васильевич говорит, что ему было бы очень жаль, если бы травяной покров уничтожили, березку, которая так хорошо прижилась, повредили бы. Правда, траву все же примяли. Но это пройдет. А вот выводы из этой истории пенсионер сделал куда менее обнадеживающие: «Теперь я понял, что в таких ситуациях не нужно обращаться к госслужащим. Нужно искать выход самому».

Мария ШИЛО mari-shilo@yandex.ru 53-02-08
Фото  Константина ВИШНИЧЕНКО 
Просмотров: 2505
Комментариев: 1
Нравится: +16
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Вячеслав Ш
22.09.2016 в 18:04:26
К сожалению к гос.служащим обращаться в наше время бесполезно, так и будут переправлять друг к другу. Время, когда гос.служащие помогали и решали многие вопросы, к сожалению прошло безвозвратно. А ЖАЛЬ.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость