Костанайские новости"Костанайские новости"Казахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93
Календарь событий
X
РАДИО КН онлайн
Сегодня: 17Ноябрь2018
Время: 00:00:00
Показать меню
События
Политика
Происшествия
Образование
Общество
Медицина
Экономика
Криминал
Еще >>
Культура, творчество
Человек и природа
Коммунальная сфера
Спорт
В Казахстане
В Мире
Общество
Экономика
Политика
Коммуналка
Медицина
Образование
Интервью
Репортаж
Потребительский рынок
Александр Жигин: «В новом сезоне ставим перед собой амбициозные цели»Костанайские новостиКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Александр Жигин: «В новом сезоне ставим перед собой амбициозные цели»

Александр Жигин: «В новом сезоне ставим перед собой амбициозные цели»

Костанайские конькобежцы-олимпийцы Александр Жигин и Денис Кузин отправились на тренировочные сборы в Канаду. Это первый сбор наших олимпийцев в канун старта нового конькобежного сезона.

И у этого сезона есть свои нюансы. В канун своего отъезда на сборы в Канаду ими поделился мастер спорта международного класса, участник Олимпийских игр Александр Жигин.

- Александр, сначала расскажи как провели время с момента приезда с Олимпийских игр в Сочи и до начала нынешнего сезона?

- Все это время после приезда и я, и мой товарищ по команде Денис Кузин хорошо отдыхали, все лето провели дома - в Костанае. За эти несколько месяцев у нас был только один короткий оздоровительный сбор, а все остальное время мы были предоставлены самим себе. Смогли насладиться общением с семьями, решить какие-то накопившиеся бытовые проблемы. И вообще за весь предыдущий четырехлетний олимпийский цикл это наверное впервые, когда мы столько времени провели дома. И это очень здорово. Это позволило нам хорошо отдохнуть как физически, так и эмоционально. Конечно, при этом мы тренировались и самостоятельно поддерживали форму.

- В чем будет заключаться особенность наступающего соревновательного сезона?

- В том, что из всей сборной остались всего пять человек. Из которых мы с Денисом - основные. Кто-то сделал операцию, кто-то после минувшей Олимпиады ушел из спорта вообще.

- Для вас с Денисом это хорошо или плохо?

-Это все же скорее плохо, нежели хорошо. Понимаете, результаты рождаются как раз в конкуренции, в том числе и на тренировках. А когда ты бежишь один - это совсем не то. Хоть наш спорт не командный, а индивидуальный, все равно нужна команда. Чем больше человек работает, тем лучше результат. Один не сможешь показать такой результат, какой выдашь в командной работе. Поэтому надеюсь, что усеченный состав конькобежной национальной сборной не скажется на наших результатах. Сейчас мы летим в Канаду. Мы там будем находиться до 5 октября. Это первый серьезный тренировочный сбор в новом сезоне. Он называется - ледовый подготовительный. Будем тренироваться на льду.

- Для тренировок на льду понадобилось так далеко ехать? Неужели, поближе негде нет подходящего льда?

- Конечно, лед такого уровня есть в Астане, где мы и тренировались прежде. Просто в Астане на катке, где мы тренируемся, лед уже четыре года не растапливали, как это требуется по технологии. А вообще, очень хотелось бы, чтобы такой лед был в Костанае. У нас есть для этого все условия и наш каток мог бы ни в чем не уступать канадскому или столичному. Это было бы очень здорово. Но сейчас, кстати, хорошо и то, что на сборы едут наши тренеры национальной сборной Вадим Саютин и Сергей Клевченя. До недавнего времени стоял вопрос: останутся ли они в сборной после Олимпиады, и мы очень сильно переживали. К нашей радости все разрешилось благополучно.

- Какие у вас планы на предстоящий сезон?

- В начале ноября пройдет чемпионат Казахстана, он состоится перед этапами Кубка мира, которые стартуют в ноябре. Наши планы: показать достойные результаты, прорваться на этапы Кубка мира по конькобежному спорту в дисциплине спринт, а уже в феврале в Астане также выступить на чемпионате мира. Шансы прорваться и на этапы Кубка мира, и на чемпионат мира у нас, конечно, очень велики, а вот как мы выступим там, покажет время. Мы настраиваемся на то, чтобы показать лучший результат.

Аслан КУДАБАЕВ kudas@bk.ru 54-22-24
Просмотров: 5762
Комментариев: 0
Нравится: +0
КОММЕНТАРИИ
ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ
Показать больше
КОММЕНТАРИИ
Комментариев нет, станьте первым!
ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Отправить
Последние новости
Народные новости
ЖУРНАЛИСТЫ ПИШУТ
Новости и события
в Казахстане
в Мире
Наши проекты
ЧАСТНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ

* гараж в любом ГЭК, с документами, до 100 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-775-499-41-94. 
* дачу в любом СО, с документами, до 150 тыс. тг, срочно. Тел.: 28-68-77, 8-747-685-40-65. 

Остальные объявления
ПроектыБлогиОбъявленияО редакцииРекламодателямКонтакты
x
x
Регистрация


После регистрации Вы сможете комментировать материалы от своего имени, а также получить настройки недоступные неавторизованным пользователям.

Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Авторизация


Также вы можете войти на сайт через социальные сети:
x
Добавить свою новость