Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 19Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Стенка на стенкуКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Стенка на стенку

Стенка на стенку

Противостояние между рекламными компаниями Костаная и городским акиматом дошло до суда. Чиновники и бизнесмены не сошлись во мнении – какая реклама должна украшать улицы областного центра.

Все началось еще в феврале, когда бизнесменам сначала отказали в продлении аренды земельных участков под билборды, а потом заявили, что впредь процедура будет проходить по конкурсу, а вместо привычных рекламных щитов необходимо устанавливать скроллеры – динамичные конструкции с подсветкой. В нагрузку на предпринимателей «повесили» и новые павильоны на остановках. Но представители рекламных компаний посчитали, что нововведения обойдутся слишком дорого, а вот окупятся ли – большой вопрос. И обратились в Палату предпринимателей. Еще весной там попытались решить ситуацию миром и создать рабочую группу с участием бизнеса и чиновников. Но инициатива успехом не увенчалась, стороны стояли на своем. Акимат направил в Палату проект постановления и, несмотря на отрицательное экспертное заключение, его принял.

– Мы не согласились с тем, что акиматом определен только один вид рекламных конструкций – скроллеры, – заявил на брифинге замдиректора областной Палаты Самат Садвакасов. – Автобусные остановки и вовсе входят в коммунальную собственность, их установка и содержание – обязанность местных исполнительных органов.
Эксперты организации обратились в областную прокуратуру. В надзорном органе подтвердили: постановление незаконное. В горакимат был внесен протест, но он так же остался без удовлетворения.

– 12 сентября прокуратура области обратилась в Костанайский городской суд с иском об отмене данного постановления, – отмечает старший помощник прокурора 1-го управления прокуратуры Костанайской области Зауреш Шинекенева. – Заявление уже зарегистрировано, гражданское дело находится в судебном производстве.
Сегодня представители рекламных компаний надеются на положительное разрешение непростой конфликтной ситуации.

 

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Просмотров: 5114
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость