Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 21Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Нужна ли нам зимняя Олимпиада?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Нужна ли нам зимняя Олимпиада?

Нужна ли нам зимняя Олимпиада?

Исполком международного олимпийского комитета (МОК) официально утвердил город Алматы в качестве кандидата на право принять зимние Олимпийские игры 2022 года.

Вместе с южной столицей Казахстана на проведение Игр претендуют также города Осло и Пекин. Пока заявка Алматы аутсайдер предвыборной гонки, а также получила самые низкие оценки рабочей группы МОК по большинству направлений. Кроме того, опыт Казахстана по проведению крупных зимних спортивных соревнований крайне мал по сравнению с Норвегией и Китаем.

Даже если не рассматривать Китай, у которого зимние виды спорта не настолько популярны, как летние, шансы нашей заявки против Осло весьма малы. По большому счету, норвежцам нет необходимости строить объекты, так как транспортная и гостиничная инфраструктура итак достаточно развита. Что касается спортивных комплексов, то Норвегия принимает этапы кубков мира по различным зимним видам спорта, то есть и в этом плане проблем нет.

Между прочим, у большинства казахстанцев это вызывает не огорчение, а неприкрытое ликование. Вот несколько примеров реальных комментариев с одного из популярных информационных ресурсов: «Слава Богу! Хорошо, что мы в аутсайдерах! Не нужна нам это Олимпиада!», «Страстно болею за Пекин и Осло!», «Надоели все эти мероприятия за счет народных денег!», «Олимпиада нам не нужна. Тем более без референдума. Надеюсь, нашу заявку завернут».

Чиновники утверждают, что для проведения Олимпиады в Алматы уже не требуются значительные капитальные вложения. Значительная часть спортивных объектов - по сути, самое дорогое в подготовке к Олимпиаде, - уже есть. Это те самые сооружения, которые были построены к Азиаде. Кроме того, зимняя Олимпиада значительно отличается от летней по загрузке городской инфраструктуры. Причина - существенно меньшее количество гостей из других стран.

Кроме того, утверждают республиканские спортивные чины, слет лучших спортсменов планеты в Алматы также послужит стимулом для развития казахстанского спорта. В Сочи казахстанцы неоднократно останавливались в шаге от пьедестала почета. Если Олимпиада-2022 пройдет в Алматы, у нас будет 8 лет на то, чтобы удивить весь мир.

 

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Просмотров: 4871
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость