Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 16Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Юрий Коломацкий: «Рановато было пускать «Тобол» в свободное плавание»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Юрий Коломацкий: «Рановато было пускать «Тобол» в свободное плавание»

Юрий Коломацкий: «Рановато было пускать «Тобол» в свободное плавание»

Юрий Коломацкий – известный в костанайском футболе болельщик с внушительным стажем и знанием этой игры. Юрий Геннадьевич дал свою оценку работе «Тобола» в этом сезоне, рассказал о перспективах развития футбола в области.

Об игре «Тобола». Ну что тут можно сказать? Конечно же, игра «Тобола» в этом сезоне вызывает у болельщиков большое разочарование, в том числе и у меня. Хотя по составу видно, что ребята достойные. Красич, Кучера, Йеслинек – они все неплохие игроки, исполнители хорошие... Но чего-то не хватает. В управлении командой. Я не говорю, что причина в тренере или еще в каких-то факторах, здесь скорее все в комплексе. Возможно, дело в самом подходе к игрокам, ведь у них не горят глаза. Мне кажется, в этом вся проблема. Я помню, когда у нас был тренером Владимир Муханов, он мог создать из футболистов настоящий коллектив. На тот момент в команде не было деления на нападающих, защитников, вратарей, игроков основного состава, дублеров… Был единый коллектив единомышленников, который выходил в каждом матче настроенный биться только за победу. Вот этого сейчас не хватает нашей команде. Нет коллектива. Команду нужно зажечь.

О местных специалистах. Думаю, не в моей компетенции давать оценку, верным или неверным шагом было пригласить в команду Сергея Масленова. Но могу сказать одно. После ряда приглашенных тренеров, которых в Костанае интересовали преимущественно деньги, было принято решение поставить тренером своего воспитанника. И я прекрасно знаю Сергея Масленова как хорошего футболиста, прекрасного детского футбольного тренера и порядочного человека, который не отводит глаза при поражении. Возможно, и рановато было отпускать «Тобол» в свободное плавание. Но теперь о том, что уже было сделано, неконструктивно рассуждать, сейчас главная задача – сохранить прописку в премьер-лиге. Для этого нужно приложить все силы.

О Владимире Муханове. Следующий сезон? Если бы это было в моей компетенции, лично я на следующий год лично связался бы с Владимиром Алексеевичем Мухановым. Во-первых, потому что он – тот человек, который в свое время возродил команду и принес в Костанай культуру футбола. Именно он зажег нашу команду. Именно при нем на футбол шли как на праздник, а в кассах не хватало билетов на стадион. Он подарил нам тот футбол, который было интересно смотреть. А во-вторых, он знает кухню казахстанского футбола. Как верхнюю половину айсберга, так и нижнюю. А вернуть наших болельщиков на стадион можно только одним способом – нужно, чтобы «Тобол» заиграл. Вы знаете, я с ним разговаривал на днях по телефону, и он сказал мне следующую фразу: «Я провел два года в Костанае, и у меня положительных воспоминаний за это время гораздо больше, чем за семь лет в Актобе». Он сейчас в Москве, но по-прежнему следит за казахстанским чемпионатом, интересуется игрой «Тобола» и «Актобе». Он знает, как относятся простые люди в Костанае к «Тоболу» и что эта команда значит для всех нас.

О футбольном Фениксе. Я считаю, что в футболе, как и в жизни, бывает все – и взлеты, и падения. Взять пример московского «Спартака». В свое время он вылетал из высшей лиги, а на следующий год возвращался и становился чемпионом. Другими словами, все циклично, все движется по спирали. Когда «Тобол» возрождался в 1999 году, команду собрали практически с нуля. В то время на футбол ходило очень мало людей. А затем построили стадион, и его оказалось недостаточно, потому что на футбол приезжали люди из самых отдаленных районов области. У нас стал развиваться детский футбол, каждый мальчишка хотел стать похожим на Нурбола Жумаскалиева, все это у нас появилось благодаря «Тоболу»... И вот сейчас, я считаю, настал тот момент, когда «Тоболу» пора возрождаться.


 


 

Екатерина Горбик katushka707@mail.ru 53-02-08
Фото  Сергея МИРОНОВА 
Просмотров: 7031
Комментариев: 0
Нравится: +1
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ
Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость