Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 25Сентябрь2018
Время: 00:00:00
USD x
EUR x
RUR x
x
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Где водятся волшебники?Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Где водятся волшебники?

Где водятся волшебники?

С этого августа они гуляют прямо по улицам Костаная. Точнее, один из них – Ашкан КОСОВСКИЙ. Первокурсник на днях запустил невиданное для нас шоу «Уличная магия».

Суть его проста. Парень собирает вокруг себя случайных прохожих и давай удивлять. Фокусами. И никаких денег. Ашкан говорит, получает от этого удовольствие. Мы решили пообщаться с фокусником, чья популярность набирает обороты. Им оказался выпускник Костанайской школы №17.

- Первому фокусу меня научила сестра, мне тогда было всего четыре годика. Я умел считать, но не умел играть в карты, а фокус был именно карточным.

Сегодня Ашкан – фокусник-самоучка, но совсем не школьного уровня. Участник международных слетов иллюзионистов, он на корпоративах нынче нарасхват.

- Заказов хватает, поэтому шоу «Уличная магия» не материальный проект. Я выступаю перед самой разной публикой. И на свадьбах, и в детсадах. От маленькой домашней компании до аудитории в 500 человек. Да, мне предлагали продюсирование. Отказался. И от услуг агентств тоже. Решил, что моей рекламой должны быть мои руки, с помощью которых я вызываю эмоции у людей.

Родители сначала такое увлечение сына не поддерживали. Опасались, что всё закончится вокзальным приработком. А в итоге предложили сыну учиться в Санкт-Петербурге или Киеве, там есть Школы магических искусств. Но и тут сын удивил. Ашкан считает, что такая школа губит талант и тягу к развитию своего творчества. Потому поступил на электроэнергетику в КГУ. Причем на грант. Говорит, что у фокусников технический склад ума. Потому инженерно-технический факультет ему будет только в помощь.

Он знает более тысячи карточных фокусов, работает в сложном жанре «микромагия», когда все детали прямо перед носом зрителя, лично общался с иллюзионистами-братьями Сафроновыми, участвовал в международных слетах волшебников. А первый выпуск его уличного шоу можно увидеть в Интернете.

- Скажу по секрету, я бы отдал всё, чтобы стереть себе память и смотреть, а не делать фокусы! Ведь это здорово, когда иллюзионист творит волшебство, а ты, как ребенок, на это смотришь и восхищаешься. Я помню это чувство, оно бесценно…

Фото из личного архива героя

 

Ирина ГУДОВА gudova.kn@mail.ru 39-23-73
Просмотров: 5824
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* комнату, 18000 тг/мес. (переговоры по Казахстану и Интернет входят в эту цену). Тел. 8-708-402-53-55. 
* комнаты для проживания (тихо, уютно); подвал для бизнеса (теплый, большой). Тел.: 8 (714-55) 21-4-41, 8-777-252-76-78. 
* Дом, центр, 2 уровня, 175 кв.м, меблир., бытовая техника, отдельный вход. Тел. 8-777-251-47-20. 
* офисные помещения 12 кв.м и 18 кв.м, центр, ул. Дощанова, 64, мебель, телефон. Тел. 8-777-251-47-20.

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость