Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 20Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Спутник по жизниКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Спутник по жизни

Спутник по жизни

С 1 октября АО «Казтелерадио» полностью переходит на отечественный спутник KazSat-3. И это плюс казахскому спутниковому телевидению «Отау ТВ».

Довольны все

Топ телевизионных каналов в семье Арыстановых, которая живет в райцентре Сарыколь, детский. Потому что главная по ТВ-пульту десятилетняя дочь Мадина.

– Я и сам некоторые детские каналы с удовольствием смотрю, – улыбается папа Куандык. – Причем такие есть, которые ловятся только с помощью нашей тарелки «Отау ТВ». Да и большинство казахстанских каналов иным способом не доступны. В техплане всё замечательно. А в случае чего вот договор с самим АО «Казтелерадио». Собственно, по этим причинам и решили установить у себя казахстанское спутниковое ТВ.

Причем, недолго думая, добрый папа Куандык подключил расширенный – платный – пакет каналов. Как узнал про переход на казахский спутник и про некоторые связанные с этим тонкости, тут же сориентировался – обратился к дилеру.

В семье Арыстановых любят детские каналы

«Потому что переход на новый спутник требует перенастройки оборудования «Отау ТВ», – объяснил нам мастер Максим Сабодашев. Общались с ним по телефону, у Максима жаркая пора, занят именно перенастройкой оборудования. Ездит по селам, нужно успеть к 1 октября.

Готовы к полному переходу вещания на новый спутник и односельчане Арыстановых, семья Тулегеновых.

Пятилетняя Еркежан первая демонстрирует любимый канал «Балапан». Его потенциальный соперник – канал «Астана» – фаворит бабушки Танзили Абашевны. Впрочем, обходится без военных действий. Уж кто-кто, а Еркежан и бабушка всегда договорятся.

– Мы вообще только казахстанские каналы смотрим, – говорит глава семейства Куат Тулегенов. – Нас всех вполне устраивает то, что показывают. Тем более что платить деньги за просмотр казахстанских каналов не нужно.

Тарелку «Отау» встретишь в любом дворе

Полный набор

– Не беспокойтесь, Зумрет Шаяхметовна, на днях буду, перенастрою оборудование, – говорит Александр Гаргопин. Он тоже дилер АО «Казтелерадио». Только не в Сарыколе, а в Боровском.

– Да я и не переживаю, Саша. Уверена, что всё вовремя сделаешь, – отвечает Зумрет Шаяхметовна, которая, не задумываясь, объясняет, почему смотрит именно «Отау ТВ».

– Так ведь здесь полный набор. И информационный, и аналитический.

– Вы, наверное, учитель?

– Да. Учитель русского языка и литературы. Но сейчас уже на пенсии.

Складно, правильно говорит человек, которого очень уважают в селе. В итоге после того, как Зумрет Шаяхметовна подключила себе «Отау ТВ», это сходу сделали еще пять односельчан.

Естественно, смотрит это телевидение и мама Александра Гаргопина – Неонилла Михайловна. Иностранную тарелку, как ветром сдуло в прямом смысле этого слова, так больше и не заморачивались в семье с ее установкой.

– Сын предлагал платный пакет подключить, но мне и наших казахстанских каналов достаточно, – говорит Неонилла Михайловна. – Нет, сейчас никакой сериал не смотрю, времени не хватает. Но вот холода настанут, что-нибудь интересненькое для себя найду.

Этому сторожу смотреть телевизор некогда

«Здравствуй, Саша, здравствуй», – приветствует гостя Екатерина Авдеева. Она поставила и ему, и «Отау ТВ» пятерку за работу. А мы поставили Екатерине Васильевне пять баллов за скромность: постеснялась фотографироваться в газету. И соседка ее Валентина Едревская тоже растерялась. Кошку к себе прижала, так частенько телевизор и смотрит. Какие каналы «Отау ТВ» предпочитает? Ох, уж это волнение. Забыла.

Александр Гаргопин собирается в путь. Работы сейчас столько, что нанимает субподряд. Ведь кроме заявок на перенастройку оборудования есть заказы и на первоначальное подключение.

В рядах прибыло

– В Костанайской области уже около 44 тысяч абонентов «Отау ТВ», – говорит Азамат Сералин, главный специалист Костанайского филиала АО «Казтелерадио». – С начала года подключились более полутора тысяч. Это хороший результат, учитывая тот факт, что мы – приграничный регион. И в числе наших конкурентов еще и иностранное спутниковое телевидение. Уже почти во всех районах есть наши официальные дилеры. То есть те, кто продает, монтирует, обслуживает оборудование. Но этим занимаются не только официальные представители. Чтобы не запутаться, если принципиально хотите работать именно с нами, звоните по телефону 8(7142)56-28-71. Пакет каналов «Отау ТВ» стабильно пополняется. Мы ведь исследуем рынок, изучаем вкусы потребителя. В итоге сегодня «Отау ТВ» – это 108 каналов. Из них 40 казахстанских. Если выбрать пакет только из них, то он бесплатный.

Зумрет Ермуханову уважают на селе

Переход на отечественный спутник KazSat-3 (ранее вещали с иностранного) – это плюс для абонентов «Отау ТВ». Улучшится качество картинки. И скоро будет возможность просмотра даже HD-каналов (высочайшая четкость. – Прим. авт.).

Неонилла Гаргопина: пока не до сериалов мне

Если кто-то не успеет перенастроить оборудование до 1 октября, ничего страшного. Глобальных работ проводить потом не потребуется. Тем не менее лучше все-таки поспешить.

Семью Тулегеновых «Отау» устраивает по всем параметрам

Куда ни пойдешь, везде «Отау»

 

Вот так в обнимку с кошкой они и смотрят телевизор
Инна Штыкельмайер inna_111@mail.ru  39-27-60
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 2148
Комментариев: 1
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Злобный кустанаец
27.09.2016 в 09:12:16
Странно, у большинства нормальных людей продукция отечественного телевидения вызывает приступ рвоты. Да и вообще,если человек психически здоров, он выкинет зомбоящик на помойку. Ну, не возможно, находясь в здравом уме и трезвой памяти, смотреть без отвращения хоть казахстанские, хоть российские телеканалы.
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость