Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 13Ноябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Папин домКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Папин дом

Папин дом

Больше года назад мы рассказали на страницах «КН» об отце-одиночке из Карабалыка, который воспитывает двоих сыновей. Нынче история получила продолжение – нет, папа пока так и растит их один. Но неравнодушные люди пришли на помощи, когда над маленькой семьей возникла угроза остаться без крыши над головой.

Беда

Землянка, в которой жил Дмитрий Белан с детьми – Артемом и Сережей – рассыпалась в буквальном смысле этого слова. Бежала крыша, обваливались стены. И несмотря на то что руки у главы семьи растут откуда надо, самостоятельно с бедой им было не справиться. На помощь пришли односельчане…

Мужской коллектив

Сережа учится в третьем классе, Артем только пошел в школу. Мамы в семье нет уже пять лет. Но папа не падает духом. И дети, глядя на него, держатся мужественно. Плачут здесь редко и так, чтобы никто не видел. Когда вспоминают маму.

Она умерла совсем молодой. Онкология. Это был тяжелый удар. На руках у Дмитрия остались двое сыновей, но отцу удалось собраться, пережить горе и взять на себя заботы о мальчиках. Сначала помогали мама Дмитрия и тетя. Но когда сыновья стали постарше, отец забрал их.

Дома не было. Встали в очередь на социальное жилье. Но прошло уже пять лет, а до государственной квартиры – еще более сорока человек. Землянку им отдали родственники. Домик был совсем плохой. Косметический ремонт там уже не мог помочь. Чтобы привести жилье в порядок, нужно было делать ремонт капитальный. И Дмитрий бы смог – он много лет проработал столяром, теперь вот работает в бригаде, которая делает капитальный ремонт здания Казпочты в райцентре. Но стройматериалы стоят очень дорого.

Родитель, который растит даже одного ребенка в одиночку, понимает, что семейный бюджет иногда не выдерживает нагрузки. А тут двое. Дмитрий освоил науку содержания дома в чистоте и порядке, сам варил еду. Сейчас уже сыновья помогают, все полегче. Но вопрос с жильем вставал все острее.

Всем миром

В опасности семья оказалась весной. В их ветхой землянке от сильных дождей протекла и готова была обвалиться крыша. И никто бы не смог помочь отцу и мальчикам, не предложи им один из неравнодушных жителей Карабалыка для безвозмездного проживания жилье. Домик из трех комнат, с двором, пристройками, печным отоплением словно свалился отцу и парнишкам на голову с неба. Правда, требовался ремонт. Но Дмитрия это не испугало.

Тем более что помогли односельчане – районная газета «Айна» написала о бедственном положении семьи. Предприниматели Ольга Шаптала дала бесплатно  краску для окон и пола, Галина Дубинина – мешок цемента, Денис Глотко привез песок, а Валерий Романюк – потолочные плитки. Ребята и девчата из общественного объединения «Волонтеры Карабалыка» отмыли и покрасили окна.

Всем миром помогли сделать новоселье. И сейчас в обновленном доме семье просторно, вольготно, а главное – тепло. Дрова на зиму уже заготовлены. Когда журналисты районной газеты пришли с подарками к Беланам, Дмитрий колол дрова во дворе.

Мебель в доме старенькая. Зато здесь тепло и дружно. Не только потому, что обои новые, просто в этой семье все друг за друга горой. Наверное, поэтому люди так охотно откликаются и готовы помогать тем, кто не сидит сложа руки.

P.S. Когда мы писали о Дмитрии и его семье в первый раз, статья выходила накануне 8 Марта. Тогда надеялись на чудо: а вдруг накануне праздника кто-то из женской половины наших читателей проникнется историей маленькой семьи, пожелает познакомиться поближе. Прошло полтора года. Чуда так и не случилось. Но почему бы не продолжать надеяться?  

Мария САПАРОВА

Просмотров: 3694
Комментариев: 0
Нравится: +32
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* семья снимет квартиру или частный дом в п. Затобольске или п. Заречном. Срочно. Своевременную оплату и порядок гарантируем. Тел.: 8-747-601-92-88, 8-747-497-88-39, 8-701-109-87-44. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость