Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 18Январь2019
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Александра ЗИНКОВА: «В каждой женщине дремлет чертовка!»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Александра ЗИНКОВА: «В каждой женщине дремлет чертовка!»

Александра ЗИНКОВА: «В каждой женщине дремлет чертовка!»

Она с лёгкостью меняет амплуа «инженю» (наивной девушки) на образ роковой красотки. Пластику жертвы – на физику охотника. Она за несколько секунд способна показать всю гамму эмоций. Актриса Костанайского русского драмтеатра Александра Зинкова готовится стать гоголевской Панночкой...

"Подымите мне веки"

В Костанайском областном русском драмтеатре готовят необычную премьеру сезона. Причем, это будет экспериментальная поставка, в формате 3D.

Такого, как утверждают служители Мельпомены, костанайский зритель еще не видел. Создать атмосферу классического «ужастика» по повести Николая Гоголя «Вий» не так-то просто. Главный режиссер драмтеатра Александр Лиопа, он же постановщик новой пьесы, не отходит от сцены, репетиция одна за другой.

«С одной стороны, сюжет знают все: бедолага Хома попадает в поле зрения необычной дамы, которая днем – панночка, а ночью – ведьма, – рассуждает Александр Лиопа. – Но с другой, сколько подводных камней можно найти! И нам нравится с этим материалом работать, и зрителю, уверен, понравится результат. Ведь это настоящая фантасмагория еще и с фольклорными мотивами».

В это время на огромной полупрозрачной паутине, что на авансцене театра, стали возникать жуткие образы монстров. Как никак, 3D. Зловещие нотки музыки добавляли эффекта. Общий красный цвет зрительного зала в этом случае очень даже кстати: на сцене ад, и зритель вовлечен. При этом актеры как ни в чем не бывало продолжали штудировать тексты, костюмеры подшивать облачения героев, рабочие сцены «возводить» проклятую церквушку. Казалось, еще немного и появится тот самый упырь, Вий: «Подымите мне веки!» Чур меня!..

«Лишь бы мэтры не увидели»

До начала репетиции было еще полчаса. Для интервью времени достаточно. Кто окажется за дверью гримерки с табличкой «Александра Зинкова» – еще актриса или уже «ведьма» – предположить было трудно. Была не была, вхожу. У зеркала, расправляя черный парик, сидела хрупкая, улыбчивая девушка. Во всяком случае, на первый взгляд. Синяя лента тоже из нового образа. Его светлой стороны. Увесистая красная папка – роли. Их уже у актрисы за одиннадцать лет работы в костанайском театре немало. Отвечала на вопросы очень эмоционально.

– Александра, а с чего в вашей жизни начинался театр?

– Я родилась в маленьком военном городке Панфилов. Это на границе с Китаем. Там были сплошь частные дома и масса переулков. В нашем – большие железные ворота. И они стали для нас кулисами. Это был зеленый город, везде роскошный орешник, вроде и декорации всегда готовы. Мы, ребятня, рассаживали перед воротами бабушек, мам, приглашали всех соседей и выступали. Кто-то пел, кто-то танцевал. Ставили эдакий семейный мюзикл. Оттуда и зародилась любовь к театру.

– Свою первую роль помните?

– В детстве я постоянно что-то пела. Всегда «не туда», невпопад... Но о-очень громко! И мне это нравилось.

– Родители одобряли? Или всё-таки, послушав, говорили: «Доча, это не твое...»

– Одобряли. Папы, увы, уже нет. А мама работала в то непростое время на самых разных работах. Нас, детей в семье трое: старшая сестра Татьяна, брат Сергей и я, самая маленькая.

– Младшей всё прощали, баловали?

– Я бы так не сказала. Время было тяжелое, особенно когда мы там жили. Потом в Рудный переехали, это был 2000 год. Еще школа, девятый класс. И там увидела по ТВ рекламу: молодежный театр «Бац» приглашает на встречу всех желающих попробовать себя на сцене. Когда меня спросили: «Кто тебя привел?» – ответила: «Пришла сама». Не поверили. Причем вышло так, что и для детского театра «Светлячок» я переросла, и для молодежного театра еще не доросла. Но взяли. Кстати, там моя первая роль – Солоха из «Вечеров на хуторе близ Диканьки».

– А Гоголь-то с вами по жизни...

– Получилось ли, не знаю, но нравилось мне это до безумия. А потом попала сюда. Подруга как-то раз сказала: «Я хожу в студию костанайского драмтеатра, почему тебя там нет?» И меня одиннадцать лет назад здесь очень тепло приняли. Сразу дали большую сложную роль в спектакле «Полнолуние». Тогда еще не знала ни коллектива, ни сцены, ни того, что от меня требуется. Было настолько страшно! Когда заканчивался спектакль, я пыталась спрятаться за кулисы, лишь бы наши мэтры меня не увидели, не отчихвостили! (Рассмеялась).

«А пацану-то рожать!»

– Миллион терзаний было: правильно ли я делаю, что иду на подмостки?

– Да, были такие вопросы. Запасного аэродрома не было. Хотя пыталась уйти. И все-таки судьба меня возвращала, тыкала носом, говорила мне: «Нет, это твое! И точка».

– А раньше кем мечтали быть?

– Как раз театральные подмостки и были моей заветной мечтой, еще у тех самых кулис в виде железных ворот. Кстати, это пошло еще от мамы. Она в молодости мечтала стать актрисой. Только совсем недавно мне в этом призналась. Но у нее не сложилось, а мне передала, видимо, на генном уровне свою мечту.

– Брат с сестрой поняли ваш выбор?

– Мне кажется, что и до сих пор они не понимают этого. Считают, если ты не работаешь руками, значит не работаешь в принципе. Обыватели ведь актерскую профессию считают только хобби, ничегонеделанием.

– Не задумывались о большой сцене в мегаполисе, о том, чтобы поступить во ВГИК или в «Щуку»?

– Грандиозных планов не строила. Это должна быть невероятная уверенность в своих силах. У нас многие ребята уезжали, но... Скажем так, звезд с неба не нахватали. Для актера очень важно играть те роли, которые помогают тебе расти. Которые помогают раскрыть и обогатить твой внутренний мир. У меня сейчас это ощущение есть.

– Для примера?

– В принципе, все роли для роста. Наш режиссер меня постоянно, образно говоря, толкает в такие углы, из которых нужно выбираться каждый раз по-новому. И мне это интересно. Я играла и мальчиков, и девочек, и подростков. «Месяц в деревне», мальчик Коленька. В это время я была в положении. Почти на седьмом месяце! При этом образ мальчика. И никто ничего не заподозрил: бегает мальчик с луком по сцене, а «пацану»-то уже скоро рожать! (Смеется). Потом была «Леди Макбет Мценского уезда», и тоже мальчик Федор, убиенный. Уже думала, я никогда не вырасту из этих образов! Но нет, выросла.

– Так у «мальчонки» уже своя семья?!

– Да, моей дочери уже восьмой год. Елизавета в первом классе.

– Мамины роли примеряет?

– И не только! Она подходит к главному режиссеру и спрашивает: «Когда мой выход?»

– Постоянные репетиции, спектакли, гастроли. Муж свыкся?

– Самый тяжелый промежуток для семьи – это новогодние праздники, когда елки каждый день, по три-четыре утренника. Выходные не совпадают – ужас. Хотя мне уже повезло в том, что муж не актер. Он принимает, понимает, помогает.

– Вы суеверный человек?

– Да. Когда проходит мимо черная кошка, почему-то всегда хватаюсь за пуговицу. Хотя у меня раньше дома жила черная кошка. Понимаю, что это предрассудки, но ничего не могу поделать.

– Как же согласились на роль Панночки?

– Скрипя зубами. Очень страшно. Но, считаю, с Божьей помощью я этот образ создам. Надеюсь, темные силы не помешают. Я больше верю в светлое.

– Чувствуете отличие, когда вы в роли Панночки, а когда вне ее? В глазах «чертики» скачут?

– При погружении в образ, да (в этот момент ее голос стал более низким, хрипловатым, и взгляд актрисы изменился. А когда примерила парик, то и вовсе можно было поверить, что рядом потусторонние силы. – Прим. авт.). Просыпается что-то иное. Зрители должны поверить. А ради этого настоящий артист способен на многое.

– Значит ли, что в каждой женщине живет ведьма?

– Откорректирую: в каждой женщине дремлет чертовка! Попробуйте разбудить! (Зловещий смех). Примеряя костюм, ты пропускаешь через себя и образ. Другая психофизика.

– Затягивает?

– Очень затягивает, и от этого еще страшнее.

– В чем соль этой роли?

– Борьба света и тьмы. Что правильно, а что нет?! Вечные вопросы.

– Легко их решать?

– Очень нелегко. Полутона, тени во всём. Как сейчас говорят: на 50 оттенков темнее. В том числе и в вопросе любви, который есть в Панночке. Раскрою секрет. Мы в новой постановке расскажем предысторию: почему девушка стала такой, почему ее вынудили быть ведьмой. Любовь и ее дефицит. А это приводит к чудовищным ошибкам. И вмиг веселая казацкая пирушка переходит в ночной шабаш ведьмы... (дальше громогласно и раскатисто: Ха-ха-ха!) Страшно? Не бойтесь, приходите на премьеру.

– Спасибо за приглашение. И за ответы.

P.S.: Премьера спектакля «Панночка» в русском драматическом театре состоится 17 февраля, начало в 18.30. Также премьерные показы новой постановки 18 и 19 февраля, в 17.00.

Николай СТАДНИЧЕНКО
Фото автора и из личного архива Александры ЗИНКОВОЙ

Просмотров: 2290
Комментариев: 0
Нравится: +3
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* газплиты 4-конф.: "Дарина", 18500 тг, "Делюкс", эл. поджиг, 16500 тг, "Брест", 60х60, 12500 тг; 2-конф. с духовкой, 9500 тг.  Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* банки 2 л, 70 тг, 3 л, 90 тг, раковину с краном, 3500 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* кондиционер "LG", оконный, рабочий, 25000 тг; обогрев. масляный "Caldissimo", 7500 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65.  
* маш. стиральные: "Welton" мини, удобен для малогабар. квартир, 18500 тг, "Урал-10", сов. пр-ва, 9500 тг; "Малютка", 7500 тг, "Алма-Ата", 6500 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* маш. швейную "Подольск", ножная на станине с колесиками, 12500 тг; палас, 2х5, 9500 тг, фляги, 40 л, 4000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* пылесосы: "Samsung", 12500 тг, "LG" моющий, 25000 тг, "LG", на з/ч, 5000 тг; обогрев. масляный, 7500 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* холодильники разные, от 7500 до 22500 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* холодильник "Бирюса", диван-кровать (книжка), стенку 4-секц., все б/у, по 15000 тг, доставка до г. Рудного. Тел. 8-777-447-37-26. 
* два шифоньера 3-створч., стол, диван, кровать, трюмо, недорого. Тел.: 39-92-84, 8-775-749-67-86. 
* бидоны эмалир., 3 л, 7 л, мантоварку нов. советского пр-ва, стол журнальный, комод, недорого. Тел.: 8-705-544-58-31, 8-747-594-78-42. 
* газплиту "Дарина", 60х60, отл. сост., кофеварку, недорого.  Тел. 8-705-562-29-35. 
* диван, 2 кресла, отл. сост., можно по отдельности, в связи с переездом. Тел.: 28-11-63, 8-777-741-57-81. 
* диван, 20 тыс. тг, стол кухон., 5000 тг, ковер, 25 тыс. тг, люстру, 3500 тг, телевизор "LG", d.54, 15 тыс. тг, подушки из пуха, по 500 тг, плед, 5000 тг, стол журн., 5000 тг,  Тел. 8-707-664-84-98. 
* казаны, сковородки чугунные, советского пр-ва. Тел.: 8 (714-55) 2-35-21, 8-777-441-13-57. 
* ковер (Турция), 1,5х2,3, цвет бежев., хор. сост., 7000 тг. Тел.: 39-80-18, 8-777-267-80-05. 
* ковер шерст., 2х3, 5000 тг, ковры, 1,5х2, 3000-4000 тг, паласы, 2х3, 3000-4000 тг, посуду. Тел.: 26-33-76, 8-705-169-98-67. 
* ковер п/шерст., 3х5, 25 тыс. тг. Тел. 8-705-130-90-32. 
* ковры: 2х3, 5000 тг, 1,5х2, 3000 тг, шкафы книжные и для посуды по 4000 тг, стол, 8000 тг, дорожку, 2000 тг. Тел.: 56-75-99, 8-777-743-73-18. 
* кровать детскую (до 6 лет), дерев., светлая. Тел.: 8 (714-55) 3-77-27, 8-705-503-64-85. 
* кровать 1-спальную с ортопед. матрасом, кровать 2-спальную, диван подрост., мебель для школьника с комп. столом. Тел. 8-707-319-93-08. 
* кровать 2-спальную с металлич. сетками и 2 матраса, хор. сост., недорого. Тел.: 28-96-69, 8-705-194-03-52. 
* кровать 2-спальную деревянную с матрасом, кровать 2-спальную железную, тумбочку для белья. Тел. 50-18-02. 
* 2 шкафа подвесных, стол разделоч. от кухонного гарнитура, цена при осмотре, в связи с отъездом. Тел.: 50-87-37, 8-705-544-58-31, 8-747-594-78-42. 
* лапшерезку, 2000 тг, соковыжималку, 4000 тг. Тел.: 56-14-11, 8-777-524-42-63. 
* ларь-морозильник рабочий (нужно залить фреон), 15 тыс. тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* мантницу большую. Тел. 8-775-165-85-23. 
* маш. стиральные "Малютка", б/у 5000 тг. Тел.: 56-14-11, 8-777-524-42-63. 
* маш. стиральную "Малютка", недорого. Тел. 54-18-77. 
* маш. стиральную (автомат), 4 кг, хор. сост., 12500 тг. Тел. 8-705-559-30-42. 
* маш. стиральную "Ока", телевизор "Samsung". Тел.: 55-67-15, 8-705-989-13-61. 
* маш. стиральную с центрифугой. Тел.: 28-43-38, 8-705-304-21-85. 
* маш. стиральную "Samsung", 4 кг, раб. сост., 50 тыс. тг., в связи с переездом. Тел.: 8-705-544-58-31, 8-747-594-78-42. 
* маш. швейную (ножная), прошивает драповые, шубные ткани, дерматин, недорого; кресла, 2 шт., прикроватные тумбочки, 2 шт., отл. сост. Тел.: 28-96-69, 8-705-194-03-52. 
* маш. швейную (ручная), матрас, подушку, одеяло ватное, кастрюли эмалир., бидон, супницу, эл. самовар, эл. чайник. Тел. 8-701-769-42-77. 
* мягкий уголок, 25000 тг, в п. Затобольске. Тел. 8-747-121-10-79. 
* мягкий уголок, ковер 2х3, натур., почти новый, одеяла п/шерст. Тел.: 50-86-74, 8-702-717-27-59. 
* мясорубку, 2500 тг, лапшерезку, 1500 тг, посуду хрустальную, 5500 тг, ламбрекен, 15000 тг. Тел.: 28-68-77, 8-777-264-74-65. 
* плед на 2-спальную кровать, одеяло б/у и др. Тел.: 56-80-78, 8-705-304-55-15. 
* плитку 2-конф., эл., 3500 тг, плитку эл., 1000 тг, казаны чугун. с крышками, 4-6 л, 4 шт., сов. пр-ва, по 3500 тг, сковородки. Тел.: 26-33-76, 8-705-169-98-67. 
* прихожую с зеркалом, цвет темно-вишневый, хор. сост., 15 тыс. тг, в связи с отъездом. Тел.: 8-705-544-58-31, 8-747-594-78-42. 
* подушки (перья), новые, 2 шт., по 1000 тг. Тел. 8-777-538-90-35. 
* подушки из гусиного пера, новый тик, 2 шт., подставку для стирки белья, нов., шторку в ванную. Тел. 8-778-057-03-27. 
* стенку 3-секц. (Россия), с антресолью, 2,6 м, цвет орех. Тел.: 28-43-38, 8-705-304-21-85. 
* стенку 4-секц., 10000 тг, спальный гарнитур, 10000 тг, кресла, 2 шт., 5000 тг, отл. сост. Тел.: 26-72-98, 8-777-706-85-21. 
* стенку-горку, спальный гарнитур (6 предметов), стол + 6 стульев, отл. сост., торг. Тел. 8-777-538-81-92. 
* шифоньер с антресолью, комод (два отдела, на нем стоит трельяж), б/у, недорого, в связи с отъездом Тел.: 8-705-544-58-31, 8-747-594-78-42. 
* столы: казахский национ., журнальный; кресла 2 шт., сервиз чайный на 6 персон, нов., бокалы (Германия), 6 шт., нов., соковыжим. "Росинка". Тел. 50-27-49. 
* стол письменный, шкаф книжный, маш. швейные "Подольск" (ножная) с тумбой, ручная, б/у, хор. сост. Тел.: 56-83-40, 8-705-142-43-33. 
* телевизоры: "Daewoo", "Samsung", палас 3х3, дорожки и др. Тел. 50-18-02. 
* телевизор "Samsung", d.51, 3000 тг, холод. "Бирюса", 3500 тг, маш. стир. автомат, 11000 тг, стол кухон., 3500 тг, срочно, г. Рудный. Тел.: 8 (714-31) 54-7-46, 8-775-365-56-97, 8-778-743-25-54. 
* утюги (Россия), б/у, по 2000 тг. Тел.: 56-14-11, 8-777-524-42-63. 
* утятницу, казан, кастрюлю 20 л, набор посуды, флягу, ларь, стол большой для швейной маш., грабли, лопаты, топор. Тел. 50-18-02. 
* холодильник, телев. "Samsung", раб. сост., недорого. Тел. 28-92-74. 
* холодильник 2-камерный, 15000 тг, телевизор плазм., компьютер. Тел. 8-777-538-81-92. 
* холодильник "Бирюса" 2-камерный, 50 тыс. тг. Тел. 56-83-56. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость