Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Самый техничный боксёрКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Самый техничный боксёр

Самый техничный боксёр

В Астане впервые состоялся турнир по боксу среди ветеранов. Участие в нём приняли и костанайцы – Сергей Кособуцкий и Эрик Хакимов.

Ветеран бокса Эрик ХАКИМОВ по-прежнему в отличной 
спортивной форме.

Перед этим событием к нам в редакцию позвонил давний почитатель Хакимова и попросил опубликовать в одном из выпусков спортивной страницы материал о нем: где сейчас боксер, чем занимается и т.п. Для этого как раз выдался и повод.

В восьмидесятые годы прошлого века Эрик Хакимов был не менее известен и популярен, чем нынешние казахстанские олимпийцы. Чемпион СССР, чемпион Спартакиады народов СССР, признанный самым техничным боксером. Кроме того – чемпион Европы, награжденный там за волю к победе, а также победитель множества крупных турниров международных классификации «А» в Германии, Румынии, Монголии и других странах. Дважды Эрик Хакимов выигрывал «Динамиаду соцстран», там он также признавался лучшим боксером. Сегодня ветеран спорта, вновь решивший надеть перчатки и выйти на ринг, отвечает на интересующие читателей «КН» вопросы.

– Эрик Кибакович, если говорить о ваших прошлых заслугах, количество наград впечатляет. Почему среди них нет олимпийской медали?

– Я входил в сборную СССР в одно время с такими нашими олимпийцами и именитыми боксерами, как Александр Мирошниченко, Серик Конакбаев, Константин Цзю и другие. В моем весе до 63,5 килограмма также выступал другой известный советский боксер Вячеслав Яновский (единственный олимпийский чемпион 1988 г. по боксу из СССР и последний олимпийский чемпион СССР по боксу. – Прим. авт.). Официальный счет наших поединков 3:2 в его пользу, не считая многочисленных спаррингов, которые мы проводили на сборах. Но скажу откровенно, практически все наши встречи носили упорный и равный характер. В любом из наших боев победу можно отдать и в ту, и в другую сторону. Вышло так, как вышло.

– Кстати, вы сказали, что были на сборах одновременно с Константином Цзю...

– Был такой случай: мы приехали на сборы и в первый день пошли мыться. Бани были в деревянных срубах на краю леса, боксеры были распределены в них по весовым категориям. И вот баня, в которую мы пошли с Костей, оказалась слабо натопленной. Тогда он предложил: давай нарвем крапивы и веток сосны и ими будем париться. Так и сделали. А на другой день у меня зудело и чесалось всё тело. У Кости дела были не лучше. Я провалялся день, а Костя два. И после этого случая при каждой встрече я говорю ему: «Ну как, Костя, помнишь ту баню?» В последний раз мы с ним виделись на 50-летии Серика Конакбаева несколько лет назад. Константин остался таким же скромным, каким был всегда.

– А что вы можете сказать о нынешнем поколении наших боксеров?

– Для более четкой картины нужно быть на сборах, видеть, кто как проводит спарринги, как работает. Конечно, наши боксеры достойно выглядят на ринге, и если кто-то решит перейти в профессионалы, то благодаря имени на любительском ринге они смогут заключить более выгодный контракт. Мы тренируем ребят, передаем свой опыт, это очень приятно. Что радует: у нас в боксе много талантливых спортсменов и впереди еще будет много громких побед.

– Какова ваша жизненная философия?

– Родители нас воспитывали так, что надо думать о хорошем. Если думать о плохом, то много не проживешь. Еще добавлю, что не бывает много трудностей, бывает мало денег.

– Дети пошли по вашим стопам?

– У меня дочки, в бокс они не пошли, хватит в семье и одного боксера.

– Что вы пожелаете поклонникам, которые помнят вас?

– Спасибо, что помнят, пусть будут здоровы и никогда не болеют.

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 3516
Комментариев: 2
Нравится: +15
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Мирамгали
15.12.2016 в 17:25:21
Ерик Хакимов Легенда Костанайского бокса
15.01.2018 в 18:32:07
Эрик Хакимов это один из самых талантливых и самобытных боксёров современности,я помню многие его бои..это всегда было искусство бокса!!!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ


* Изучаю спрос на поставку одежды, машин, оборудования, линий по переработке отходов (пластик, стекло) из Европы. Тел. 8-775-906-91-91. E-mail: kniga781@gmail.com 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость