Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Коктейль оптимизмаКостанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Коктейль оптимизма

Коктейль оптимизма

Игорь ЕГОРОВ, кажется, соткан из оптимизма. Да и работа обязывает. Профессиональный бармен, по его мнению, должен не просто наливать напитки, а создавать в душе клиента коктейль хорошего настроения.

Улыбка. И только потом оцениваешь внешность, речь Игоря и все остальное. А когда узнаешь его судьбу, удивляешься, как не озлобился на весь мир. У парня нет родителей. Окончив школу-интернат в 18 лет, он взял да и поехал в Сочи, на зимнюю Олимпиаду. Говорит, просто захотел увидеть море. Там же устроился барменом. Его взяли за приятную внешность и умение легко общаться. Игорь быстро всему научился. И найти нужное слово, и утешить, и поддержать клиента. Бывало, мирил ссорившихся. Но чаще всего, говорит, в утешительных коктейлях нуждались барышни. А еще мужчины, у которых, казалось бы, есть всё, но они ощущают неудовлетворение от жизни.

Встречались и совсем непредсказуемые товарищи. И ко всем бармен Егоров находил подход, чтобы подарить кусочек своего хорошего настроения. Говорит, на глаз не определишь, какой напиток приготовить конкретному человеку, чтобы добавить позитива в его настроение. Потому сначала Игорь уточняет предпочтения, потом буквально миг на аналитику и, к делу. Отточив мастерство на практике, парень решил получить образование и поехал в Екатеринбург.

– Сложно было лишь выдержать ночной режим и не поддаться соблазнам, – рассказывает Игорь. – Видел, как многие бармены из-за легкой доступности алкоголя спивались. У меня не возникало подобного желания. Интересней было творить. Да, есть классические рецепты коктейлей, но ведь есть возможность и создавать новое, своё, авторское.

Многое зависит от техники приготовления, плотности и структуры ингредиентов, от температуры соединяемых компонентов. Можно смешать холодное с горячим, а можно холодное с холодным – получится совершенно другой, новый вкус. Добавить фрукты, газировку, воду, соки... Эта свобода творчества в итоге завела бармена далеко.

Игорь работал бар-менеджером. Это высший пилотаж, человек, который составляет для бара меню, придумывает и разрабатывает коктейли, напитки. Параллельно парень не пропускает ни одного кастинга, пробует себя в качестве актера. А теперь Игорь еще взялся за амплуа ведущего праздников, помог опыт общения с людьми. Кем бы он ни работал, его девиз один: солнечный человек должен дарить людям солнечное настроение. В любой профессии. Ну а с нами Игорь поделился рецептом одного из самых почитаемых им коктейлей.

безалкогольный имбирный эль

150 г имбиря, 1 лимон, 150 г сахара, 0,5 л воды,

1,5-2 л газированной воды.

Свежий имбирь вымыть и натереть на тёрке. Из получившейся кашицы отжать сок в кастрюльку. С лимона снять шкурку и разрезать на кусочки, положить в имбирный сок. Залить 0,5 л холодной воды. Довести до кипения и варить на медленном огне минут пять. Добавить сахар и проварить еще десять минут. Готовый напиток процедить, перелить в стеклянную банку и охладить. На четверть стакана эля добавить стакан газированной воды. Можно положить лёд. Имбирный эль можно хранить в холодильнике около недели. Если захочется имбирного чая, просто добавьте в него горячей воды.

Людмила КРУГЛОВА  vorona_l@mail.ru 39-25-02.
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 1647
Комментариев: 0
Нравится: +5
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* дом, центр, р-н обувной фабрика, 2 уровня, 160 кв.м, 2 спальни, 2 санузла, семейным, на длит. срок с ноября 2018 г., цена договор. Тел. 8-777-251-47-20. 
*Помещение по ул. Победы, 85, ТОО "Кыпшак К", 45 кв.м, под офис или швейный цех. Тел.: 54-13-75, 8-777-796-01-71, 8-702-833-60-51. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость