Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Верните нам «Тобол»!Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Верните нам «Тобол»!

Верните нам «Тобол»!

Накануне первой игры чемпионата жёлто-зелёные встретились с болельщиками. Было интересно.

В прошлых номерах мы радовались удачному календарю для «Тобола». Много домашних игр на старте и всё такое. Но мы забыли, что первый тур начался в среду, а мы выходим в четверг. Поэтому даже не знаем, чем там всё закончилось в игре с «Атырау». Ладно, неблагодарное дело, но сделаем прогноз: 2:1 в пользу «Тобола».

Но зато мы знаем обстоятельства встречи команды с болельщиками. Она прошла вечером в воскресенье и удивила. Впервые за историю на встречу с костанайскими болельщиками пришел аким области. А кроме того, на сцену – вот сюрприз – поднялся мэтр казахстанской эстрады Нурлан Абдуллин (болельщик «Кайрата», кстати). Приглашения звезд раньше тоже в программах встреч не было. Всё указывает на особенный настрой команды в этом сезоне. В общем, в свете этих обстоятельств предполагаем результат вчерашней игры не 2:1, а 2:0. Вот.

«Тобол», алга!

Что же еще было на встрече? Мнение Архимеда Мухамбетова по поводу ФК «Тобол» мы слышим крайне редко. Поэтому его спич на вечере был особенно интересным. В частности, глава региона попросил болельщиков не предавать команду:

– В прошлом году, когда я приехал в Костанайскую область, ситуация была совсем другая – бюджет был сформирован, стояли вопросы: где брать деньги на футбол, как содержать команду? В каком направлении она будет развиваться? Были затруднения. При первом посещении я увидел стадион, раздевалки и то, что условия у футболистов плохие. Поэтому сейчас мы занимаемся развитием инфраструктуры.

Первые 15-20 туров команда будет играть в Затобольске – другого выхода нет. Центральный стадион мы начали реконструировать. Когда снег растает, начнем земляные работы.

В целом, вектор развития команды выбран правильный. Сегодня из 23 футболистов почти 16 не достигли возраста 27 лет. «Тобол» – одна из самых молодых команд Казахстана. Кроме того, в каждой линии есть местные молодые ребята: Султан Бусурманов, Тимур Жакупов, Жаслан Шубаев, Темирлан Эльмурзаев. Этим ребятам 20-21 – это будущее «Тобола». Болельщикам я хочу пожелать здоровья, зрелищной игры, терпения, болеть за команду, не предавать. Команда, надеюсь, полностью оплатит это своей игрой, победами. Всех поздравляю с новым сезоном! «Тобол» – алга!

Позже в сетевых комментариях болельщики комплиментарно высказывались об акиме и называли его молодцом.

«Жастар» станет крытым

Интересную информацию озвучил аким Костаная Базыл Жакупов:

– В юбилейный год реконструкцию получит Центральный стадион: трибуны, здания, раздевалки, санузлы, гаражи, газон. Стадион «Жастар» собираются переделать в крытое тренировочное поле. По европейскому опыту и с оглядкой на «Кайрат» будет построен еще один манеж. Последний будет предназначен для Академии детского футбола. Кроме этого возле парка Победы участок размером около 1 гектара будет отдан под тематический футбольный парк. Это будет зона отдыха для всех костанайцев и в первую очередь посетителей стадиона.

В долгу перед вами

Главный тренер команды Омари Тетрадзе в свою очередь отметил, что команда в долгу перед болельщиками за прошлый год:

– По самоотдаче и характеру мы в этом году будем превосходить любую команду. Игроки прекрасно понимают, какая задача стоит перед нами. Мы в долгу перед вами за прошлый год. Мы не смогли решить элементарную задачу – попасть в шестерку. Поэтому в этом году мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы порадовать вас, занять те высокие места, которые должны занять.

Позже в сетевых комментариях болельщики с явным недоверием приняли слова тренера. «Бла-бла-бла», «Столько обещаний», «Меньше обещаний, больше действий», – и всё такое.

Фраза: «По самоотдаче и характеру мы в этом году будем превосходить любую команду», – действительно выглядит громко, но посмотрим.

Готовы биться за первые места

Не обошлась программа без самого интересного раздела: «Вопрос-ответ». Болельщики, кстати, нередко составляют вопросы лучше журналистов. Это всё оттого, что болельщиков действительно интересуют ответы на их вопросы. (А журналистов не всегда).

– Стоило ли отдавать 9 номер Жумаскалиева Эльмурзаеву? Форма Нурбола достойна музея, а его значение огромно.

– К Нурболу отношусь с уважением, но мы профессионалы. Его никто не выгонял. Мы предложили ему работу, от которой он отказался, – ответил Омари Тетрадзе.

– Для Нурбола всегда дверь в клубе открыта, если он захочет работать в системе клуба, – ответил Талгат Баймуратов, директор клуба.

– Какие задачи перед командой стоят на этот год?

– Команда очень серьезная и готова биться за первые места, – сообщил капитан Томаш Шимкович. (Томаш – лучший игрок команды, но немного идеалист. Если верить последним раскладам в чемпионате – «Тобол» в лучшем случае будет бороться за третье место и за Кубок, наверное).

– Вопрос директору: готов ли он уйти с поста, если команда не достигнет результата?

– Если руководство скажет, то без проблем.

– Когда были сборы, вы сказали, что будет подписан опорный полузащитник и легионер. Они подписаны?

– Мы подписали Тагыбергена. Что касается легионера, то к его подписанию клуб подходит тщательно. (Тетрадзе).

– Где Марк Гурман?

– Находится на обследовании. На следующей неделе улетает в Италию на операцию. (Баймуратов).

– Что планируется на юбилей «Тобола»?

– По окончании реконструкции стадиона мы проведем выставочный матч с командой звезд. Пока более подробно сказать, с какой именно, не могу (Баймуратов).

– Хотим, чтобы игроки основы приходили на наши тренировки, – вопрос от юного футболиста «Тобол 2005». – Почему они не приходят?

– Есть такое упущение. У нас были совместные тренировки, мастер-классы... Будем проводить их чаще.

– В нашей команде сразу пять нападающих. Вопрос Эльмурзаеву: ты готов показать себя? Не боишься конкуренции?

– Я взял игровой номер легенды нашего клуба, неужели вы думаете, что я боюсь какого-то давления?

– Есть возможность ввести билетную систему на «Затобольце», чтобы не переживать за свободные места? (Этот вопрос вызвал ропот в зале).

– Пока людей, которые хотят бесплатно проходить на стадион, больше, чем готовых платить за места.

– Когда перестанет быть анонимным владелец половины «Тобола»?

– Наш инвестор смотрит бухгалтерию, изучает документы. В скором времени вы все о нем узнаете (Баймуратов).

В целом, вечер прошел в доброжелательной обстановке. Опять же со сцены пел Нурлан Абдуллин. Темнокожий Кассай фотографировался с болельщиками и улыбался. Ходили слухи, что защитник может покинуть «Тобол» в межсезонье, но, видимо, всё обошлось. Тогда, может, не 2:0, а 3:0 предположить?

В общем, надеемся, что мы вчера победили. А то весь добрый антураж описанной встречи вы сейчас читаете с некой иронией. Хватит нам иронии, верните нам «Тобол» – такой, как в начале нулевых. Хотя бы такой.

Фото пресс-службы ФК «Тобол

Фарид Дандыбаев flluggerr@mail.ru 54-23-10
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 1738
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* учителя математики в городе, мужчина, 51 г., высшее образование, без вредных привычек. Тел.: 28-93-41, 8-777-302-89-10. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость