Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Лучше позже...Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Лучше позже...

Лучше позже...

Первые прохладные осенние дни вызвали у жителей областного центра вопросы к тепловикам.

Одни уже ждут тепло в батареях. Другие, наоборот, просят тепловиков не торопиться сажать жилой сектор на горячую «иглу отопления». Ведь, как правило, октябрь начинается с теплого бабьего лета.

Если несколько лет назад отопление в квартиры костанайцев начинали подавать с 15 октября и отключать 15 апреля, то в последние годы трубы теплели и, соответственно, взималась оплата уже с 1 октября, отопительный сезон продолжался вплоть до конца апреля, когда за окном уже было почти лето.

– Получается, мы целый лишний месяц платим за тепло, – итожит наш обеспокоенный читатель Виталий Карпов. – Взяли моду топить с теплой осени до самого 1 мая. Ладно бы только детсады и школы пораньше подключали, а то все квартиры. Никто в апреле и октябре от холода не замерзнет, лучше бы зимой топили без перебоев, зачем изнашивать оборудование раньше времени?

Как нам сообщил директор ГКП «КТЭК» Аскар Бекпаганбетов, нынешний отопительный сезон в областном центре начнется только тогда, когда, во-первых, среднесуточная температура в течение трех суток будет не выше +8 градусов (сейчас она выше). Во-вторых, когда последует соответствующее постановление акима г. Костаная.

– Что касается раннего подключения, это решаем не мы, а, как видите, погода и городские власти, – комментирует Аскар Бекпаганбетов. – Сейчас уже не то время, чтобы кого-то подключать помимо его воли. Семьдесят процентов населения в Костанае имеют теплосчетчики. Кроме того, если кто-то хочет получить тепло раньше, может обратиться к нам с заявкой. Мы уже сегодня полностью готовы к запуску отопления.

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 3613
Комментариев: 5
Нравится: +12
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Гость
27.09.2016 в 19:55:07
Виталий Карпов рада за Вас, но есть старики и инвалиды. Которые мерзнут.
Айша
27.09.2016 в 19:58:00
Первое октября ко Дню пожилых всегда давали тепло. Надеюсь, новое руководство не нарушит традицию. Успехов в работе!
Инженер
27.09.2016 в 20:28:28
пусть этот Аскар Бекпаганбетов ответит,почему до сих пор в частном секторе КСК (1-ая-по 5 ую Костанайские улицы) с ВЕСНЫ и ДО СИХ ПОР нет горячего водоснабжения!!!! С какого перепугу он рапортует о том ,что они готовы к отоплению. Ни черта они не готовы!!! Лгуны и подхалимы!!!
Гость
27.09.2016 в 20:33:43
Есть больные, престарелые,инвалиды, дети которым нужно тепло. Пусть погода будет милосерднее. И тепло дадут 1 октября. Что еще остается.
04.10.2016 в 18:28:33
Хотела узнать в районе Кжби по улице кочубея. 11 прорвало трубу нам пришлось выключить горячую воду иначе нас затопило бы звонили мы тем кто этим занимается нам сказали что сами всем домом складывайтесь и ремонтируйте!!!Это разве правильно ??
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость